"Динамо" - "Рубин". Цифры и факты перед матчем

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Уфа"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Рубин". Цифры и факты перед матчем

28.04.2018.

 

В 28-м туре московские динамовцы встречаются с казанским «Рубином». Надо признать, что казанцы являются в чемпионатах России самыми неудобным соперником для «Динамо».

 

 

* Первая встреча этих команд в чемпионатах России датирована 18 мая 2003 года. Игра, состоявшаяся на московском стадионе «Динамо» закончилась ничейным результатом – 0:0.

* За это время в первенстве России команды встречались 29 раз. Динамовцы побеждали всего 3 раза, 11 матчей свели вничью, а в остальных, 15 поединках, победу праздновал соперник. Соотношение забитых и пропущенных мячей тоже в пользу нашего противника – 44:21. Казанские футболисты четырежды заканчивали победные поединки с крупным счётом, а вот у динамовцев в активе всего 1 такая победа.

* В матчах «Динамо» и «Рубина» больше всего забитых мячей на своём счету имеет нападающий «Рубина» А. Домингес – четырежды посылавший мячи в ворота динамовцев.

Больше всех, среди динамовских игроков вратарей соперника, в очных встречах, огорчал Ф. Дерлей – 3 забитых мяча.

* Из ныне выступающих игроков за «Динамо» голы в ворота «Рубина» пока никто ещё не забивал.

* Динамовцы во встречах с «Рубином» 2 раза поразили свои ворота. Автоголы на счету К. Комбарова и К. Самба. Казанцы пока «похвастаться» этим не могут.

* В матчах «Динамо» - «Рубин» судьи 73 раз наказывали динамовских игроков жёлтыми карточками, трижды это влекло удаление динамовского игрока с поля.

У казанцев дела с карточками выглядят так: 63 ж.к.; 2 вторая ж.к.; и один раз игрок «Рубина» увидел перед собой сразу красную карточку.

* 8 пенальти, за время проведения встреч этих соперников, было назначено арбитрами. Все пенальти были реализованы.

Динамовцы к точке подходили всего 2 раза, а вот «Рубин» имел шесть таких попыток. В матче 23 августа 2009 года судья Биглов дважды в течение матча назначал одиннадцатиметровые штрафные удары в ворота москвичей.

4 из 6 казанских попыток исполнения пенальти на счету А. Домингеса.

* «Динамо» против «Рубина» провело 14 домашних матчей. В них динамовцы одержали пока только 2 победы, 7 раз свели результат матча к ничьей, и 5 раз успех был на стороне гостей - казанских футболистов.

* Самой ударной пятнадцатиминуткой для «Динамо» является отрезок матча с 31-й по 45-ю минуты. Они в это время 7 раз поражали ворота казанцев.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 61-й по 75-ю минуты матча. В этот промежуток времени мяч 11 раз влетал в динамовские ворота.

* 12 динамовских тренеров выводили команду на матчи с «Рубином», и лишь  трое - И. Вортманн, А. Кобелев и Д. Петреску имеют в своём активе победы над казанцами.

* Динамовцы не могут обыграть своего соперника в семи играх подряд. Но это не самый худший показатель. В период с 2007 по 2013 года московские динамовцы в 13 матчах подряд не могли обыграть казанский «Рубин».


Памятный матч:

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) 3:0 (2:0)

1 декабря 2012 года, суббота. 18-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. Без зрителей.

Судьи: А.Еськов (Москва), Т.Калугин (Москва), М.Гаврилин (Владимир).

"Динамо": Березовский, Гранат, Чичерин, Фернандес, Ломич, Соловьёв, Джуджак (Сапета, 76), Нобоа, Юсупов, Семшов (Янтшер, 66), Кураньи (Баккал, 85).
Запасные: Шунин, Колодин, Ропотан, Гатагов.
Главный тренер - Дан Петреску.

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Боккетти, Ансальди, Маркано, Карадениз, Быстров (Дядюн, 46), Касаев (Ерёменко, 79), Натхо, Орбайс, Саломон Рондон.
Запасные: Арлаускис, Темников, Умарбаев, Плэтикэ, Давыдов.
Главный тренер - Курбан Бекиевич Бердыев.

Голы: 1:0 Юсупов (20), 2:0 Джуджак (30), 3:0 Кураньи (70).

Предупреждения: Кураньи (61), Джуджак (76), Сапета (90+3) - Рыжиков (51), Саломон Рондон (76).

Примечание: по решению КДК РФС матч прошел без зрителей.

По итогам решения КДК, бело-голубые должны были провести ближайший домашний матч при пустых трибунах, и эта участь выпала на встречу с «Рубином» – командой, с которой «Динамо» довольно давно играет не лучшим образом. Помимо поддержки трибун и уже травмированного Люка Уилкшира, Дан Петреску лишился помощи и лучшего бомбардира команды в этом сезоне Александра Кокорина – тот в матче со «Спартаком» получил повреждение, и на игру с казанцами даже не был заявлен.

Гости также не избежали проблем с составом, но при пустых трибунах и с шестилетней беспроигрышной серией за плечами, как минимум, до начала матча имели определенное психологическое преимущество.

«Рубин» и лучше начал эту встречу – по крайней мере, моменты у ворот Березовского выглядели опаснее дальних ударов Джуждака и Кураньи, разминувшихся с каркасом ворот. Но в паре опасных эпизодов, правильно выбирая позицию, Березовский сыграл здорово и угрозу увел.

Зато ближе к середине тайма бело-голубым стали удаваться контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот. Чичерин справа мягко подал на дальнюю штангу, где Соловьев скинул мяч вдоль ворот, а Юсупов в падении послал его в сетку – 1:0.

Несколько минут гости приходили в себя, а как встряхнулись - пропустили еще. Соловьев слева выполнил очередную подачу в штрафную, Кураньи заложил корпус для удара через себя, защитники казанцев махнули мимо мяча, который грудью остановил Джуджак. Накрыть венгра никто не успел и тот сильно пробил в дальний от вратаря угол – 2:0.

Поведя в два мяча, динамовцы отдали сопернику инициативу, и на какой-то момент казанцы заставили понервничать Березовского и компанию. Но и подстраховка у бело-голубых в этот раз работала безошибочно, и сам Березовский несколько раз отменно выбирал позицию, лишая гостей возможности отквитать счет.

После перерыва «Рубин» сбавил обороты, и массированное наступление гостей постепенно сошло на нет. В 2010-м динамовцы уже упускали победу, ведя у казанцев в два мяча, но на этот раз постепенно стало понятно, что хозяева столь долгожданной победы над Казанью не упустят.

После серии замен «Динамо» наладило игру на контратаках и на 70-й минуте сделало счет крупным. Снова Соловьев прострелил слева, не самую очевидную передачу тянувшейся ногой оставил Шаронов, и Кураньи, сделав пару шагов, от души зарядил под перекладину с линии штрафной - 3:0.

Гости не развалились, но в концовке доминировали именно динамовцы, которые могли и должны были забивать еще. И даже забили – Юсупов, словно в лузу, послал мяч низом метров с 25-ти после розыгрыша штрафного – но гол отменили, покуда, пол-команды оказалось в положении «вне игры».

Еще перед матчем в интервью клубному телевидению Дан Петреску говорил о том, что всякие серии случаются, но ни одна не длится вечно, и пообещал сделать все, чтобы покончить с «рубиновым проклятьем». Получилось у Петреску с первого раза. А «Динамо», тем временем, еще больше сократило отставание от зоны Еврокубков.

___

Источник: Офсайт ФК Динамо (Москва)

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит4 12
2. Спартак4 10
3. Оренбург 49
4. Ростов4 9
5. Краснодар46
6. ДИНАМО 4 6
7. ЦСКА 4 5
8.Рубин 4 5
9. Локомотив 4 5
10. Арсенал 44
11. Уфа 4 4
12. Кр.Советов 44
13.Ахмат 4 4
14. Анжи 4 3
15. Урал 4 1
16. Енисей 4 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    К. Панченко 1
    Е. Луценко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ