ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

СЕРГЕЙ СИЛКИН: ВОПРОС СОХРАНЕНИЯ ПРОПИСКИ В РФПЛ "ДИНАМО" НАДО РЕШАТЬ В МАТЧЕ С "ТОСНО"

01.05.2018.

Источник: Футбол России

 

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мыслями по поводу турнирной интриги в борьбе за «золото» чемпионата РФПЛ после поражения «Локомотива» от «Краснодара», и оценил шансы «Динамо» сохранить прописку в Премьер-лиге, избежав стыковых матчей.



- Удивило ли поражение «Локомотива» в игре с «Краснодаром»? Ситуация на финише чемпионата всегда обостряется. Но кто сказал, что «Локо» должен был стать чемпионом после этого матча? «Краснодар» бьется за попадание в Лигу чемпионов, - отметил Силкин. - Я говорил до этой игры, что у краснодарцев есть шанс вернуться в гонку за право участвовать в этом турнире. Они воспользовались ситуацией, и сейчас за Лигу чемпионов будут бороться четыре команды. Поэтому «Локомотив» рядом с чемпионством, но эти два очка ему необходимы. Но далеко не просто их красно-зеленым будет завоевать. Потому что все команды, с которыми они борются, тоже борются за что-то. Поэтому проходных матчей не будет.



- Железнодорожники не упустят титул?



- Не должны. Представляете, если такое случится, как обидно будет? Иметь такой серьезный отрыв и вдруг все упустить. Конкуренты «Локомотива» ведь тоже теряют очки. В следующем туре они играют дома с «Зенитом» - тем почетнее и торжественнее будет момент. При своих болельщиках. Нужно оформлять чемпионство. Смогут ли москвичи обыграть «Зенит»? «Зенит» не показывает сейчас той игры, которую демонстрировал в первой части чемпионата. Чемпионская игра тогда действительно была. Видно, что в команде нет хорошего нападающего, проблема в обороне, в организации атакующих действий. Не хватает Кокорина. Проблем хватает. Конечно, это вовсе не говорит о том, что «Локомотив» обязательно должен обыгрывать соперника. «Зенит» опять же борется путевку в Лигу чемпионов. Да, хозяев поля в определенной степени устроит и ничья, но «Зенит» не устроит точно.

Но знаете, меня сейчас больше волнует не чемпионство «Локомотива» - меня очень волнует «Динамо». Хочется, чтобы команда сохранила место в Премьер-лиге, избежав стыковых игр, спокойно ушла в отпуск и спокойно готовилась к следующему чемпионату с учетом больших проблем, с составом в том числе.



- А конкретнее?



- Считаю, что уровень иностранных игроков в «Динамо» очень слабый. Единственный, кто соответствует — это Самба Соу. Всех остальных иностранцев в команде быть не должно. В принципе легионер должен быть на голову сильнее российского игрока, чтобы выступать за команду РФПЛ — только такое условие приемлемо. В противном случае это не идет на пользу нашему футболу. Конечно, самое лучшее для будущего любой российской команды — это перспективные молодые российские игроки. При наличии одного-двух хороших легионеров все это будет на пользу.



- Бело-голубые в минувшем туре сыграли вничью с «Рубином». Это позволило «Ростову» сравняться с «Динамо» по набранным очкам. Каков у динамовцев шанс избежать стыковых матчей?



- Все зависит от того, как они сыграют с «Тосно». Если «Динамо» сейчас наберет три очка, то вопросов нет. Потому что рассчитывать на успех в последней игре со «Спартаком», который до последнего будет бороться за Лигу чемпионов, очень трудно. Вопрос надо решать в матче с «Тосно». Никто не говорит, что эта игра дастся легко. В матче «Ростов» - «Тосно» игра была до гола. Понятно, что после первого гола ростовчанам уже легче было. Но понимаете, что такое в матче с «Тосно» первыми пропустить мяч? Будет очень тяжелая игра. «Тосно» - одна из немногих команд, которые бьются на поле от начала до конца. Этой команде присущ силовой футбол, и если «Динамо» будет играть, как с «Рубином», могут возникнуть проблемы.

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7