Тони Шунич: «Через год «Динамо» может бороться за место в еврокубках»

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Тони Шунич: «Через год «Динамо» может бороться за место в еврокубках»

05.05.2018.

Источник: Известия

 

Боснийский защитник бело-голубых — о ничьей с казанским «Рубином» и итогах завершающегося сезона

 

 

Московскому «Динамо» осталось провести два матча в чемпионате России. Подопечные Дмитрия Хохлова еще не обезопасили себя от попадания в переходные игры с клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право остаться в РФПЛ на следующий сезон. Для окончательного сохранения прописки в элите им надо будет сегодня победить на выезде «Тосно». В преддверии матча «Известия» пообщались с защитником бело-голубых Тони Шуничем. В интервью 29-летний футболист оценил итоги предыдущей встречи с казанским «Рубином» (0:0) и нынешнего сезона, а также поделился ожиданиями от концовки чемпионата России и рассказал о ситуации с задолженностями по зарплате в его бывшем клубе — краснодарской «Кубани».


— Что скажете о ничьей с «Рубином»?


— К игре с «Рубином» мы поменяли игровую схему и поначалу нам было непросто приспособиться к ней. Мы не сразу начали понимать друг друга, достаточно тяжело давалась игра впереди. Но в обороне вроде всё получилось неплохо, мы не пропустили и взяли одно очко. Думаю, сейчас это очень важно для нас — мы оторвались от зоны стыковых матчей на три очка. Возможно, в итоге этот балл станет для нас решающим.


— Как главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов объяснил решение перейти на игру в трех центральных защитников?


— Просто «Рубин» при атаке действует в трех нападающих: Азмун, Попов и еще один игрок, точно не помню его фамилию (скорее всего, речь о полузащитнике Вячеславе Подберезкине, который при атаках действует на одной линии с Ивелином Половом. — «Известия»). Они очень любят убегать за спины защитников, и поэтому тренер хотел, чтобы мы могли страховать друг друга.


— Вы играли за «Кубань» вместе с Ивелином Поповым. Тренеры «Динамо» советовались с вами, как его остановить?


— Со мной не советовались, но я очень рад за Попова. Мы с Ивелином на связи, у нас хорошие отношения, как и с остальными игроками «Кубани». Рад, что он вернулся на свой уровень и вновь показывает яркий футбол. Знаю, что он обладает многими сильными качествами. Наверное, в «Спартаке» он просто не чувствует себя так свободно, как сейчас в «Рубине» и раньше в «Кубани».


— «Рубин» — ваш сосед по турнирной таблице. Чувствовали, что играли с командой, равной вам по классу?


— Считаю, ничья — объективный результат прошедшего матча. Просто у «Рубина» более наигранная схема. Мы же впервые играли в три центральных защитника и не хотели рисковать. В целом же, думаю, сыграли нормально. Это была игра равных соперников.


— До матча с «Рубином» вы имели неплохие шансы на шестое место, которое при определенных условиях может дать команде путевку в Лигу Европы…


— Думаю, сейчас забраться на шестое место очень тяжело. Самое главное для нас — сохранить прописку в премьер-лиге. Сомневаюсь, что по итогам этого сезона вообще было реально попасть в еврокубки. Может быть, по итогам следующего чемпионата это получится. Нам нужно немного усилиться. А так у нас хорошая команда — думаю, через год «Динамо» сможет бороться за места в еврокубковой зоне.


— Нынешний сезон был для «Динамо» переходным. Удалось ли вновь привыкнуть к уровню премьер-лиги?


— Всегда тяжело возвращаться в более высокий дивизион. Нужно время, чтобы почувствовать и привыкнуть к новому уровню. В начале нам было тяжело, мы часто теряли очки. Однако в последнее время стали стабильнее и выглядим более уверено. Мы набрали немало очков и, думаю, в прошлом сезоне этого количества нам хватило бы для того, чтобы спокойно сохранить место в РФПЛ, но в нынешнем чемпионате турнирная таблица очень плотная.


— Что привнес в игру команды Дмитрий Хохлов, возглавивший «Динамо» в ходе сезона?


— Каждый тренер привносит что-то свое. Сначала Хохлов хотел упростить нашу игру. На сборах же мы стали больше работать над нашим стилем. Думаю, в недавних матчах с лидерами было видно, что мы прибавили.


— Вы вернулись в премьер-лигу после двухлетнего перерыва на выступления в чемпионатах Германии и Италии. За это время уровень российского чемпионата вырос?


— Думаю, команды топ-класса, которые сейчас идут в первой пятерке, всегда были на высоком уровне. Но при этом остальные клубы тоже немного повысили свой класс. Лига стала более интересной, и это здорово.


— Болельщики и эксперты часто обвиняют вас в пропущенных «Динамо» голах. Это давит психологически?


— Я вообще не читаю, что обо мне пишут, и не обращаю на это внимания. Моя задача — тренироваться и полностью отдавать себя клубу. Это я и стараюсь делать.


— У вас есть понимание относительно вашего будущего в «Динамо»?


— У меня еще год контракта с «Динамо», поэтому сейчас я здесь. Не знаю, что будет дальше.


— У вашего прошлого клуба — «Кубани» — были серьезные финансовые проблемы. Они погасили перед вами все свои обязательства?


— Да, никаких задолженностей нет.



 

Текст: Севастиан Терлецкий, Алексей Фомин

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ