Ташаев: много забиваю благодаря доверию Хохлова, для меня это главное

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Ташаев: много забиваю благодаря доверию Хохлова, для меня это главное

22.04.2018.

Источник: Чемпионат

 

Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев после победы над «СКА-Хабаровск» (1:0) в 27-м туре РФПЛ отметил, что начал много забивать благодаря доверию со стороны главного тренере бело-голубых Дмитрия Хохлова.

В этом сезоне на счету Ташаева семь голов в 24 матчах чемпионата.

«Перед началом сезона не задумывался о том, что буду результативным. Редко футболисты задумываются о статистике. Хочется просто играть и не зацикливаться на этом. Если игра идёт, то и статистика появляется. Много забиваю благодаря доверию тренера. Для меня это главное. Когда мы первую игру после смены тренера играли со «СКА-Хабаровск», тоже я отдал передачу и забил гол.

Доверие Дмитрия Валерьевича для меня очень важно. Я и сам читаю новости, и друзья присылают. Но я стараюсь не обращать внимания на слухи, всё параллельно идёт.

Перелёт в Хабаровск? До этого летал долго только на отдых. Но здесь нужно было играть. Мы прилетели сюда по Москве в час дня, в два часа ночи только легли. Не получалось долго заснуть, поспал два часа. Было чувство, что вообще не выспался. Выйдя на разминку, попытался себя в чувство привести. Ко второму тайму стало получше.

Мне без разницы, кому забивать. Если я не забью, я не особо сильно расстроюсь. Главное, чтобы мы хорошо играли и набирали очки.

Матч со «Спартаком», конечно, будет принципиальным. «Спартак» — важный соперник для «Динамо». Если говорить о сборной, то это надо спрашивать у главного тренера. Я буду работать, чтобы поехать на чемпионат мира».

В прошлом сезоне я не особо играл и на матч в Хабаровске не попал в заявку, поэтому у меня впервые был такой длинный перелёт. Сложно было перестроиться, чтобы играть. Благодарен команде за то, что все как мужики вышли и отыграли.

Незадолго до гола Хохлов поставил меня на правый фланг. Рауш прошёл по флангу, отдал мне хорошую передачу, я принял и ударил по воротам. Хорошо, что мяч залетел. Не думал, куда его посылать. Всё происходило быстро. Просто хотел хорошо попасть по мячу. Слава богу, что он лёг на ногу.

Празднование гола с Хохловым? Это был порыв радости. Болельщики были далеко, а я хотел разделить его с партнёрами по команде, главным тренером и тренерским штабом. Я был очень рад, потому что игра была тяжёлой.

Залогом успеха «Динамо» стал характер, вышедший на первый план. Нужно было перебороть себя, свой организм. Это была самая важная игра в сезоне, по весне – точно», — сказал Ташаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ