"Зенит" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Зенит" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

17.04.2018.

 

Очередной соперник московского «Динамо» в чемпионате России – питерский «Зенит». Надо признать, что в чемпионатах России «Зенит» для «Динамо» является одним из самых неудобных соперников. История встреч Динамо с «Зенитом», в российских чемпионатах, началась с 1996 года.

До этого питерские футболисты и не знали, что такое высший дивизион Российского футбола. Первая встреча этих команд в рамках чемпионата России закончилась победой московских футболистов – 1:0, гол на 59 минуте матча забил защитник «Динамо» Сергей Штанюк.

* За всё время проведения чемпионатов России «Динамо» и «Зенит» 43 раза встречались на футбольном поле. В этих матчах динамовцы одержали 9 побед, 14 матчей закончились ничейным результатом, а в 20 поединках успех праздновали игроки «Зенита». Соотношение забитых и пропущенных мячей 59:41 в пользу питерских футболистов.

* Московские динамовцы дважды одерживали победы с крупным счётом, а питерские игроки в своём активе имеют четыре крупных победы во встречах с динамовцами.

* Лучшим бомбардиром, во встречах «Динамо» и «Зенита» является форвард соперника Александр Кержаков», который забил в ворота москвичей 14 мячей (1 с пенальти). У динамовцев по этому показателю лидирует группа игроков – Д. Булыкин, О. Короман, Э. Корчагин, Л. Фернандес и К. Кураньи, которые по 3 раза огорчали вратарей «Зенита».

* Полузащитник гостей М. Данни 4 раза отличался в матчах между «Динамо» и «Зенитом». 2 своих мяча он забил в ворота питерцев, выступая за «Динамо», и 2 мяча Данни забил, будучи игроков «Зенита».

* Александр Кокорин по1 раз, выступая в форме московского «Динамо», поразили ворота своих нынешних одноклубников. Александр Кокорин успел отличиться выступая в форме «Зенита»,  в игре 21 мая 2016 года он сумел отправить мяч в ворота Габулова.

* Э. Корчагин («Динамо») – единственный футболист, кому удавалось сделать «хет-трик» в матчах этих команд.

* Из ныне выступающих за «Динамо» игроков похвастаться забитыми мячами в ворота «Зенита» пока не может никто.

* В матчах «Динамо» и «Зенита» судьи 9 раз назначали одиннадцатиметровые удары. 2 раза пенальти пробивали динамовцы – Д. Колодин и Д. Комбаров свои попытки пробития пенальти реализовали.

Футболисты «Зенита» 7 раз подходили к «точке». С пенальти питерцы забили 5 мячей, а 2 одиннадцатиметровых удара парировали вратари « Динамо» (Д. Тяпушкин и Р. Березовский).

* Ударной пятнадцатиминуткой в матче для «Динамо» является отрезок матча с 46-й по 60-ю минуты, за этот период футболисты «Динамо» 11 раз поражали ворота «Зенита».

Больше всего мячей динамовцы пропускали с 61-й по 75-ю – в этот отрезок матча «Зенит» 14 раз добивался успеха.

* Судьи 108 раз показывали «горчичники» игрокам «Динамо», в двух случаях это оборачивалось для московских футболистов удалением с поля. 2 раза динамовскому игроку была сразу же показана красная карточка (К. Комбаров и Т. Губочан). Сотый «горчичник» на счету полузащитника В. Ванкёра.

Игроки «Зенита» получили 103 предупреждения, причём, в 6-и случаях предупреждения выносились игрокам повторно в матче.

* Самым популярным счётом в матчах «Динамо» и «Зенит» являются счета 2:1 и 0:0. Состоялось по 8 матчей, закончившихся с таким результатами.

* 21 раз в матчах с «Зенитом» динамовцы выступали в ранге «гостей». В этих встречах 3 раза побеждало «Динамо», 8 раз был зафиксирован ничейный счёт, и 10 раз побеждали хозяева – игроки «Зенита».


Памятный матч:

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 2:4 (1:1) прерван. Техническое поражение 0:3.

11 мая 2014 года, воскресенье. 13:30 мск. 29-й тур. Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 19089 зрителей (вместимость - 21750).

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), М.Гаврилин (Владимир), Н.Богач (Люберцы). Резервный: Г.Беликов (Брянск). Делегат: Р.Киселёв (Томск). Инспектор: Ю.Чеботарёв (Краснодар).

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Витсель, Шатов (Рязанцев, 66; Смольников, 79), Данни, Халк (Кержаков, 69), Рондон.
Запасные: Малафеев, Васютин, Ансальди, Губочан, Лукович, Симонян, Зырянов, Тимощук, Аршавин.
Главный тренер - Андре Виллаш-Боаш.

"Динамо": Габулов, Фернандес (Ротенберг, 85), Дуглас, Гранат, Ломич, Юсупов (Дядюн, 70), Денисов, Нобоа, Жирков, Ионов, Кураньи.
Запасные: Березовский, Шунин, Данилкин, Джуджак, Зобнин, Касаев, Соломатин, Воронин.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.

Голы: 1:0 Данни (6), 1:1 Юсупов (35), 1:2 Фернандес (57), 1:3 Нобоа (65), 1:4 Кураньи (71), 2:4 Кержаков (84).

Предупреждения: Кришито (66) - Денисов (38), Кураньи (63), Дядюн (84).

Примечание: матч был остановлен на 86-й минуте из-за прорыва фанатов "Зенита" на поле стадиона.

Перед матчем в Санкт-Петербурге, в котором «Зенит» мог и, наверняка, собирался обеспечить себе золотые медали чемпионата, московские динамовцы столкнулись с рядом кадровых сложностей. К известной проблеме с правым защитником, вызванной дисквалификациями Козлова и Уилкшира, добавился Александр Кокорин, который столь серьезно простудился, что остался в Москве. Обозначив выбор между Леандро Фернандесом и Борисом Ротенбергом, Станислав Черчесов сделал ставку, в итоге, на аргентинца, в остальном же на поле «Петровского» вышел узнаваемый по последним матчам состав.

Видоизмененная линия обороны динамовцев дала сбой уже на первых минутах, когда массированная атака хозяев привела к взятию ворот. Дуглас ушел встречать оппонента на линию штрафной, зенитовцев внутри штрафной площади оказалось едва ли не больше, пас Витцеля нашел Рондона, и тот должен был забивать с нескольких метров, но на удар сумел среагировать Владимир Габулов. Однако первым на добивании оказался Данни, помешать которому уже было некому – 0:1

Забив, «хозяева» демонстративно переключились на игру вторым номером, динамовцы же пошли вперед, прибавляя в давлении и, порой не без труда, справляясь с контратаками «Зенита».

На 35- й минуте Марко Ломич поддержал атаку слева, подал вдоль штрафной, и мяч на углу нашел Артура Юсупова, который подобрал ногу и пробил низом – рикошетом от Кришито мяч пролетел над Лодыгиным в сетку ворот. 1:1!

По истечении часа равной, в общем, игры бело-голубые вышли вперед. Жирков подал с углового по уходящей от ворот на Фернандеса, который на шаг освободился от оппонента и мощным ударом со «второго этажа» пробил Лодыгина – 2:1!!!

Несколько минут спустя бело-голубые оформили для хозяев нокаут: Юсупов получил мяч перед штрафной, выдержал паузу и отдал передачу на ход Ионову, тот в касание подал на ближнюю штангу, куда уже прибежал Нобоа, в падении головой же послав мяч в сетку – 3:1!!!

Еще через несколько минут счет стал разгромным. Вновь контратака бело-голубых, Ионов покатил мяч Кураньи, тот сменил вектор движения и здорово пробил низом под руками Лодыгина – 4:1!!!

Болельщики потянулись с трибун, и кто-то не увидел, как состоялся обязательный для Александра Кержакова в матчах с «Динамо» гол: бомбардир питерцев эффектно обработал мяч и вторым касанием послал его в дальний угол над Габуловым – 4:2.


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ