ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Зенит" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

17.04.2018.

 

Очередной соперник московского «Динамо» в чемпионате России – питерский «Зенит». Надо признать, что в чемпионатах России «Зенит» для «Динамо» является одним из самых неудобных соперников. История встреч Динамо с «Зенитом», в российских чемпионатах, началась с 1996 года.

До этого питерские футболисты и не знали, что такое высший дивизион Российского футбола. Первая встреча этих команд в рамках чемпионата России закончилась победой московских футболистов – 1:0, гол на 59 минуте матча забил защитник «Динамо» Сергей Штанюк.

* За всё время проведения чемпионатов России «Динамо» и «Зенит» 43 раза встречались на футбольном поле. В этих матчах динамовцы одержали 9 побед, 14 матчей закончились ничейным результатом, а в 20 поединках успех праздновали игроки «Зенита». Соотношение забитых и пропущенных мячей 59:41 в пользу питерских футболистов.

* Московские динамовцы дважды одерживали победы с крупным счётом, а питерские игроки в своём активе имеют четыре крупных победы во встречах с динамовцами.

* Лучшим бомбардиром, во встречах «Динамо» и «Зенита» является форвард соперника Александр Кержаков», который забил в ворота москвичей 14 мячей (1 с пенальти). У динамовцев по этому показателю лидирует группа игроков – Д. Булыкин, О. Короман, Э. Корчагин, Л. Фернандес и К. Кураньи, которые по 3 раза огорчали вратарей «Зенита».

* Полузащитник гостей М. Данни 4 раза отличался в матчах между «Динамо» и «Зенитом». 2 своих мяча он забил в ворота питерцев, выступая за «Динамо», и 2 мяча Данни забил, будучи игроков «Зенита».

* Александр Кокорин по1 раз, выступая в форме московского «Динамо», поразили ворота своих нынешних одноклубников. Александр Кокорин успел отличиться выступая в форме «Зенита»,  в игре 21 мая 2016 года он сумел отправить мяч в ворота Габулова.

* Э. Корчагин («Динамо») – единственный футболист, кому удавалось сделать «хет-трик» в матчах этих команд.

* Из ныне выступающих за «Динамо» игроков похвастаться забитыми мячами в ворота «Зенита» пока не может никто.

* В матчах «Динамо» и «Зенита» судьи 9 раз назначали одиннадцатиметровые удары. 2 раза пенальти пробивали динамовцы – Д. Колодин и Д. Комбаров свои попытки пробития пенальти реализовали.

Футболисты «Зенита» 7 раз подходили к «точке». С пенальти питерцы забили 5 мячей, а 2 одиннадцатиметровых удара парировали вратари « Динамо» (Д. Тяпушкин и Р. Березовский).

* Ударной пятнадцатиминуткой в матче для «Динамо» является отрезок матча с 46-й по 60-ю минуты, за этот период футболисты «Динамо» 11 раз поражали ворота «Зенита».

Больше всего мячей динамовцы пропускали с 61-й по 75-ю – в этот отрезок матча «Зенит» 14 раз добивался успеха.

* Судьи 108 раз показывали «горчичники» игрокам «Динамо», в двух случаях это оборачивалось для московских футболистов удалением с поля. 2 раза динамовскому игроку была сразу же показана красная карточка (К. Комбаров и Т. Губочан). Сотый «горчичник» на счету полузащитника В. Ванкёра.

Игроки «Зенита» получили 103 предупреждения, причём, в 6-и случаях предупреждения выносились игрокам повторно в матче.

* Самым популярным счётом в матчах «Динамо» и «Зенит» являются счета 2:1 и 0:0. Состоялось по 8 матчей, закончившихся с таким результатами.

* 21 раз в матчах с «Зенитом» динамовцы выступали в ранге «гостей». В этих встречах 3 раза побеждало «Динамо», 8 раз был зафиксирован ничейный счёт, и 10 раз побеждали хозяева – игроки «Зенита».


Памятный матч:

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 2:4 (1:1) прерван. Техническое поражение 0:3.

11 мая 2014 года, воскресенье. 13:30 мск. 29-й тур. Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 19089 зрителей (вместимость - 21750).

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), М.Гаврилин (Владимир), Н.Богач (Люберцы). Резервный: Г.Беликов (Брянск). Делегат: Р.Киселёв (Томск). Инспектор: Ю.Чеботарёв (Краснодар).

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Витсель, Шатов (Рязанцев, 66; Смольников, 79), Данни, Халк (Кержаков, 69), Рондон.
Запасные: Малафеев, Васютин, Ансальди, Губочан, Лукович, Симонян, Зырянов, Тимощук, Аршавин.
Главный тренер - Андре Виллаш-Боаш.

"Динамо": Габулов, Фернандес (Ротенберг, 85), Дуглас, Гранат, Ломич, Юсупов (Дядюн, 70), Денисов, Нобоа, Жирков, Ионов, Кураньи.
Запасные: Березовский, Шунин, Данилкин, Джуджак, Зобнин, Касаев, Соломатин, Воронин.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.

Голы: 1:0 Данни (6), 1:1 Юсупов (35), 1:2 Фернандес (57), 1:3 Нобоа (65), 1:4 Кураньи (71), 2:4 Кержаков (84).

Предупреждения: Кришито (66) - Денисов (38), Кураньи (63), Дядюн (84).

Примечание: матч был остановлен на 86-й минуте из-за прорыва фанатов "Зенита" на поле стадиона.

Перед матчем в Санкт-Петербурге, в котором «Зенит» мог и, наверняка, собирался обеспечить себе золотые медали чемпионата, московские динамовцы столкнулись с рядом кадровых сложностей. К известной проблеме с правым защитником, вызванной дисквалификациями Козлова и Уилкшира, добавился Александр Кокорин, который столь серьезно простудился, что остался в Москве. Обозначив выбор между Леандро Фернандесом и Борисом Ротенбергом, Станислав Черчесов сделал ставку, в итоге, на аргентинца, в остальном же на поле «Петровского» вышел узнаваемый по последним матчам состав.

Видоизмененная линия обороны динамовцев дала сбой уже на первых минутах, когда массированная атака хозяев привела к взятию ворот. Дуглас ушел встречать оппонента на линию штрафной, зенитовцев внутри штрафной площади оказалось едва ли не больше, пас Витцеля нашел Рондона, и тот должен был забивать с нескольких метров, но на удар сумел среагировать Владимир Габулов. Однако первым на добивании оказался Данни, помешать которому уже было некому – 0:1

Забив, «хозяева» демонстративно переключились на игру вторым номером, динамовцы же пошли вперед, прибавляя в давлении и, порой не без труда, справляясь с контратаками «Зенита».

На 35- й минуте Марко Ломич поддержал атаку слева, подал вдоль штрафной, и мяч на углу нашел Артура Юсупова, который подобрал ногу и пробил низом – рикошетом от Кришито мяч пролетел над Лодыгиным в сетку ворот. 1:1!

По истечении часа равной, в общем, игры бело-голубые вышли вперед. Жирков подал с углового по уходящей от ворот на Фернандеса, который на шаг освободился от оппонента и мощным ударом со «второго этажа» пробил Лодыгина – 2:1!!!

Несколько минут спустя бело-голубые оформили для хозяев нокаут: Юсупов получил мяч перед штрафной, выдержал паузу и отдал передачу на ход Ионову, тот в касание подал на ближнюю штангу, куда уже прибежал Нобоа, в падении головой же послав мяч в сетку – 3:1!!!

Еще через несколько минут счет стал разгромным. Вновь контратака бело-голубых, Ионов покатил мяч Кураньи, тот сменил вектор движения и здорово пробил низом под руками Лодыгина – 4:1!!!

Болельщики потянулись с трибун, и кто-то не увидел, как состоялся обязательный для Александра Кержакова в матчах с «Динамо» гол: бомбардир питерцев эффектно обработал мяч и вторым касанием послал его в дальний угол над Габуловым – 4:2.


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7