ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Зенит"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Локомотив". Цифры и факты перед матчем

28.09.2017.

 

В чемпионатах России был сыгран 51 матч, под вывеской «Динамо» - «Локомотив». В отличие от союзных чемпионатов, где динамовцы имеют заметное преимущество, здесь лидерство у футболистов «Локомотива».

Динамовцы 14 встреч выиграли, 14 раз игры заканчивались ничейным результатом, а в 23-х случаях победу праздновали футболисты «Локомотива». Соотношение забитых и пропущенных мячей 87:70, в пользу железнодорожников.

* Футболисты «Динамо» 2 раза переигрывали своих соперников с крупным счётом, у «Локомотива» 5 таких победы. Примечательно, что все крупные победы команды одерживали в домашних матчах.

* Свою первую победу в чемпионатах России над «Локомотивом» динамовцы смогли одержать лишь в пятой игре этих соперников.

* «Локомотив» имеет на своём счету 15-ти матчевую беспроигрышную серию, которая длилась с 15 мая 1999 года, и закончилась 29 октября 2006 года.

* Семь последних матчей в очных встречах «Динамо» не может одержать победу над железнодорожниками.  В последний раз динамовцы побеждали «Локомотив» 9 марта 2013 года.

* Игроком, который забил больше всех мячей в матчах «Динамо» - «Локомотив» является железнодорожник Д. Лоськов. Он 11 раз посылал мячи в сетку динамовских ворот (1 гол с пенальти).

У динамовцев по этому показателю лидирует К. Кураньи. Он 7 раз огорчал вратарей московского «Локомотива».

* Из выступающих ныне за «Динамо» в ворота «Локомотива» голы забивал только Г. Морозов, который имеет на своём счету всего 1 забитый мяч в ворота железнодорожников.

* В играх этих соперников судьи 16 раз назначали пробитие одиннадцатиметрового штрафного удара. Динамовцы 10 раз пробивали пенальти, из них 7 реализовали. Любопытно, что 2 свои попытки не использовал один игрок – А. Кобелев.

Игроки «Локомотива» 6 раз подходили «к точке». Из шести своих попыток они реализовали три, удары железнодорожников Д. Билялетдинова и Буссуфа, парировали динамовские голкиперы Ж. Карчемарскас и В. Габулов, а удар Павлюченко отразила перекладина динамовских ворот.

В матче, проходившем 4 апреля 2015 года, судья Карасёв назначил 3 пенальти. Причём в ворота динамовцев второй пенальти был назначен сразу же после того, как Павлюченко, пробивая одиннадцатиметровый, направил мяч в перекладину ворот Габулова.

* В матчах «Динамо» - «Локомотив» зафиксирован всего лишь один «хет-трик». Его автором является динамовец Д. Черышев. 14 августа 1996 года он трижды посылал мяч в ворота железнодорожников.

* В матче, проходившем 19 апреля 1997 года, московский динамовец Э.Яхимович забил мяч в собственные ворота. Пока это единственный «автогол» во встречах этих команд.

* Р.Пименов сумел отличиться за две команды. Играя за «Локомотив», он 3 раза огорчал динамовских вратарей. А вот в играх за «Динамо» вратари Локомотива 2 раза доставали мяч из сетки ворот, после ударов этого форварда.

Дмитрий Хохлов по разу отличался за «Динамо» и «Локомотив» в матчах этих команд.

А, Самедов, выступая за «Локомотив», 3 раза огорчал динамовских вратарей, а выступая за «Динамо» Самедов 1 раз отправил мяч в сетку ворот «Локомотива».

* К. Кураньи провёл в матчах чемпионата России 10 игр против московского «Локомотивом» и забил в них 7 мячей.

* Всего 3 раза эти команды, во встречах между собой, заканчивали матч со счётом 0:0.

Чаще всего матчи между динамовцами и железнодорожниками заканчивались со счётом 2:1 – 8 раз.

* Больше всего мячей динамовцы в ворота «Локомотива» забили с 31 по 45 минуты матча – 17.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 46 по 60 минуты – 20.

Во вторых таймах динамовцы 40 раз посылали мячи в ворота «Локомотива», это составляет 57,14 % от общего количества мячей побывавших в воротах железнодорожников.

* Динамовцы в матчах против «Локомотива» 102 раза «награждались» жёлтыми карточками, 4 из которых превращались в красную. Защитник динамовцев Дуглас является пока единственным игроком «Динамо», которому судья предъявлял красную карточку в матчах против «Локомотива».

Сотую жёлтую карточку в составе «Динамо» в матчах с «Локомотивом» получил французский полузащитник Матьё Вальбуэна.

Игроки «Локомотива» 126 раз во встречах с «Динамо» получали «горчичники», 3 из которых по ходу матча из жёлтых перекрашивались в красный цвет. Ещё 4 раза железнодорожники видели перед собой сразу же красную карточку.

* Динамовцы в 25-и поединках, когда выступали в роли «хозяев поля», одержали 10 побед над «Локомотивом», 9 раз встречи заканчивались мирным исходом, а в 6 матчах сильнее были «гости» - московские железнодорожники.


Памятный матч:

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 4:1 (3:0)

26 июня 2011. 21:00. Химки. Стадион "Арена Химки". 11995 зрителей.

Судьи: А.Каюмов, А.Кобзев (оба - Москва), Н.Голубев (Санкт-Петербург). Резервный: И.Федотов (Москва). Делегат: А.Казиахмедов (Москва). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов, 75), Сапета (Ропотан, 55), Кокорин, Воронин (Дуймович, 83), Кураньи.
Запасные: Габулов, Епуряну, Каряка, Мисимович.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

"Локомотив": Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Лоськов, Игнатьев (А.Гатагов, 46), Торбинский (Ибричич, 72), Оздоев, Сычёв, Минченков (Майкон, 41).
Запасные: Гомелько, Илич, Глушаков, С.Иванов.
И.о. главного тренера - Маминов Владимир Александрович.

Голы: 1:0 Кураньи (10), 2:0 Кураньи (25), 3:0 Семшов (37), 3:1 Лоськов (67), 4:1 Воронин (79).

Предупреждения: Кокорин (19, срыв атаки), Ропотан (65, гр. игра), Уилкшир (74, гр. игра) - Игнатьев (34, гр. игра), Дюрица (58, гр. игра).

Удаления: Кокорин (26, гр. игра, 2 ж.к.) - Дюрица (64, гр. игра, 2 ж.к.).

Московское дерби между московскими «Динамо» и «Локомотивом» в рамках 16 тура СОГАЗ – Чемпионата России стало настоящим бенефисом Андрея Воронина, поучаствовавшего во всех голах в ворота «Локо». Как результат 4:1 и «Динамо» уходит на перерыв с третьей строчки в прекрасном настроении…
«Победный состав не меняют» - руководствуясь этим постулатом, Сергей Силкин не стал вносить корректив в «старт» «Динамо». Напротив, «Локо» в последней игре был бит здесь же в Химках ЦСКА (1:3), поэтому коррективы напрашивались. Главная из них – возвращение вратаря Гильерме. Помимо этого пару Дюрице в обороне составил Бурлак, а места Глушакова и Майкона заняли Сычев и Минченков. Однако такие терапевтические меры никак не сказалась на повышении боеспособности гостей – «Динамо» сразу обозначило свои претензии на мяч, территорию и обстрел ворот. И гол не заставил себя ждать: Кураньи получил пас от Воронина в чужой штрафной, за счет эффектного разворота обыграл Бурлака и закрутил в дальний, правый от себя угол. Бросок Гильерме лишь добавил красок эпизоду, но не мог спасти красно-зеленых.
Пока «Локо» приходил в себя Семшов, Кураньи, Самедов и неудержимый Воронин продолжали на лоскуты рвать оборону железнодорожников. Чередуя быстрые выпады и симпатичные комбинации, динамовцы раз за разом создавали остроту у ворот Гильерме и вскоре счет удвоился. Воронин забросил мяч в штрафную по центру, Кураньи оттеснил полетевшего на газон Бурлака при смещении вдоль ворот слева в центр, принял мяч и проскочил Гильерме. А потом издевательски поразил цель с метра.
Умирающую интригу возродил арбитр, предъявивший красную карточку Кокорину. Но и численное меньшинство бело-голубых никак не сказалось на характере игры – «Динамо» продолжало давить и незадолго до перерыва оформило на табло красивейшие 3:0. Это Воронин (опять Воронин!) ускорился от центра и сделал пас вразрез на Семшова. Тот эстецки обвел Гильерме и провел 98-й мяч в зачет "Клуба 100".
И.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов использовал первую замену еще в первом тайме, продолжил в перерыве и кое-как смог выровнять игру. Что было, наверное, неизбежно, учитывая счет. Напряжение у ворот Шунина возросло, прошла серия ударов «совсем рядом» и на 67-й минуте «Локо» все же забил. Лоськов выстрелил со штрафного, мяч влетел в перекладину, от нее спину прыгающего динамовского голкипера, а оттуда уже в ворота. Стоит отметить, что минутой ранее составы уравнялись – за вторую желтую поле досрочно покинул Дюрица. «Динамо» встрепенулось, из убойной позиции бил Семшов (с паса Воронина), но успел подставить ногу Шишкин. Не прошло у Семшова, зато прошло у самого Воронина, полностью заслужившего своей игрой этот гол. «Задушив» на фланге Оздоева, динамовский капитан вошел в штрафную, показал Гильерме пару финтов и спокойно уложил мяч в угол. После чего был удостоен отдельной овации от фанатов при замене. 4:1 – суперпобеда, суперфутбол, суперВоронин. «Динамо» уходит на месячную паузу в отличном настроении, взирая на турнирную таблицу с третьей строчки.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1125
2. Краснодар11 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 11 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Ахмат 11 15
10. Арсенал 1113
11. ДИНАМО 11 13
12. Урал 1112
13.Кр.Советов 11 11
14. Уфа 11 10
15. Анжи 11 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3






















Дисквалификации

ИгрокТМ