ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

05.05.2018.

Источник:

 

В чемпионатах СССР и России 5 мая московскими динамовцами было проведено 6 матчей. В них было одержано 3 победы и трижды динамовцы заканчивали свои матчи с ничейным результатом.

Соотношение забитых и пропущенных мячей 12 – 5 в пользу московского «Динамо». Любопытно, но динамовцы чередуют ничейные игры с победными.

 

 

Матч дня:

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) 1:2 (0:1)

5 мая 2013 года. 27-й тур. Самара. Стадион Металлург. 16547 зрителей.

Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Зарипов (Ленинградская обл.), Н.Богач (Люберцы). Делегат: С.Порядин (Малаховка). Инспектор: С.Сухина (Малаховка).

"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Ангбва, Амисулашвили, Мартинс Телес, Горо, Немов (Елисеев, 80), Воробьёв (Кабайеро, 68), Максимов, Драгун, Корниленко (Портнягин, 71).
Запасные: Макаров, Стив, Баляйкин, Лахиялов.
Главный тренер - Гаджи Муслимович Гаджиев.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Ломич, Уилкшир, Юсупов (Епуряну, 86), Сапета, Яншер, Джуджак, Нобоа (Соломатин, 43), Кураньи (Давыдов, 89).
Запасные: Березовский, Чичерин, Гатагов, Игнатович.
Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 0:1 Джуджак (5), 0:2 Соломатин (61), 1:2 Таранов (65).

Предупреждения: Максимов (45+1) - Гранат (36), Кураньи (45+2).

Стартовый состав "Динамо" обошелся без сюрпризов - Петреску выпустил в основе тех же игроков, что и в матче с "Мордовией". Начали динамовцы с места в карьер - уже на второй минуте розыгрыш стандарта и подача Ломича вылились в точный удар Фернандеса с угла вратарской, но судья гол отменил, зафиксировав нарушение правил у Нобоа. Эквадорец реабилитировался через 3 минуты - перехватив мяч в центре поля, он отправил в прорыв по правому флангу Джуджака. Венгр сместился в центр, пробил с носка, и небольшой рикошет от ноги Амисулашвили помог мячу миновать вратаря и и оказаться в воротах хозяев. После гола "Динамо" спокойно опустилось ближе к своим воротам, отдав инициативу самарцам. "Крылья" много владели мячом, но острых моментов не создавали. Можно отметить разве что пару неплохих передач с фланга, но Шунин четко играл на выходах. А после паузы на водопой в середине тайма "Динамо" активизировалось. Сначала Кураньи, подхватив мяч в центре поля, дошел до штрафной и хитро закручивал мяч в дальний угол - штанга. Через пару минут комбинация Кураньи-Янтшер-Нобоа завершилась ударом эквадорца мимо мяча. Затем Кураньи дважды бил головой - после передачи Уилкшира от гола хозяев спасла перекладина, а после подачи углового немец немного не попал в ближнюю девятку. Последний момент в первом тайме имел Нобоа - после передачи с фланга неугомонного Кураньи Кристиан не только из убойной позиции пробил выше ворот, но еще и дернул мышцу. Петреску пришлось выпускать на поле Соломатина. А завершился тайм еще одной потерей - после штрафного самарцев мяч попал в руку Круаньи, и желтая карточка за это нарушение оказалась у нападающего четвертой в сезоне, следующий матч немец пропустит. Второй тайм стал продолжением первого. Хозяева по прежнему много владели мячом, но до моментов дело не доходило. А "Динамо" ждало своего шанса, и получило его на 55 минуте. Кураньи проникающей передачей послал в штрафную Янтшера, австриец покатил мяч вдоль ворот, и Соломатин с трех метров ухитрился пробить в перекладину. Правда через 5 минут молодой нападающий реабилитировался. Джуджак прошел по флангу, прострелил, а Павел выскочил из под защитника и, обработав мяч, переиграл Веремко. К сожалению, спокойной концовки у динамовцев не получилось. Буквальной через несколько минут после подачи углового Таранов мощно пробил с линии вратарской - мяч от перекладины залетел в ворота. "Крылья" сразу оживились, забегали, а динамовцы, подустав, сели ближе к воротам и стали чаще ошибаться. Правда хозяева по прежнему не имели реальных шансов забить, а вот "Динамо" забило, правда Мешков увидел у Соломатина игру рукой и гол отменил. В концовке самарцы устроили навал, но до самых последних минут москвичи отбивались достаточно уверенно. Лишь в добавленное время "Крылья" имели отличный шанс сравнять счет, но удар Кабальеро в упор принял на себя Сапета. В итоге нервная и тяжелая победа в несчастливой Самаре.


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7