Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Приступаем к работе!

15.06.2018.

 

«Каждый год мы с друзьями ходим в баню», - эта крылатая фраза из всеми любимой «Иронии судьбы» в точности описывает выход практически любого футбольного клуба из отпуска – он начинается с углублённого медицинского обследования.

 

 

Динамовцы его, тоже уже достаточно традиционно, проходили в столичной клинике НАКФФ - Национальном Агентстве Клинической Фармакологии и Фармации.
Параллельно с нами, к слову, проходили своё обследование и футболисты «Уфы» - именно поэтому в динамовском Instagram свой прогноз на очередные матчи Чемпионата Мира дал выступающий за башкирский клуб воспитанник нашей Академии Дмитрий Живоглядов.

Всего в обходном листе динамовцев 13 позиций: анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости, ЛОР, ЭКГ в покое, кардиолог, дерматолог, ЭХО-КГ, офтальмолог, стоматолог и так далее. Хит любого медобследования тредмил-тест, фотографиями с беговой дорожки которого любят украшать новости о выходах команд из отпуска средства массовой информации, динамовцы вновь не проходили. Как и зимой, медицинский штаб клуба счёл его проведение на данном этапе неинформативным. Поэтому команда пробежит дорожку позднее, когда футболисты наберут определённую форму и будет видна тренировочная работа.
Несмотря на то, что сбор был назначен на 9 часов утра, наши ребята стали прибывать заранее. Чувствовалось, что игроки соскучились по футболу и команде. Теплые рукопожатия, объятия, шутки, впечатления от отпуска.
- Отдохнул отлично, - поделился своими мыслями динамовский капитан Антон Шунин, - но, честно говоря, в конце уже хотелось этого футбольного драйва. Тренировок, игр, дерби. А так да, отдохнул здорово! Был в Штатах, в Эмиратах, потом в Турции.

- А я на рыбалку ездил, в Башкирию – рассказывает Евгений Луценко. – Ненадолго, на четыре дня, но было здорово. Плюс клёв отличный. А так, в целом, за рубеж не ездил. Спокойный семейный отдых.
- И я был с семьёй – улыбается Себастьян Хольмен. – И тоже никуда не уезжал. Только не из России, а из Швеции. Посетил свадьбу друзей, хорошо провел время.
- Я тоже на свадьбе был, - говорит Евгений Марков. – Правда, не на чьёй-то, а на своей. Пять лет были вместе и вот решили оформить отношения. Большой срок? Ну да, давление было, конечно, но привык из-под прессинга выходить (смеётся). Свадьба была буквально в этот понедельник, в Санкт-Петербурге и прошла просто отлично! А медовый месяц у нас получился наоборот – обычно люди женятся, а потом куда-то едут, мы же сперва хорошенько отдохнули на Крите, ещё одном греческом острове, а затем уже свадьба.

Конечно, одна из главных тем – стартовавший вчера Чемпионат мира.
- Матч безусловно смотрел, - продолжает Марков. – Правда, мой прогноз для клубного Instagram не сбылся, я ставил на 1:0, но результат угадал (улыбается). Наши большие молодцы, очень рад за них, тем более, что было столько критики. Реально молодцы, тем более, что матч открытия это всегда определённое испытание. Болеем дальше!
Так, с шутками, рассказами об отпусках и обсуждениями футбола движется очередь от врача к врачу. По-прежнему работает в центре и доктор Шалимов, посещение кабинета которого вновь сопровождалось сочными шутками. Приятно, что с настроением в команде полный порядок.
А первым заканчивает прохождение медосмотра Алексей Козлов, который удостаивается особо крепкого рукопожатия от главного врача команды Александра Ярдошвили.

Александр Эдуардович, давайте пробежимся по актуальным темам. Начнём с Рауша, чья спина оставила его без Чемпионата мира…


- Ну, тут наложилось одно на другое. Костя играл в чемпионате Германии, потом перешёл к нам, когда «Динамо» находилось ещё в середине своей подготовки к весенней части сезона. По её окончании практически сразу поступил в распоряжение сборной, толком не отдохнул… И в такой ситуации, когда он отдаётся на 100% в каждой тренировке и игре, при этом у него такая «скачущая» нагрузка, организм просто не выдержал.


Каково состояние Антона Терехова?


- Начал работать с мячом в общей группе ещё в концовке того сезона. Да, ещё с ограничениями, но сейчас, после 7,5 месяцев восстановления, готов к работе на общих основаниях. Для нас же здесь сейчас главная забота – это психологический момент. Потому что две такие тяжёлые травмы за столь короткий период это реально удар. Так что здесь теперь – наше основное направление усилий. По приезду на сбор обязательно проведём тестирование Антона, и, если не будет никаких противопоказаний, он приступит к подготовке к чемпионату страны наравне со всеми.


И, наконец, Иван Темников, получивший травму за два тура до конца прошлого чемпионата. Как его самочувствие?


- Восстановился полностью и готов заниматься в общей группе. Завтра сделаем определённые тесты на тренировке, но скорее всего в Болгарии он будет работать без ограничений с первого же занятия.
Иван Темников, кстати, по окончании медобследования поехал в клубный офис, где и подписал новое соглашение с «Динамо» сроком на два года. Завтра медобследование в НАКФФ пройдут Николай Обольский и Самба Соу, пропустившие сегодняшний день по уважительным причинам, после чего вместе с остальными проведут тренировку на одном из столичных стадионов. Утром воскресенья команда вылетит на свой первый учебно-тренировочный сбор в Болгарию.


 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ