"Динамо" - "Локомотив". Цифры и факты перед матчем

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Локомотив". Цифры и факты перед матчем

28.09.2017.

 

В чемпионатах России был сыгран 51 матч, под вывеской «Динамо» - «Локомотив». В отличие от союзных чемпионатов, где динамовцы имеют заметное преимущество, здесь лидерство у футболистов «Локомотива».

Динамовцы 14 встреч выиграли, 14 раз игры заканчивались ничейным результатом, а в 23-х случаях победу праздновали футболисты «Локомотива». Соотношение забитых и пропущенных мячей 87:70, в пользу железнодорожников.

* Футболисты «Динамо» 2 раза переигрывали своих соперников с крупным счётом, у «Локомотива» 5 таких победы. Примечательно, что все крупные победы команды одерживали в домашних матчах.

* Свою первую победу в чемпионатах России над «Локомотивом» динамовцы смогли одержать лишь в пятой игре этих соперников.

* «Локомотив» имеет на своём счету 15-ти матчевую беспроигрышную серию, которая длилась с 15 мая 1999 года, и закончилась 29 октября 2006 года.

* Семь последних матчей в очных встречах «Динамо» не может одержать победу над железнодорожниками.  В последний раз динамовцы побеждали «Локомотив» 9 марта 2013 года.

* Игроком, который забил больше всех мячей в матчах «Динамо» - «Локомотив» является железнодорожник Д. Лоськов. Он 11 раз посылал мячи в сетку динамовских ворот (1 гол с пенальти).

У динамовцев по этому показателю лидирует К. Кураньи. Он 7 раз огорчал вратарей московского «Локомотива».

* Из выступающих ныне за «Динамо» в ворота «Локомотива» голы забивал только Г. Морозов, который имеет на своём счету всего 1 забитый мяч в ворота железнодорожников.

* В играх этих соперников судьи 16 раз назначали пробитие одиннадцатиметрового штрафного удара. Динамовцы 10 раз пробивали пенальти, из них 7 реализовали. Любопытно, что 2 свои попытки не использовал один игрок – А. Кобелев.

Игроки «Локомотива» 6 раз подходили «к точке». Из шести своих попыток они реализовали три, удары железнодорожников Д. Билялетдинова и Буссуфа, парировали динамовские голкиперы Ж. Карчемарскас и В. Габулов, а удар Павлюченко отразила перекладина динамовских ворот.

В матче, проходившем 4 апреля 2015 года, судья Карасёв назначил 3 пенальти. Причём в ворота динамовцев второй пенальти был назначен сразу же после того, как Павлюченко, пробивая одиннадцатиметровый, направил мяч в перекладину ворот Габулова.

* В матчах «Динамо» - «Локомотив» зафиксирован всего лишь один «хет-трик». Его автором является динамовец Д. Черышев. 14 августа 1996 года он трижды посылал мяч в ворота железнодорожников.

* В матче, проходившем 19 апреля 1997 года, московский динамовец Э.Яхимович забил мяч в собственные ворота. Пока это единственный «автогол» во встречах этих команд.

* Р.Пименов сумел отличиться за две команды. Играя за «Локомотив», он 3 раза огорчал динамовских вратарей. А вот в играх за «Динамо» вратари Локомотива 2 раза доставали мяч из сетки ворот, после ударов этого форварда.

Дмитрий Хохлов по разу отличался за «Динамо» и «Локомотив» в матчах этих команд.

А, Самедов, выступая за «Локомотив», 3 раза огорчал динамовских вратарей, а выступая за «Динамо» Самедов 1 раз отправил мяч в сетку ворот «Локомотива».

* К. Кураньи провёл в матчах чемпионата России 10 игр против московского «Локомотивом» и забил в них 7 мячей.

* Всего 3 раза эти команды, во встречах между собой, заканчивали матч со счётом 0:0.

Чаще всего матчи между динамовцами и железнодорожниками заканчивались со счётом 2:1 – 8 раз.

* Больше всего мячей динамовцы в ворота «Локомотива» забили с 31 по 45 минуты матча – 17.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 46 по 60 минуты – 20.

Во вторых таймах динамовцы 40 раз посылали мячи в ворота «Локомотива», это составляет 57,14 % от общего количества мячей побывавших в воротах железнодорожников.

* Динамовцы в матчах против «Локомотива» 102 раза «награждались» жёлтыми карточками, 4 из которых превращались в красную. Защитник динамовцев Дуглас является пока единственным игроком «Динамо», которому судья предъявлял красную карточку в матчах против «Локомотива».

Сотую жёлтую карточку в составе «Динамо» в матчах с «Локомотивом» получил французский полузащитник Матьё Вальбуэна.

Игроки «Локомотива» 126 раз во встречах с «Динамо» получали «горчичники», 3 из которых по ходу матча из жёлтых перекрашивались в красный цвет. Ещё 4 раза железнодорожники видели перед собой сразу же красную карточку.

* Динамовцы в 25-и поединках, когда выступали в роли «хозяев поля», одержали 10 побед над «Локомотивом», 9 раз встречи заканчивались мирным исходом, а в 6 матчах сильнее были «гости» - московские железнодорожники.


Памятный матч:

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 4:1 (3:0)

26 июня 2011. 21:00. Химки. Стадион "Арена Химки". 11995 зрителей.

Судьи: А.Каюмов, А.Кобзев (оба - Москва), Н.Голубев (Санкт-Петербург). Резервный: И.Федотов (Москва). Делегат: А.Казиахмедов (Москва). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов, 75), Сапета (Ропотан, 55), Кокорин, Воронин (Дуймович, 83), Кураньи.
Запасные: Габулов, Епуряну, Каряка, Мисимович.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

"Локомотив": Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Лоськов, Игнатьев (А.Гатагов, 46), Торбинский (Ибричич, 72), Оздоев, Сычёв, Минченков (Майкон, 41).
Запасные: Гомелько, Илич, Глушаков, С.Иванов.
И.о. главного тренера - Маминов Владимир Александрович.

Голы: 1:0 Кураньи (10), 2:0 Кураньи (25), 3:0 Семшов (37), 3:1 Лоськов (67), 4:1 Воронин (79).

Предупреждения: Кокорин (19, срыв атаки), Ропотан (65, гр. игра), Уилкшир (74, гр. игра) - Игнатьев (34, гр. игра), Дюрица (58, гр. игра).

Удаления: Кокорин (26, гр. игра, 2 ж.к.) - Дюрица (64, гр. игра, 2 ж.к.).

Московское дерби между московскими «Динамо» и «Локомотивом» в рамках 16 тура СОГАЗ – Чемпионата России стало настоящим бенефисом Андрея Воронина, поучаствовавшего во всех голах в ворота «Локо». Как результат 4:1 и «Динамо» уходит на перерыв с третьей строчки в прекрасном настроении…
«Победный состав не меняют» - руководствуясь этим постулатом, Сергей Силкин не стал вносить корректив в «старт» «Динамо». Напротив, «Локо» в последней игре был бит здесь же в Химках ЦСКА (1:3), поэтому коррективы напрашивались. Главная из них – возвращение вратаря Гильерме. Помимо этого пару Дюрице в обороне составил Бурлак, а места Глушакова и Майкона заняли Сычев и Минченков. Однако такие терапевтические меры никак не сказалась на повышении боеспособности гостей – «Динамо» сразу обозначило свои претензии на мяч, территорию и обстрел ворот. И гол не заставил себя ждать: Кураньи получил пас от Воронина в чужой штрафной, за счет эффектного разворота обыграл Бурлака и закрутил в дальний, правый от себя угол. Бросок Гильерме лишь добавил красок эпизоду, но не мог спасти красно-зеленых.
Пока «Локо» приходил в себя Семшов, Кураньи, Самедов и неудержимый Воронин продолжали на лоскуты рвать оборону железнодорожников. Чередуя быстрые выпады и симпатичные комбинации, динамовцы раз за разом создавали остроту у ворот Гильерме и вскоре счет удвоился. Воронин забросил мяч в штрафную по центру, Кураньи оттеснил полетевшего на газон Бурлака при смещении вдоль ворот слева в центр, принял мяч и проскочил Гильерме. А потом издевательски поразил цель с метра.
Умирающую интригу возродил арбитр, предъявивший красную карточку Кокорину. Но и численное меньшинство бело-голубых никак не сказалось на характере игры – «Динамо» продолжало давить и незадолго до перерыва оформило на табло красивейшие 3:0. Это Воронин (опять Воронин!) ускорился от центра и сделал пас вразрез на Семшова. Тот эстецки обвел Гильерме и провел 98-й мяч в зачет "Клуба 100".
И.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов использовал первую замену еще в первом тайме, продолжил в перерыве и кое-как смог выровнять игру. Что было, наверное, неизбежно, учитывая счет. Напряжение у ворот Шунина возросло, прошла серия ударов «совсем рядом» и на 67-й минуте «Локо» все же забил. Лоськов выстрелил со штрафного, мяч влетел в перекладину, от нее спину прыгающего динамовского голкипера, а оттуда уже в ворота. Стоит отметить, что минутой ранее составы уравнялись – за вторую желтую поле досрочно покинул Дюрица. «Динамо» встрепенулось, из убойной позиции бил Семшов (с паса Воронина), но успел подставить ногу Шишкин. Не прошло у Семшова, зато прошло у самого Воронина, полностью заслужившего своей игрой этот гол. «Задушив» на фланге Оздоева, динамовский капитан вошел в штрафную, показал Гильерме пару финтов и спокойно уложил мяч в угол. После чего был удостоен отдельной овации от фанатов при замене. 4:1 – суперпобеда, суперфутбол, суперВоронин. «Динамо» уходит на месячную паузу в отличном настроении, взирая на турнирную таблицу с третьей строчки.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит4 12
2. Спартак4 10
3. Оренбург 49
4. Ростов4 9
5. Краснодар46
6. ЦСКА 4 5
7. Рубин 4 5
8.Локомотив 4 5
9. Арсенал 4 4
10. Уфа 34
11. Кр.Советов 4 4
12. Ахмат 44
13.Анжи 4 3
14. ДИНАМО 3 3
15. Урал 4 1
16. Енисей 4 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ