День в истории "Динамо"

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

05.05.2018.

Источник:

 

В чемпионатах СССР и России 5 мая московскими динамовцами было проведено 6 матчей. В них было одержано 3 победы и трижды динамовцы заканчивали свои матчи с ничейным результатом.

Соотношение забитых и пропущенных мячей 12 – 5 в пользу московского «Динамо». Любопытно, но динамовцы чередуют ничейные игры с победными.

 

 

Матч дня:

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) 1:2 (0:1)

5 мая 2013 года. 27-й тур. Самара. Стадион Металлург. 16547 зрителей.

Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Зарипов (Ленинградская обл.), Н.Богач (Люберцы). Делегат: С.Порядин (Малаховка). Инспектор: С.Сухина (Малаховка).

"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Ангбва, Амисулашвили, Мартинс Телес, Горо, Немов (Елисеев, 80), Воробьёв (Кабайеро, 68), Максимов, Драгун, Корниленко (Портнягин, 71).
Запасные: Макаров, Стив, Баляйкин, Лахиялов.
Главный тренер - Гаджи Муслимович Гаджиев.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Ломич, Уилкшир, Юсупов (Епуряну, 86), Сапета, Яншер, Джуджак, Нобоа (Соломатин, 43), Кураньи (Давыдов, 89).
Запасные: Березовский, Чичерин, Гатагов, Игнатович.
Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 0:1 Джуджак (5), 0:2 Соломатин (61), 1:2 Таранов (65).

Предупреждения: Максимов (45+1) - Гранат (36), Кураньи (45+2).

Стартовый состав "Динамо" обошелся без сюрпризов - Петреску выпустил в основе тех же игроков, что и в матче с "Мордовией". Начали динамовцы с места в карьер - уже на второй минуте розыгрыш стандарта и подача Ломича вылились в точный удар Фернандеса с угла вратарской, но судья гол отменил, зафиксировав нарушение правил у Нобоа. Эквадорец реабилитировался через 3 минуты - перехватив мяч в центре поля, он отправил в прорыв по правому флангу Джуджака. Венгр сместился в центр, пробил с носка, и небольшой рикошет от ноги Амисулашвили помог мячу миновать вратаря и и оказаться в воротах хозяев. После гола "Динамо" спокойно опустилось ближе к своим воротам, отдав инициативу самарцам. "Крылья" много владели мячом, но острых моментов не создавали. Можно отметить разве что пару неплохих передач с фланга, но Шунин четко играл на выходах. А после паузы на водопой в середине тайма "Динамо" активизировалось. Сначала Кураньи, подхватив мяч в центре поля, дошел до штрафной и хитро закручивал мяч в дальний угол - штанга. Через пару минут комбинация Кураньи-Янтшер-Нобоа завершилась ударом эквадорца мимо мяча. Затем Кураньи дважды бил головой - после передачи Уилкшира от гола хозяев спасла перекладина, а после подачи углового немец немного не попал в ближнюю девятку. Последний момент в первом тайме имел Нобоа - после передачи с фланга неугомонного Кураньи Кристиан не только из убойной позиции пробил выше ворот, но еще и дернул мышцу. Петреску пришлось выпускать на поле Соломатина. А завершился тайм еще одной потерей - после штрафного самарцев мяч попал в руку Круаньи, и желтая карточка за это нарушение оказалась у нападающего четвертой в сезоне, следующий матч немец пропустит. Второй тайм стал продолжением первого. Хозяева по прежнему много владели мячом, но до моментов дело не доходило. А "Динамо" ждало своего шанса, и получило его на 55 минуте. Кураньи проникающей передачей послал в штрафную Янтшера, австриец покатил мяч вдоль ворот, и Соломатин с трех метров ухитрился пробить в перекладину. Правда через 5 минут молодой нападающий реабилитировался. Джуджак прошел по флангу, прострелил, а Павел выскочил из под защитника и, обработав мяч, переиграл Веремко. К сожалению, спокойной концовки у динамовцев не получилось. Буквальной через несколько минут после подачи углового Таранов мощно пробил с линии вратарской - мяч от перекладины залетел в ворота. "Крылья" сразу оживились, забегали, а динамовцы, подустав, сели ближе к воротам и стали чаще ошибаться. Правда хозяева по прежнему не имели реальных шансов забить, а вот "Динамо" забило, правда Мешков увидел у Соломатина игру рукой и гол отменил. В концовке самарцы устроили навал, но до самых последних минут москвичи отбивались достаточно уверенно. Лишь в добавленное время "Крылья" имели отличный шанс сравнять счет, но удар Кабальеро в упор принял на себя Сапета. В итоге нервная и тяжелая победа в несчастливой Самаре.


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ