Жара, жара…

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Жара, жара…

22.06.2018.

 

Нагрузки на сборе бело-голубых в Болгарии растут день ото дня. Примерно также растёт и температура – столбик термометра с утра уверенно пробивает 30 градусов по Цельсию и весь день держится в районе тридцати пяти.

Жара столь сильная, что тренерский штаб «Динамо» даже вынужден был сместить на полчаса время начала обеих тренировок. Теперь на утреннюю команда выходит раньше, а на вечернюю позже.

Однако на объёме предложенной тренерами работы погода никак не сказывается. В эти первые дни динамовцы поливают поле обильнейшим потом в ходе каждой из тренировок, которые носят то физическую направленность, то игровую.

Утром в среду, например, мячи если и доставали, то только для того, чтобы положить их на одну из станций. Причём бить по ним ногами даже не планировалось. Да-да, занятие вновь было посвящено закладыванию физподготовки. После традиционно агрессивной разминки от Патрика Лэзэреску футболисты разбились на пары и принялись проходить двенадцать станций различной направленности. Тут и увесистые блины, и большие эластичные мячи, и специальные ремни, закреплённые на перекладине, для закачивания ног и пресса. Одним словом, великое многообразие различных упражнений, каждое из которых заставляет ребят выкладываться по максимуму. На то, чтобы пройти все станции у динамовцев уходит почти полтора часа.

Забавно, но, когда ехали с этой тренировки, водитель автобуса решил включить радио с ретро песнями. Voyage Voyage, Daddy Cool, Bahama Mama… Последняя вызвала особое оживление ввиду переделок динамовскими болельщиками этой известной композиции…

Что же касается вечернего занятия, то в нём уже преобладала работа с мячом. Активно отрабатывали контроль, качество передач, отбор. А затем впервые на сборе поиграли в футбол – тремя командами на двое больших ворот и двое маленьких. Получилось весьма и весьма эмоционально.

Утром же следующего дня у динамовцев было смешанное занятие, которое начиналось весьма приятно – после активного warm-up от Патрика ребята работали над быстрым выходом из обороны в атаку с обязательным завершением ударом по воротам. На них была натянута специальная сетка с прорезями в районе «девяток» и «шестерок» - вратари под руководством Евгения Плотникова, которому в этот раз помогал Артур Савельев, трудились в своём секторе отдельно.

А вот затем, когда команда вволю настрелялась по воротам, а Самба Соу шикарно положил с левой в верхний угол, тренеры предложили ребятам настоящее испытание - аэробно-анаэробная работа, суть которой заключалась в получасовом чередовании лёгкой пробежки со спринтерским забегом по специально огороженному фишками квадрату. Вкупе с удушающей жарой это упражнение стало настоящей проверкой морально-волевых качеств динамовских игроков. К их чести, выдержали все. Тони Шунич лаконично резюмировал это занятие в своём стиле: «Как нас готовят - будем всех убивать в чемпионате!».

К вечерней тренировке представительство бело-голубых на сборе увеличилось – к команде присоединился Владимир Москвичёв, который пропустил его начало из-за сдачи экзаменов. И ему удался шикарный гол в одном из упражнений, когда он смог преодолеть сопротивление сразу троих перед решающим ударом. Это было занятие, в котором игроков разбили на три команды, и они играли на ограниченном участке поля на 8 маленьких ворот – четыре из которых надо было защищать, а четыре других поразить. Каждое из противостояний команд вышло очень упорным, а в одной из игр всё решил гол на последних секундах, вызвавший злость проигравших.

Сегодня утром динамовцев ждёт тренажёрка, а в воскресенье, 24 июня, у бело-голубых вместо запланированной прежде двусторонки состоится полноценный контрольный матч – команда Дмитрия Хохлова сыграет с «Черноморцем» из Балчика (D2). Пресс-служба проведёт в клубном twitter онлайн-трансляцию этой игры, которая начнётся в 17.30.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Спартак4 10
2. Оренбург4 9
3. Зенит 39
4. Ростов3 6
5. Краснодар46
6. ЦСКА 4 5
7. Рубин 4 5
8.Арсенал 4 4
9. Уфа 3 4
10. Кр. Советов 34
11. Ахмат 4 4
12. Анжи 43
13.ДИНАМО 3 3
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ