ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День шестой: об игроке на просмотре, тренировках и восстановлении

23.06.2018.

 

Работа «Динамо» на сборе в Болгарии продолжается без каких-либо пауз. На утреннем занятии в пятницу бело-голубых вновь ждал тренажёрный зал – тот самый, что забрал столько сил в понедельник.

 

 

И снова динамовцам предстояли всё те же двенадцать станций. Только на этот раз после разминки с эластичными бинтами ребята ещё и пробежались, энергично работая руками и ногами. Благо размеры зала столь велики, что легко позволяют делать это.


А затем началась работа. Тяжёлая физическая работа. Приседания с гирями, штанга, рывковая нагрузка, знаменитый уже «боевой канат», отжимания, работа на пресс… Большой спектр различных упражнений, задействующий буквально каждую группу мышц. И хоть пот с ребят катился градом, а футболки можно было выжимать, стало заметно, что, всё же, нагрузку они уже переносят легче. Это подтвердил и Николай Обольский: «Да, действительно полегче стало. Чувствуется, что функционально набираем».

Хотя для присоединившихся к команде позднее Фёдора Черных и Владимира Москвичёва эта тренажёрка стала первой за это лето. И, конечно, далась им сложнее, чем партнёрам. Но и они с честью выдержали испытание, пройдя все двенадцать станций. Затратила на это, к слову, команда на пятнадцать минут меньше, чем в понедельник.

Вместе с остальными на сборе «Динамо» в Болгарии теперь работает и Максим Осипенко – футболист, находящийся у нас на просмотре. Максим родом из Омска, его позиция – центральный защитник. Начинал свою карьеру этот 190-сантиметровый центрдэф в клубе Второй лиги «Иртыш» из родного для Осипенко города. Всего за омичей он провёл в ПФЛ 52 игры, забил 8 мячей. В феврале 2016 года Максим перешёл в воронежский «Факел» - клуб ФНЛ. За эту команду он выступал вплоть до настоящего дня и провёл за неё в Первом дивизионе 73 игры, в которых также отличился 8 раз. Что интересно, есть в биографии Максима и матч против московского «Динамо» - в мае 2017-го года уже выигравшие ФНЛ бело-голубые дома уступили «Факелу» Осипенко (0:1), который тогда провёл на поле все 90 минут и заработал жёлтую.

На вечерней тренировке Максим был предельно собран: внимательно слушал указания Дмитрия Хохлова и Юрия Никифорова и всё аккуратно выполнял. Тренерский штаб предложил футболистам серию упражнений на качество коротких и средних передач, причём на столь ограниченном участке поля, что порой возникало ощущение настоящего броуновского движения. На самом же деле никакой хаотичности не было – ребята, разбитые на четыре группы, перемещались и пасовали строго в рамках тренировочного задания. Со стороны выглядело очень эффектно.

К слову у динамовцев появилась возможность тренироваться ближайшие дни на поле своего ближайшего соперника – футбольного клуба «Черноморец» из Балчика. На нём, правда, пока ещё ведутся работы по подготовке к новому болгарскому сезону, поэтому матч с самим «Черноморцем» пройдёт в другом месте.

Завершилось же вечернее занятие квадратами, как всегда весьма и весьма эмоциональными. Особенно радовался Самба Соу, несколько раз протолкнувший мяч между ног отбирающим. Затем игроков ждал стретчинг (упражнения, направленные на растяжку мышц) и отъезд в отель. Там им предстояли восстановительные процедуры.

Их целый спектр. Кому-то нужен массаж и тогда его путь лежит в комнату 301, выполняющую роль на этом сборе массажного кабинета. Два наших массажиста - Николай Ларин и Рунис Бурханов – сейчас задействованы в национальной сборной России, поэтому Владимиру Колоскову и Гегаму Хачатряну в «Динамо» в Болгарии помогает с массажем тренер-реабилитолог Артур Савельев. Все игроки на данный момент распределены именно между ними троими.

А, например, кому-то из футболистов нужны другие рекреационные мероприятия. И тогда к услугам динамовцев, например, прибор локальной криотерапии Game Ready - разработанный учёными NASA аппарат позволяет осуществлять регулируемую температурную компрессию различных частей тела. Или система прессотерапии и лимфодренажа Normatec. Этот способ базируется на специальных «штанах», одевая которые обеспечивается сжатие ног при помощи нагнетаемого воздуха. Сжатый воздух массирует ноги и бёдра, чтобы поддерживать движение жидкости и ускорять процесс восстановления. По сути же, работа системы имитирует мышечные сокращения. Научные испытания подтверждают, что такая имитация, прессотерапия, является самым приемлемым методом нормализации оттока лимфы. Благодаря этому из организма удаляются токсины, стимулируются метаболические процессы, улучшается кровоток. На этом участке главные – врач команды Александр Родионов и физиотерапевт Матия Майцен, работу которых координирует главный врач Александр Ярдошвили.

Столь различные способы восстановления вкупе с возможностью посещения моря, бассейна и криосауны (с её способностью воздействия на организм холодом температурой до -180 градусов по Цельсию) позволяют футболистам московского «Динамо» оставаться в общей группе, не пропускать тренировок и не жаловаться на то, что ноги после таких нагрузок, как говорится, «отваливаются». Вовсе нет. Нагрузки, конечно, высочайшие, но все ребята в строю и тренируются с полной самоотдачей. Тем более, как отмечает главный тренер «Динамо» Дмитрий Валерьевич Хохлов, на подготовку к новому сезону у команды есть фактически месяц. А, значит, надо ударно потрудиться. Что футболисты московского «Динамо» и делают, закладывая фундамент будущих побед.

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ