Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо»: кто в среду станет новым гендиректором?

11.04.2018.

Источник: Спорт День за Днём

 

 

За весенним «Динамо» очень интересно наблюдать и не вдаваясь в тонкости управления клубом. Отмечать, как меняются бело-голубые при Дмитрии Хохлове, проведшем первые свои сборы с основой динамовцев.

 

 

Как адаптируются новички, среди которых полноценный сборник Константин Рауш. Как стучатся в двери национальной команды Владимир Рыков, Александр Ташаев и Кирилл Панченко. Благо, Станислав Черчесов появляется на всех домашних матчах «Динамо».

Если при братьях Березуцких, Игнашевиче, здоровых Джикии и Васине о кандидатуре Рыкова практически не вспоминали, то теперь его фамилия все чаще упоминается применительно к сборной – сибиряк и в защите надежен, и у чужих ворот опасен. Ташаев сначала двумя «стандартами» перевернул ход матча с «Арсеналом» (2:1), а в понедельник сделал дубль в ворота Акинфеева (2:1), и вот уже в СМИ появился слух о его возможном переходе в «Зенит». Не забудем также, что в основе «Динамо» крайний полузащитник дебютировал в 2014 году как раз при Черчесове – в Лиге Европы против ПСВ.

Один из мячей ЦСКА Ташаев забил с передачи Панченко, восстановившегося после операции на крестообразной связке. Именно после возвращения Кирилла в строй в игре «Динамо» в последних двух матчах появился конструктив. А Черчесов приглашал Панченко в сборную даже из ФНЛ.

Это все интересные футбольные моменты, да и в распределение медалей бело-голубые могут активно вмешаться – следующие игры с «Локомотивом» и «Зенитом», когда армия поклонников «Динамо» будет возрастать многократно. Вот только говорить в ближайшие дни будут в основном не об этом, а об очередной смене руководства в футбольном клубе.

Евгений Муравьев жестко критиковал предшественников, но сам высокого доверия не оправдал. Впрочем, это, к сожалению, стало уже привычным делом. Больше двух лет гендиректором последним проработал Дмитрий Иванов в 2006-2010 гг. Тогда же команда в последний раз завоевала медали. После этого - с 2010-го по 2018-й гг., когда мне довелось возглавлять пресс-службу «Динамо», - сменилось 5 президентов (затем должность стала называться гендиректор), 8 исполнительных директоров и 8 главных тренеров. О каких результатах при такой текучке можно говорить?

Обычно было так: приходил новый руководитель, вскоре менял главного тренера, половину состава, только-только начинал вникать в то, как вертятся в РФПЛ футбольные шестеренки, как уже приходилось покидать пост. И все заново.

Ровно два года (день в день) все главные решения принимал Борис Ротенберг, при нем команда дважды занимала еврокубковое место и добралась до 1/8 финала в Лиге Европы. Остальные «рулили» еще меньше. И в этом, на мой взгляд, главная проблема «Динамо» – отсутствие стабильности. В таких условиях каждый следующий руководитель очень мало думает о долгосрочном планировании, о выстраивании стратегии развития, концентрируясь на сиюминутном.

Очень надеюсь, что в бело-голубом королевстве все-таки найдут правителя на долгие годы. Возможно, им станет следующий гендиректор, имя которого объявят уже в среду, 11 апреля.

Кандидатуры называются две: Сергей Федоров и Игорь Клочко. Федоров - чемпион СССР по плаванию, член Высшего наблюдательного совета Федерации плавания России. В Обществе «Динамо» с 2016 года, уже знаком болельщикам по управлению ватерпольным и хоккейным «Динамо», опыт управления спортивными клубами накоплен. В водном поло успехи очевидны – команда лидирует в чемпионате России, уверенно выступает в Лиге чемпионов. С хоккеем сложнее – бело-голубые впервые за 17 лет не попали в плей-офф. Правда, и серьезное оправдание имеется – клуб прошлым летом создавался впопыхах на обломках обанкротившегося предшественника. К плюсам Федорова стоит отнести то, что у него уже есть свои люди в футбольном клубе, так что ему не придется начинать с нуля.

Клочко – фигура куда более таинственная, никаким спортивным бэкграундом похвастать не может. Лишь месяц назад он был назначен Управляющим финансово-имущественным блоком в Обществе «Динамо», а до этого работал в различных банках, в «Норникеле» и «Ростехе». Примечательно, что на той же позиции в Обществе трудился Муравьев, однако это не означает автоматически, что Клочко станет гендиректором.

По моей информации из разных источников, в среду команде в качестве гендиректора будет представлен Федоров. При этом он сохранит свой руководящий пост в ватерпольном «Динамо», а вот с хоккейным попрощается. Клочко же войдет в Совет директоров футбольного клуба.

Текст: Константин Алексеев

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ