ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Зенит» vs «Динамо» - 2:1 (0:0)

19.04.2018.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

Вслед за «Локомотивом» «Динамо» ожидал очередной строгий экзаменатор – питерский «Зенит».

 

Бело-голубым предстояло учесть ошибки субботнего фиаско, в связи с чем последовали некоторые изменения в стартовом составе. На скамейку запасных отправился Черных, Рауш передвинулся из обороны в полузащиту, а место дисквалифицированного Рыкова занял Хольмен. Не имея возможности использовать в опорной зоне Цаллагова, пропускавшего матч с питерцами по условиям арендного соглашения, тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Хохловым выпустил на поле Теттеха.

С первых минут «Зенит» настоял на владении мячом, тогда как динамовцы достаточно долго нащупывали свою игру. Тем не менее, бело-голубые не подпускали хозяев близко к своим воротам, и подопечные Манчини раз за разом наносили удары издали. Особенно в этом аспекте усердствовал Паредес. На 15-й минуте затяжная атака хозяев поля завершилась навесом Паредеса на ближнюю штангу, где здорово открылся Ерохин – удар головой в упор полузащитника сборной России мог оказаться голевым, если бы не реакция Антона Шунина. Следом Дриусси пушечным выстрелом угодил в перекладину. В первой половине у «Динамо» в середине поля плохо держался мяч, что позволяло атакам сине-бело-голубых накатываться снова и снова. На 23-й минуте динамовцы едва не поплатились за медлительность у своих ворот – вновь Шунин спас команду после удара активного Паредеса. К середине тайма гости окончательно отодвинули игру от своих ворот, но острых моментов на противоположной стороне по-прежнему не возникало. На 39-й минуте Луценко с Соу разыграли симпатичную комбинацию на правом фланге, но прострел малийца прервал Лодыгин. Ответ «Зенита» выглядел достаточно грозно. Жирков пробивал с лёта – в последнее мгновение мяч сошёл с курса и полетел в сторону углового флажка. Заключительный штрафной тайма в исполнении Рауша получился безадресным – находившийся рядом Хольмен лишь проводил мяч взглядом.

Вторая сорокапятиминутка получилась куда содержательнее и зрелищнее. На 50-й минуте пас вперёд Ивановича на Дриусси не должен был проходить, однако аргентинец всё же завладел игровым снарядом и едва не отыскал голову партнёров во вратарской Шунина. Стремясь к победе, Манчини ввёл в бой свежего Заболотного, который заметно усилил игру. На 54-й минуте Морозов не устоял в силовой борьбе с фактурным форвардом питерцев, позволив тому осмотреться и выполнить опаснейший прострел вдоль ворот – никто из хозяев на счастье бело-голубых замкнуть подачу не сумел. Через три минуты Морозов не слишком деликатно обошёлся в штрафной площади с Полозом – пенальти! Кришито развёл Шунина и мяч по разным углам – 0:1. Сразу после гола «Зенит» заиграл с настроением, но и динамовцы в долгу не оставались. Отличиться могли Ташаев, Марков и Черных, которых в последний момент подводила неточность. Концовка матча превратилась в настоящий триллер. Сначала Шунич невероятным образом подстроился под мяч и мастерски перебросил Лодыгина – 1:1. Казалось, что ничья не за горами, однако необязательной угловой у наших ворот привёл к голу вчерашнего дублёра Скроботова, замкнувшего подачу Паредеса. 1:2 и бело-голубые терпят второе подряд поражение от одного из лидеров чемпионата.

Дмитрий ХОХЛОВглавный тренер "Динамо":


– Вас чем-нибудь удивил "Зенит"?


– Мы играли по своему плану. Считаю, что нам удалось придерживаться нашей стратегии. Ожидали, что в первом тайме "Зенит" будет больше владеть мячом и атаковать. Мы перетерпели это и выровняли игру.


– Как оцените судейство?


– Не хочу его оценивать, а спорные моменты есть всегда. Есть глава судейского корпуса, эксперты. Пусть они оценивают.


– Как получилось, что Скроботов остался один при подаче углового?


– Не разобрались. Говорил футболистам, что если игрок соперника выходит на мяч, и он свободен, нужно быстро ориентироваться. В этом моменте упустили игрока.


«Зенит» (Санкт-Петербург) vs «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Кришито (57, пен.), 1:1 Шунич (88), 2:1 Скроботов (90+3)

«Зенит»: Лодыгин, Иванович, Кришито (к), Мевля, Жирков (Заболотный, 54), Кузяев (Набиуллин, 69), Ерохин, Паредес, Краневиттер, Полоз, Дриусси (Скроботов, 88)
Запасные: Бабурин, Гойло, Каккоев, Оздоев, Плетнёв, Ригони
Главный тренер: Роберто Манчини

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Хольмен, Морозов (Темников, 73), Ташаев, Соу, Теттех, Рауш, Панченко (Марков, 62), Луценко (Черных, 65)
Запасные: Лещук, Калугин, Соснин, Грулёв, Москвичёв, Н. Обольский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)
Предупреждения: Морозов (57), Темников (90+2)

18 апреля 2018 – 19:30. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург»

Buy bitcoin instantly sell bitcoin canada Buy bitcoin instantly

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7