Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» гарантировало себе место в РФПЛ на следующий сезон

05.05.2018.

Источник: Футбол России

 

 

"Динамо" в гостях обыграло "Тосно" со счетом 2:1 в матче 29-го тура чемпионата России. Столичный клуб поднялся на девятое место в турнирной таблице, "Тосно" занимает предпоследнюю, 15-ю строчку.

 

 

Матч в Санкт-Петербурге был одним из самых интригующих в предпоследнем туре нынешнего чемпионата. Битва аутсайдеров могла внести определенную ясность в борьбе за выживание. "Динамо" в случае победы практически на 100 процентов обеспечивало себе сохранение прописки в Премьер-Лиги, а "Тосно" при этом существенно осложняло свое положение. Соответственно, у каждой из команд была своя мотивация, а потому было резонно ожидать интересной игры.

Конечно, никто не забывал, что у клуба из Ленинградской области все еще тяжелое финансовое положение. Целый ряд игроков буквально требует выплатить им деньги немедленно. Подобные истории никогда не бывают связаны с позитивом. И даже пришедший поддержать "Тосно" Михаил Боярский вряд ли сильно улучшал настроение хозяев.

"Тосненцы" уже достаточно давно вынуждены играть без номинальных нападающих, и сегодняшний день не стал исключением. Плюс к этому Парфенов из-за дисквалификации лишился Макарова. У "Динамо" кадровых проблем было немного меньше, но от этого было не менее грустно. Ведь мы лишились такой интриги, как игра Маркова против своего бывшего клуба. В матче прошлого тура Евгений получил четвертую желтую карточку в сезоне.

Начало встречи осталось за "Тосно". Хозяева были более активными и более устремленными в атаку. Заметнее других был Мирзов, который часто прорывался по своему левому флангу. На первых минутах он даже немного перебарщивал - главный судья матча Павел Кукуян вынужден был выписать ему предупреждение за симуляцию. Но потом Резван сосредоточился на более честной игре и неоднократно угрожал воротам "Динамо". Наиболее памятна, конечно, его попытка на исходе первого получаса, когда он мощно пробил после смещения в центр.

К большому сожалению для нейтрального зрителя, в первом тайме, кроме Мирзова, очень сложно выделить кого-то другого. Разве что Галиулин заслужил своими стараниями отдельного упоминания. По-настоящему опасных моментов до перерыва "тосненцы" не создали. Хотя и "динамовцы" были не сильно лучше. У них также выделялся левый фланг, где играли Рауш и Ташаев, но максимум они выжимали из атак не особо опасные штрафные.

Вообще говоря, нарушений сегодня было предостаточно. Команды не стеснялись останавливать друг друга с помощью фолов. Сказаться на игре с положительной стороны это, безусловно, никак не могло. Представляю, насколько непростой задачей для работников телеканала "Наш Футбол" было формирование нарезки по итогам первой половины встречи.

Хорошо, что после перерыва жизнь стала бодрее. В том числе, благодаря решению Хохлова, который убрал с поля Черных, выпустил Морозова, передвинул ближе к атаке Рауша и отправил Ташаева на правый фланг. Правда, гол "Динамо" пришел не с игры, а с углового. Рауш подал с левого края, Луценко скинул в центр, а Шуньич отправил мяч в сетку через руки Юрченко. "Москвичи" заметно прибавили в активности во втором тайме, а потому их выход вперед в счете выглядит вполне логичным.

Но "Тосно" не собирался сдаваться раньше времени. Парфенов, понимая необходимость перемен, решил дать шанс проявить себя Скворцову. В тройке с Мирзовым и Галиулиным он должен был составить мощную группу атаки. Для того, чтобы показать свою силу, этим парням понадобилось три минуты. Галиулин ворвался в штрафную, накрутил двух защитников и прострелил в центр. Там Скворцов ловко подставил ногу, но Шунин смог отбить коварный удар. Впрочем, мяч отскочил к Мирзову, который заковырял его в ворота. И вновь мы должны признать логичность случившихся событий - Мирзов был лучшим игроком "Тосно" и заслужил этот гол.

В концовке встречи, впрочем, на смену логике пришла грубая ошибка. Допустил ее Мийюшкович, который выполнил крайне неаккуратную передачу поперек поля и обрезал почти всю свою команду. Ташаев не стал упускать шанс, развил быструю контратаку и отдал голевую передачу на Панченко, который вернул "Динамо" преимущество в счете. При этом за 11 минут до конца совсем не казалось, что один из клубов был ближе к победе. Игра была равной, а Мийюшкович повернул ее в сторону соперника.

В оставшееся время мы стали свидетелями нескольких желтых карточек, нескольких замен, нескольких достаточно длительных пауз, связанных с появлением на поле врачей. Но голов мы больше не увидели. Да и моментов для того, чтобы отыграться, у "Тосно", по сути, не было. Подопечные Парфенова рискуют уже в понедельник официально вылететь в ФНЛ. Это произойдет в том случае, если "Анжи" обыграет "Ахмат". "Динамо" же сделало большой шаг для сохранения прописки в Премьер-Лиге. Ему можно будет даже проиграть "Спартаку" в последнем туре, если "Амкар" при этом потеряет хотя бы одно очко.

Чемпионат России
29 тур

"Тосно" – "Динамо" 1:2




Голы: Мирзов, 68' - Шуньич, 57', Панченко, 79'



"Тосно": Юрченко, Сухарев, Миюшкович, Маргасов, Дугалич, Галиулин (Труич, 86'), Палиенко (Жигулев, 75'), Мирзов, Нуну Роша (Скворцов, 65'), Полетанович, Рикардиньо

"Динамо": Шунин, Козлов, Шуньич, Хольмен, Рауш, Ташаев, Соу, Панченко (Рыков, 84'), Черных (Морозов, 46'), Теттех, Луценко (Соснин, 90')

Предупреждения: Мирзов, 5', Палиенко, 50', Дугалич, 85' - Морозов, 54', Шуньич, 81'

Текст: Иван Долинин


Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов поделился мнением о победе своей команды в матче с «Тосно» (2:1).


– Самое главное, что добились положительного результата, сохранили прописку в премьер-лиге. Если говорить по матчу – было два абсолютно разных тайма. Первый не удовлетворил. Во втором перестроились, стали играть лучше, появлялись моменты и голы


– Раз вы решили свои задачи – "Спартак" может быть спокоен?


– Однозначно нет. Это дерби, принципиальное. Никто в отпуск не собирается уходить. Будем готовиться, настраиваться – как обычно, - передает слова Хохлова корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".


Последний матч в чемпионате "Тосно" проведет против "Уфы" 13 мая, "Динамо" в этот же день сыграет со "Спартаком".

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ