ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ПРОЩАЙ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! "ДИНАМО" ПОБЕЖДАЕТ В ХАБАРОВСКЕ И ОТПРАВЛЯЕТ СКА В ФНЛ

22.04.2018.

Источник: Футбол России

 

 

Нынешний сезон превратился в праздник для хабаровских болельщиков, ведь их команда впервые играла на высшем уровне национального футбола. Увы для "армейцев", длилось это недолго.

 

 

Rusfootball.infoрассказывает о том, как было оформлено возвращение СКА в первый дивизион.



Кого прихлопнуть дверью?

В первой части чемпионата СКА, несмотря на все трудности, связанные со слабым по меркам Премьер-лиги составом и необходимостью минимум раз в две недели летать на матчи за тридевять земель, сражался, набирал очки и в определенной степени пользовался всеми особенностями своих домашних поединков. 

Но, начав валиться на стыке осени и зимы, дальневосточники так и не пришли в себя и после межсезонья превратились в такого безнадежного аутсайдера, какого РФПЛ уже давненько не видала. По весне хабаровская команда, уже дважды менявшая в нынешнем сезоне тренера, заработала лишь один балл в шести встречах, не сумев ни разу поразить ворота своих соперников. Вообще же безвыигрышная серия СКА к сегодняшнему дню составляла четырнадцать матчей, включивших в себя только две ничьих. Страшные показатели… Интересно, что начался этот кошмарный для клуба с Дальнего Востока периода выездным поражением от… "Динамо".

То, что удержаться в элите дебютанту не удастся, стало ясно давным-давно. Отчетный же матч мог оформить неизбежное официально в случае очередного беспобедного поединка в исполнении хозяев. И вот каким был вопрос: захотят ли "армейцы" оттянуть юридическое понижение в классе, а заодно вставить палки в колеса москвичам? 

Тут и пример перед глазами был – свежее некуда. Это я про вчерашний нокаут "Милана", в который его прямо на "Сан-Сиро" отправил скромнейший "Беневенто". Думается, у футболистов СКА также было желание хлопнуть дверью. А сыграть им оставалось против "Динамо", "Уфы", "Краснодара" и "Зенита". Команде Семака уже особо ничего не нужно, у кубанцев и питерцев отобрать очки объективно очень трудно. Так что лучшим кандидатом на то, чтобы немного осложнить ему жизнь, были подопечные Дмитрия Хохлова. Они-то себе еще ничего не гарантировали и после двух поражений опережали зону плей-офф лишь на два пункта, а потому обязаны были побеждать на стадионе имени Ленина.



Гром гремит, но где же дождь?


Первый тайм был переполнен борьбой, а вот качественного футбола ему категорически не доставало. Соперники не уступали друг другу в желании, азартно бросались на мяч, иногда спорили с арбитром и… не могли придумать ничего путного в атаке. При этом игра была абсолютно равная, территориальное преимущество не желало отдаваться ни в чьи руки, и разница в классе присутствовала лишь формально, в таблице – на поле команда, безнадежно лежащая на самом дне Премьер-лиги, смотрелась даже чуть симпатичнее.

Впрочем, единственный по-настоящему серьезный момент создало все-таки "Динамо". Опорники СКА откровенно провалились, позволив Луцеко без помех получить мяч на подступах к штрафной хозяев и нанести хлесткий удар, Довбня отбил прямо перед собой, и Пуцко стоило огромных усилий в подкате снять мяч с ноги уже изготовившегося расстрелять сетку Черных.

В остальном же можно было говорить о подходах, не более. Ну, Маркович после подачи углового улучил возможность для удара с опасной позиции, вот только пробил серб наикорявейшим образом. Рыков пытался поразить ворота в прыжке через себя – эффектно, да, только совсем неэффективно. Ташаев дважды подозрительно ложился на газон в штрафной площадке Хабаровска, однако я соглашусь со своим тезкой Ивановым, который оба раза никак не реагировал на произошедшее. А перед самым перерывом Рыкову после неаккуратной передачи Теттеха пришлось сносить коршуном ринувшегося к мячу Канунникова. Подопечные Сергея Передни требовали для динамовского защитника красной карточки, но я и здесь поддержу арбитра: да, за спиной у Рыкова был только Шунин, однако форварду "армейцев" вряд ли удалось бы завладеть мячом и вырваться один на один, так что это скорее предупреждение, нежели удаление.



Так кому нужны очки?

На 56-й минуте наставник "Динамо" убрал с поля Панченко, бросив в бой Маркова (Евгений тут же отреагировал на рикошет после удара Ташаева и головой переправил мяч в дальний угол, но проделал это из офсайда, что не укрылось от взора лайнсмена), а вскоре сменил Черных на Темникова.

И у Дмитрия Хохлова были все основания для подобных решений, потому что начало второго тайма его команда провела откровенно слабо. Около пятнадцати минут СКА был гораздо агрессивнее, даже начал прессинговать "бело-голубых" на их половине поля. На этом отрезке матча дважды мог отличиться Марковиа, когда партнеры (Канунников и Карасев соответственно) находились его прострелами с флангов, но в обоих случаях надежно сыграл Рыков: сначала он вообще не позволил Мирославу нормально пробить, а потом заблокировал его удар, переведя мяч на угловой.



Что такое разница в мастерстве

В общем, понять, за счет чего "Динамо" собирается добывать столь нужную ему победу, было затруднительно. Ответ на этот вопрос пришел неожиданно.

Гости направлялись во вроде бы неспешную атаку левом флангом, Рауш, коему никто не мешал, приподнял глаза и увидел, что опорная зона "армейцев" снова просела, и Ташаев стоит на линии штрафной без опеки. Константин направил мяч партнеру, тот обработал его и каааааак засадил в левую "девятку"! Удар получился и сильным, и точным – у Довбни не было и тени шанса выручить свою команду. Настоящий шедевр! 

И вот, где сказался разрыв в классе между коллективами – у Сергея Передни просто не нашлось футболиста, способного вот так перевернуть игру своими индивидуальными действиями в одном-единственном эпизоде.



План выполнен


Выйдя вперед, один из самых именитых клубов страны не побрезговал откатиться к своим воротам. СКА шел вперед отчаянно, было отлично заметно, что "армейцам" очень не хочется уступать. Но одного желания в футболе недостаточно, и реальных шансов спасти встречу дальневосточники так и не заполучили. Не помогло и подключение Довбни на заключительный угловой.

Более того, если уж кто и должен был забивать в концовке, так это динамовцы. Марков и Рауш вдвоем оставили не у дел всю оборону соперника, форвард "бело-голубых" пробивал вроде бы наверняка, но Довбня, даже будучи пойманным на противоходе, умудрился среагировать на этот удар в упор! Думается, мне, что у Александра, в отличие от его нынешней команды, есть вполне реальная возможность остаться в элитном дивизионе и на следующий сезон…

Не скажешь, что Хохлов и Ко взяли верх полностью по делу, однако это тот самый случай, когда очки не пахнут. "Динамо" обошло "Ростов" и "Ахмат" (которому, правда, еще играть завтра со "Спартаком"), и если "Амкару" не удастся сегодня победить в Питере, положение москвичей можно будет назвать достаточно комфортным.

Ну а Хабаровск официально прощается с Премьер-лигой, заодно "обеспечив" себе и последнее место – с него "армейцы" уже никуда не денутся. Теперь у СКА одна задача: оборвать до конца чемпионата свою жуткую сухую серию, составляющую на данный момент 646 минут. Ну и победить бы неплохо, вот только верится в такое с трудом. 

Скоро ли мы вновь увидим представителей Дальнего Востока в высшем дивизионе? Кто знает…

СКА-Хабаровск 0-1 Динамо

Гол: Ташаев, 69.

СКА-Хабаровск: Довбня, Димидко, Пуцко, Гришко, Никифоров, Наваловский, Савичев (Сикульски, 67), Карасёв, Федотов (Самсонов, 70), Канунников (Черевко, 84), Маркович.

"Спартак": Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Рауш, Теттех, Ташаев, Соу, Черных (Темников, 64), Панченко (Марков, 56), Луценко (Соснин, 80).

Предупреждения: Гришко, 35 - Шуньич, 7, Соу, 34, Рыков, 43.

 

Текст: Сергей Янков

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7