ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Жара, жара…

22.06.2018.

 

Нагрузки на сборе бело-голубых в Болгарии растут день ото дня. Примерно также растёт и температура – столбик термометра с утра уверенно пробивает 30 градусов по Цельсию и весь день держится в районе тридцати пяти.

Жара столь сильная, что тренерский штаб «Динамо» даже вынужден был сместить на полчаса время начала обеих тренировок. Теперь на утреннюю команда выходит раньше, а на вечернюю позже.

Однако на объёме предложенной тренерами работы погода никак не сказывается. В эти первые дни динамовцы поливают поле обильнейшим потом в ходе каждой из тренировок, которые носят то физическую направленность, то игровую.

Утром в среду, например, мячи если и доставали, то только для того, чтобы положить их на одну из станций. Причём бить по ним ногами даже не планировалось. Да-да, занятие вновь было посвящено закладыванию физподготовки. После традиционно агрессивной разминки от Патрика Лэзэреску футболисты разбились на пары и принялись проходить двенадцать станций различной направленности. Тут и увесистые блины, и большие эластичные мячи, и специальные ремни, закреплённые на перекладине, для закачивания ног и пресса. Одним словом, великое многообразие различных упражнений, каждое из которых заставляет ребят выкладываться по максимуму. На то, чтобы пройти все станции у динамовцев уходит почти полтора часа.

Забавно, но, когда ехали с этой тренировки, водитель автобуса решил включить радио с ретро песнями. Voyage Voyage, Daddy Cool, Bahama Mama… Последняя вызвала особое оживление ввиду переделок динамовскими болельщиками этой известной композиции…

Что же касается вечернего занятия, то в нём уже преобладала работа с мячом. Активно отрабатывали контроль, качество передач, отбор. А затем впервые на сборе поиграли в футбол – тремя командами на двое больших ворот и двое маленьких. Получилось весьма и весьма эмоционально.

Утром же следующего дня у динамовцев было смешанное занятие, которое начиналось весьма приятно – после активного warm-up от Патрика ребята работали над быстрым выходом из обороны в атаку с обязательным завершением ударом по воротам. На них была натянута специальная сетка с прорезями в районе «девяток» и «шестерок» - вратари под руководством Евгения Плотникова, которому в этот раз помогал Артур Савельев, трудились в своём секторе отдельно.

А вот затем, когда команда вволю настрелялась по воротам, а Самба Соу шикарно положил с левой в верхний угол, тренеры предложили ребятам настоящее испытание - аэробно-анаэробная работа, суть которой заключалась в получасовом чередовании лёгкой пробежки со спринтерским забегом по специально огороженному фишками квадрату. Вкупе с удушающей жарой это упражнение стало настоящей проверкой морально-волевых качеств динамовских игроков. К их чести, выдержали все. Тони Шунич лаконично резюмировал это занятие в своём стиле: «Как нас готовят - будем всех убивать в чемпионате!».

К вечерней тренировке представительство бело-голубых на сборе увеличилось – к команде присоединился Владимир Москвичёв, который пропустил его начало из-за сдачи экзаменов. И ему удался шикарный гол в одном из упражнений, когда он смог преодолеть сопротивление сразу троих перед решающим ударом. Это было занятие, в котором игроков разбили на три команды, и они играли на ограниченном участке поля на 8 маленьких ворот – четыре из которых надо было защищать, а четыре других поразить. Каждое из противостояний команд вышло очень упорным, а в одной из игр всё решил гол на последних секундах, вызвавший злость проигравших.

Сегодня утром динамовцев ждёт тренажёрка, а в воскресенье, 24 июня, у бело-голубых вместо запланированной прежде двусторонки состоится полноценный контрольный матч – команда Дмитрия Хохлова сыграет с «Черноморцем» из Балчика (D2). Пресс-служба проведёт в клубном twitter онлайн-трансляцию этой игры, которая начнётся в 17.30.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ