ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

30-ый тур. «И отдельно, с большим наслажденьем ... »

13.05.2018.

Источник: Sports.ru

 

Я по этическим соображениям стараюсь никогда не употреблять в блоге прозвищ наших соперников: мясо, кони, бомжи и т.д.

Но сегодня придется это правило, нарушить, правда не в отношении футбольного клуба «Спартак», а в отношении значительной части комментаторов и журналистов, освещающих футбол. Засилье среди них болельщиков Спартака новостью не является, но в отличии от «просто болельщиков» демонстрировать свои пристрастия по журналистской этике вроде бы считается неприличным. Впрочем, не в рассматриваемом нами случае. Итак, как вы уже догадались, дорогие мусора, матчу предшествовала «мясная вакханалия» - традиционное шоу и на ТВ и в прочих медиа.  С этим сталкивается каждый болельщик команды РФПЛ, которой приходится соперничать со «Спартаком» в очередном туре РФПЛ или кубка России. Но в этот раз было особенно жирно. Ладно бы «искперды» просто не верили в победу Динамо. Они даже ничью всерьез не рассматривали. Вернее сказать, тех кто говорил что-то отличное от того, что «победит Спартак, а вот с каким счетом - это вопрос», благоразумно не озвучивали.  Но жизнь как говорится, расставила всё на свои места. Теперь в эфире благостная тишина, прерываемая только глухими стенаниями дедушки Шмурнова, слышать которые - бесценно))

Если по самой игре, то надо признать, что дерби выдалось нервным. И не только потому, что после матча началась драка, почти как в хоккее. Нервничали обе команды, брака в передачах и ошибок в простых ситуациях, и мы, и соперники допустили огромное количество.

Обычно в таких ситуациях используют расхожее клише: победил тот, кто меньше ошибался. Но в данном случае это неверно. Просто нам нервы не позволили выиграть с более крупным счетом. Мы два раза попали в перекладину: Панченко в первом тайме и Луценко во втором. Кроме того, у Жени было еще два момента во втором тайме: когда он не вовремя упал и когда убежал 1 на 1 в концовке, но забить не смог. Пару раз Ташаев мог поточнее отдать пас в перспективных контратаках.

В общем, несмотря на далекую от идеала игру, команДа справилась.

Также сработал тактический план. Когда команда вышла по схеме в пять защитников у меня, честно говоря, были нехорошие мысли, что будем играть в «такси» и доиграемся. Но все обошлось – боролись, страховали друг друга.  Шунин так вообще сыграл едва ли не идеально: всё поймал, а что не поймал, так отбил.

Хотя у каждого дерби своя логика, данная победа подводит итог сезону. Если ничья в первом круге, тем более учитывая результат после первого тайма, воспринималась все же как чудо, то сейчас победа заслужена и говорит все-таки о том, что мы вернулись. Да, на 8-е место мы забрались в последнем туре и нам объективно пока рановато в зону еврокубков, но при продолжении целенаправленной работы на следующий год мы вполне можем претендовать на Лигу Европы. Даже должны. Даже без масштабных усилений – просто за счет внутренних резервов и повышения качества командной игры.

Сейчас, конечно, начнется межсезонье, всякие слухи и спекуляции, которые будут сильно нервировать (Ташаева вот уже опять вовсю продают). Но я думаю, мы все это благополучно переживём и будем по-прежнему верить в команДу!


Все с победой! Спасибо команДе за сезон!


 

Автор: Дмитрий Адамидов

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7