Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День второй: набираем обороты

19.06.2018.

 

Утро первого полноценного дня бело-голубых в Болгарии началось… с официального визита. Расположение бело-голубых в Кранево посетил Вице-мэр общины Балчик (а Кранево находится именно в ней) Илиян Станоев. Всё-таки приезд такого клуба, как московское «Динамо» - это событие.

 

 

Главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов обсудил со Станоевым условия проведения сбора москвичей в Болгарии, а также подарил ему футболку с автографами динамовских игроков.

А в 11 утра вся команда собралась в тренажёрном зале, где тренерский штаб уже наметил прохождение 12-ти станций. Однако для начала – интенсивный разогрев. Тренер по физподготовке Патрик Лэзэреску раздал всем эластичные ленты, которые по ходу различных интенсивных упражнений надо было закреплять на ногах на различной высоте. Подготовившие за четверть часа работы с лентами свои мышцы футболисты, были разбиты на группы по двое и приступили к работе на станциях. Тут были и гири, и штанги, и гантели, и силовые упражнения, и на растяжку, и быстроту работы ног. Отдельным хитом зала стала станция номер 10, аналогов которой на зимних сборах в Турции не было. К описанию этой станции стояла скромная надпись Battle rope – в переводе с английского «Боевой канат». И оказался он действительно совсем не мирным.

Суть упражнения в том, чтобы взять два конца каната, перекинутого через стойку на расстоянии примерно пяти метров, встать в полуприсед и энергичными движениями рук вверх-вниз с небольшой амплитудой двадцать секунд с полной выкладкой «пускать» волну за волной. Упражнение невероятно тяжёлое, делается в трёх повторениях, и требует не только физической силы и выносливости, но и крепких мышц верхнего плечевого пояса, спины, пресса.

- Похоже, спать сегодня будем очень хорошо, - улыбнулся Антону Терехову у "боевого каната" шедший с ним в паре Николай Обольский. Пот с обоих струился рекой…

Сразу после обеда в расположение команды прибыл Фёдор Черных, доведя число полевых футболистов на сборе до двадцати.

- Отдыхать много не пришлось, - рассказал Федя, – довольно быстро уехал в сборную. Как только сыграл там последний матч, то оформил, наконец, отношения со своей избранницей по имени Валерия. А после этого сразу сюда, в «Динамо»!

Из-за позднего приезда Черных занимался вместе со всеми только первую часть вечернего занятия, кроме него в котором, что приятно отметить, приняли полноценное участие все находящиеся на сборе игроки. Ни один футболист не травмирован, ни один не занимается по индивидуальной программе – все в строю.

Началась тренировка традиционно – с пробежки и разминки под руководством Патрика Лэзэреску. Затем вратари перешли к Евгению Плотникову, а полевые сперва поиграли в квадраты, затем поработали над передачами, а затем, поделённые на две команды, сосредоточились на отработке контроля мяча. Причём сперва в роли нейтральных выступали Дмитрий Хохлов и Юрий Никифоров, а затем к ним в поле добавились Данил Липовой и Александр Ташаев.

Закончилось вечернее занятие беговой работой с рывками и ускорениями. По возвращении в отель динамовцев ждали ужин и восстановительные процедуры: баня, массаж и мелкий «ремонт» у медицинского штаба. Параллельно, конечно, всей командой следим за ходом Чемпионата Мира: каждый день игроки «Динамо» дают свои прогнозы на очередные матчи мундиаля на клубной страничке в Instagram. Там же, кстати, вы можете увидеть и наиболее яркие моменты второго рабочего дня – сражение с «боевым канатом» в тренажёрке и отменный финт Владимира Рыкова с вечернего занятия. Динамовская подготовка набирает обороты!

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ