ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Рубин". Цифры и факты перед матчем

28.04.2018.

 

В 28-м туре московские динамовцы встречаются с казанским «Рубином». Надо признать, что казанцы являются в чемпионатах России самыми неудобным соперником для «Динамо».

 

 

* Первая встреча этих команд в чемпионатах России датирована 18 мая 2003 года. Игра, состоявшаяся на московском стадионе «Динамо» закончилась ничейным результатом – 0:0.

* За это время в первенстве России команды встречались 29 раз. Динамовцы побеждали всего 3 раза, 11 матчей свели вничью, а в остальных, 15 поединках, победу праздновал соперник. Соотношение забитых и пропущенных мячей тоже в пользу нашего противника – 44:21. Казанские футболисты четырежды заканчивали победные поединки с крупным счётом, а вот у динамовцев в активе всего 1 такая победа.

* В матчах «Динамо» и «Рубина» больше всего забитых мячей на своём счету имеет нападающий «Рубина» А. Домингес – четырежды посылавший мячи в ворота динамовцев.

Больше всех, среди динамовских игроков вратарей соперника, в очных встречах, огорчал Ф. Дерлей – 3 забитых мяча.

* Из ныне выступающих игроков за «Динамо» голы в ворота «Рубина» пока никто ещё не забивал.

* Динамовцы во встречах с «Рубином» 2 раза поразили свои ворота. Автоголы на счету К. Комбарова и К. Самба. Казанцы пока «похвастаться» этим не могут.

* В матчах «Динамо» - «Рубин» судьи 73 раз наказывали динамовских игроков жёлтыми карточками, трижды это влекло удаление динамовского игрока с поля.

У казанцев дела с карточками выглядят так: 63 ж.к.; 2 вторая ж.к.; и один раз игрок «Рубина» увидел перед собой сразу красную карточку.

* 8 пенальти, за время проведения встреч этих соперников, было назначено арбитрами. Все пенальти были реализованы.

Динамовцы к точке подходили всего 2 раза, а вот «Рубин» имел шесть таких попыток. В матче 23 августа 2009 года судья Биглов дважды в течение матча назначал одиннадцатиметровые штрафные удары в ворота москвичей.

4 из 6 казанских попыток исполнения пенальти на счету А. Домингеса.

* «Динамо» против «Рубина» провело 14 домашних матчей. В них динамовцы одержали пока только 2 победы, 7 раз свели результат матча к ничьей, и 5 раз успех был на стороне гостей - казанских футболистов.

* Самой ударной пятнадцатиминуткой для «Динамо» является отрезок матча с 31-й по 45-ю минуты. Они в это время 7 раз поражали ворота казанцев.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 61-й по 75-ю минуты матча. В этот промежуток времени мяч 11 раз влетал в динамовские ворота.

* 12 динамовских тренеров выводили команду на матчи с «Рубином», и лишь  трое - И. Вортманн, А. Кобелев и Д. Петреску имеют в своём активе победы над казанцами.

* Динамовцы не могут обыграть своего соперника в семи играх подряд. Но это не самый худший показатель. В период с 2007 по 2013 года московские динамовцы в 13 матчах подряд не могли обыграть казанский «Рубин».


Памятный матч:

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) 3:0 (2:0)

1 декабря 2012 года, суббота. 18-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. Без зрителей.

Судьи: А.Еськов (Москва), Т.Калугин (Москва), М.Гаврилин (Владимир).

"Динамо": Березовский, Гранат, Чичерин, Фернандес, Ломич, Соловьёв, Джуджак (Сапета, 76), Нобоа, Юсупов, Семшов (Янтшер, 66), Кураньи (Баккал, 85).
Запасные: Шунин, Колодин, Ропотан, Гатагов.
Главный тренер - Дан Петреску.

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Боккетти, Ансальди, Маркано, Карадениз, Быстров (Дядюн, 46), Касаев (Ерёменко, 79), Натхо, Орбайс, Саломон Рондон.
Запасные: Арлаускис, Темников, Умарбаев, Плэтикэ, Давыдов.
Главный тренер - Курбан Бекиевич Бердыев.

Голы: 1:0 Юсупов (20), 2:0 Джуджак (30), 3:0 Кураньи (70).

Предупреждения: Кураньи (61), Джуджак (76), Сапета (90+3) - Рыжиков (51), Саломон Рондон (76).

Примечание: по решению КДК РФС матч прошел без зрителей.

По итогам решения КДК, бело-голубые должны были провести ближайший домашний матч при пустых трибунах, и эта участь выпала на встречу с «Рубином» – командой, с которой «Динамо» довольно давно играет не лучшим образом. Помимо поддержки трибун и уже травмированного Люка Уилкшира, Дан Петреску лишился помощи и лучшего бомбардира команды в этом сезоне Александра Кокорина – тот в матче со «Спартаком» получил повреждение, и на игру с казанцами даже не был заявлен.

Гости также не избежали проблем с составом, но при пустых трибунах и с шестилетней беспроигрышной серией за плечами, как минимум, до начала матча имели определенное психологическое преимущество.

«Рубин» и лучше начал эту встречу – по крайней мере, моменты у ворот Березовского выглядели опаснее дальних ударов Джуждака и Кураньи, разминувшихся с каркасом ворот. Но в паре опасных эпизодов, правильно выбирая позицию, Березовский сыграл здорово и угрозу увел.

Зато ближе к середине тайма бело-голубым стали удаваться контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот. Чичерин справа мягко подал на дальнюю штангу, где Соловьев скинул мяч вдоль ворот, а Юсупов в падении послал его в сетку – 1:0.

Несколько минут гости приходили в себя, а как встряхнулись - пропустили еще. Соловьев слева выполнил очередную подачу в штрафную, Кураньи заложил корпус для удара через себя, защитники казанцев махнули мимо мяча, который грудью остановил Джуджак. Накрыть венгра никто не успел и тот сильно пробил в дальний от вратаря угол – 2:0.

Поведя в два мяча, динамовцы отдали сопернику инициативу, и на какой-то момент казанцы заставили понервничать Березовского и компанию. Но и подстраховка у бело-голубых в этот раз работала безошибочно, и сам Березовский несколько раз отменно выбирал позицию, лишая гостей возможности отквитать счет.

После перерыва «Рубин» сбавил обороты, и массированное наступление гостей постепенно сошло на нет. В 2010-м динамовцы уже упускали победу, ведя у казанцев в два мяча, но на этот раз постепенно стало понятно, что хозяева столь долгожданной победы над Казанью не упустят.

После серии замен «Динамо» наладило игру на контратаках и на 70-й минуте сделало счет крупным. Снова Соловьев прострелил слева, не самую очевидную передачу тянувшейся ногой оставил Шаронов, и Кураньи, сделав пару шагов, от души зарядил под перекладину с линии штрафной - 3:0.

Гости не развалились, но в концовке доминировали именно динамовцы, которые могли и должны были забивать еще. И даже забили – Юсупов, словно в лузу, послал мяч низом метров с 25-ти после розыгрыша штрафного – но гол отменили, покуда, пол-команды оказалось в положении «вне игры».

Еще перед матчем в интервью клубному телевидению Дан Петреску говорил о том, что всякие серии случаются, но ни одна не длится вечно, и пообещал сделать все, чтобы покончить с «рубиновым проклятьем». Получилось у Петреску с первого раза. А «Динамо», тем временем, еще больше сократило отставание от зоны Еврокубков.

___

Источник: Офсайт ФК Динамо (Москва)

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7