Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Антон Шунин: "Падение Адриану в штрафной? Мне показалось, это желтая карточка за симуляцию"

13.05.2018.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Вратарь "Динамо" Антон Шунин после победы над "Спартаком" (1:0) в матче 30-го тура чемпионата России отметил, что бело-голубые должны бороться за самые высокие места.

По словам голкипера, арбитру в этой встрече было тяжело, а спорные эпизоды нужно смотреть на видеоповторе.


– Можно сказать, что это был ваш лучший матч в сезоне?


– Были и другие хорошие игры. Нужно смотреть повторы, потому что в тот момент, когда находишься на поле, думаешь только о мяче, игроках, о том, как подстраховать команду. Надеюсь, это был один из лучших матчей.


– Было ли тяжело, когда "Спартак" во втором тайме стал поддавливать, или у "Динамо" был план – отстоять в защите?


– Вся игра получилась непростая. Нужна была постоянная концентрация. Местами мы оборонялись, а соперник хорошо комбинировал. Но мы делали свое дело, понимали, что ведем 1:0 и нужно было играть на контратаках. Мы выстояли и были еще моменты, когда могли забить.


– Видели эпизод с падением Адриану в штрафной? Там был фол, как думаете?


– Мне показалось, что это желтая карточка за симуляцию. Но я не видел повтор, поэтому сложно определить. Уверен, что судье тоже было тяжело. А вот момент, который был у ворот "Спартака" с пенальти, вроде говорят, что одиннадцатиметровый был. Но я не могу ничего сказать об этом, потому что не видел повтор. Мы выиграли, это самое главное. У нас получился непростой сезон. Мы были внизу турнирной таблицы, но после подготовки к сезону выдали серию хороших матчей. Я уверен, что мы дальше также будем играть, и "Динамо" будет только подниматься. Этот год был переходным после ФНЛ. Я уверен, что наша команда должна бороться только за самые высокие места.


– Назначение Хохлова – это первый фактор, который изменил сезон?


– Мы хорошо подготовились на сборах. Я с большим уважением отношусь и к предыдущему тренерскому штабу, который хорошо подготовил нашу команду и Дмитрию Валерьевичу Хохлову я также хорошо отношусь. Мы действительно неплохо выглядели после перерыва и это огромная заслуга тренерского штаба.


– Есть недовольство сезоном, что не так высоко забрались и то, что не использовали шанс зацепиться за Лигу Европы?


– Если бы нам немного повезло – могли бы зацепиться за Лигу Европы, но вообще настроение хорошее. Мы уходим в отпуск с положительными эмоциями. Спасибо болельщикам. Они хорошо нас поддерживали.


– Неделю назад появился сложный расклад в таблице, при котором "Динамо" могло попасть в стыковые матчи. Успели испугаться?


– Вообще ни у одного футболиста не было сомнения, что мы останемся в РФПЛ. Как можно на таком стадионе против такого соперника выйти и не бороться? Мы выходили биться, и сегодня получился бой. У нас хороша команда и игроки. Мы готовились к дерби.


– Ташаева поздравили с вызовом в сборную?


– Да. И его, и Рауша мы уже поздравили. Это положительные эмоции для нашего клуба. Я очень рад за ребят.

 

Текст: Елена Григорьевская

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7