День третий: до отказа

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День третий: до отказа

20.06.2018.

 

Третий день динамовской подготовки в Болгарии полностью прошёл «на земле». Причём если вечернее занятие было посвящено преимущественно работе с мячом, то вот утреннее получилось особенно тяжёлым.

 

 

Причина в том, что команда проходила тестирование – на выносливость.

Зимой динамовцы на сборах сдавали так называемый yo-yo тест. На этот раз бело-голубые тестировались усечённо. Полевые игроки были разбиты на три группы, каждая из которых под мерный отсчёт специального прибора, соревновалась в челночном беге до полного отказа. После того, как игрок чувствовал, что не может дальше бежать, он поднимал руку и переходил в распоряжение медицинского штаба, который делал забор крови для определения уровня лактата (другими словами – молочной кислоты). Чем выше цифра, тем, соответственно, выше уровень лактата в крови и тем тяжелее даются нагрузки.

В первой группе дольше партнеров дистанцию выдержали сразу трое – Антон Соснин, Алексей Козлов и Александр Зотов. Во второй героем стал Григорий Морозов, а в третьей – Себастьян Хольмен. При этом стоит отметить, что пока первая группа тестировалась, вторая и третья усердно работали в квадратах.

Вратари от тестирования были освобождены и специализированно занимались со своим профильным тренером Евгением Плотниковым. Впрочем, и у них было жарко: упражнения на ловкость, координацию и реакцию сменялись работой по правильному отталкиванию от газона, технике приёма мяча, броскам…

Восстановление после столь энергозатратного начала дня проходило через непременную бочку со льдом, три минуты пребывания в которой способствует быстрой регенерации после серьёзной мышечной нагрузки. Да и по возвращению в отель многие ребята отправились на берег Чёрного моря, который находится от отеля буквально в ста метрах - купаться после такой нагрузки вредно, а вот зайти в воду наоборот, весьма помогает снять напряжение с мышц.

Зато в вечернем занятии тренерский штаб предоставил команде массу упражнений на работу с мячом. Хотя без энергичной разминки с Патриком Лэзэреску всё равно никуда – короткая пробежка, активный warm-up на углу и в центре поля, после чего, наконец, мячи. И пошла отработка точности передач, движения, подстройки, приёма мяча “с уходом”.

Много динамовцы работали и в квадратах. Правда, они были не классическими, а с интересным новшеством – в каждом квадрате было по три трио в манишках разного цвета. Одно отбирало, два других пытались сохранить мяч. Получалось очень бойко, тем более, что периодически тройки ещё и переходили из квадрата в квадрат. Особое оживление, как всегда, вызывали эпизоды, когда мяч пролетал у кого-то между ног, кто-то показывал интересный финт или умудрялся сохранить мяч в экстремальной ситуации. Одним словом, отработали очень живо.

А вечером практически всей командой сели болеть за сборную России, которая играла свой второй матч на домашнем Чемпионате Мира со сборной Египта. Практически, потому что периодически состав зрителей менялся – ведь кому-то нужно было идти на массаж к Гегаму Хачатряну, Владимиру Колоскову или Артуру Савельеву, но были и те, кто с массажа как раз приходил. При этом напомним, что в составе сборной сейчас находятся сразу двое наших массажистов – Николай Ларин и Рунис Бурханов.

Следили за ходом матча вместе с футболистами и тренеры. И вообще обстановка в конференц-зале была очень эмоциональной. «Вот это да!», «Ну, как же так!?», «Эх, зачем?..», «Здорово»! Здорово!» то и дело звучали комментарии. Матч и в самом деле получился нервным, тем приятнее победа нашей сборной. Правда, динамовские игроки, дававшие прогноз в клубной страничке Instagram, опять не смогли угадать точный счёт игр. Может, завтра повезёт?

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Спартак4 10
2. Оренбург4 9
3. Зенит 39
4. Ростов3 6
5. Краснодар46
6. ЦСКА 4 5
7. Рубин 4 5
8.Арсенал 4 4
9. Уфа 3 4
10. Кр. Советов 34
11. Ахмат 4 4
12. Анжи 43
13.ДИНАМО 3 3
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ