ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Ташаев: много забиваю благодаря доверию Хохлова, для меня это главное

22.04.2018.

Источник: Чемпионат

 

Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев после победы над «СКА-Хабаровск» (1:0) в 27-м туре РФПЛ отметил, что начал много забивать благодаря доверию со стороны главного тренере бело-голубых Дмитрия Хохлова.

В этом сезоне на счету Ташаева семь голов в 24 матчах чемпионата.

«Перед началом сезона не задумывался о том, что буду результативным. Редко футболисты задумываются о статистике. Хочется просто играть и не зацикливаться на этом. Если игра идёт, то и статистика появляется. Много забиваю благодаря доверию тренера. Для меня это главное. Когда мы первую игру после смены тренера играли со «СКА-Хабаровск», тоже я отдал передачу и забил гол.

Доверие Дмитрия Валерьевича для меня очень важно. Я и сам читаю новости, и друзья присылают. Но я стараюсь не обращать внимания на слухи, всё параллельно идёт.

Перелёт в Хабаровск? До этого летал долго только на отдых. Но здесь нужно было играть. Мы прилетели сюда по Москве в час дня, в два часа ночи только легли. Не получалось долго заснуть, поспал два часа. Было чувство, что вообще не выспался. Выйдя на разминку, попытался себя в чувство привести. Ко второму тайму стало получше.

Мне без разницы, кому забивать. Если я не забью, я не особо сильно расстроюсь. Главное, чтобы мы хорошо играли и набирали очки.

Матч со «Спартаком», конечно, будет принципиальным. «Спартак» — важный соперник для «Динамо». Если говорить о сборной, то это надо спрашивать у главного тренера. Я буду работать, чтобы поехать на чемпионат мира».

В прошлом сезоне я не особо играл и на матч в Хабаровске не попал в заявку, поэтому у меня впервые был такой длинный перелёт. Сложно было перестроиться, чтобы играть. Благодарен команде за то, что все как мужики вышли и отыграли.

Незадолго до гола Хохлов поставил меня на правый фланг. Рауш прошёл по флангу, отдал мне хорошую передачу, я принял и ударил по воротам. Хорошо, что мяч залетел. Не думал, куда его посылать. Всё происходило быстро. Просто хотел хорошо попасть по мячу. Слава богу, что он лёг на ногу.

Празднование гола с Хохловым? Это был порыв радости. Болельщики были далеко, а я хотел разделить его с партнёрами по команде, главным тренером и тренерским штабом. Я был очень рад, потому что игра была тяжёлой.

Залогом успеха «Динамо» стал характер, вышедший на первый план. Нужно было перебороть себя, свой организм. Это была самая важная игра в сезоне, по весне – точно», — сказал Ташаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

 

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7