ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в сезоне 2017/2018
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Сейчас не до жалости к ЦСКА, самим очки нужны»

10.04.2018.

Источник: Чемпионат

 

Вратарь московского «Динамо» Антон Шунин поделился эмоциями после победы над ЦСКА со счетом 2:1 в матче 25-го тура российской премьер-лиги.

— О чём думали перед матчем с ЦСКА?


— О том, что играем с серьёзным соперником, что это дерби. Готовились к тяжёлой игре. Знали, что у ЦСКА сложный график, что недавно они провели сложный матч в Лиге Европы с лондонским «Арсеналом», потратили очень много сил. Понимали, что нельзя действовать вторым номером, нужно атаковать. Ни в коем случае нельзя было опускаться сильно назад.


— Всё получилось?


— В итоге играли по счёту. Довольно быстро забили гол. В первом тайме получалось неплохо, во втором — удвоили преимущество. После пропущенного гола больше отталкивались от результата. Думали об обороне и опускались ниже, чтобы оттуда выбегать в контратаки.


— Под конец у динамовцев сводило ноги, но замены кончились. Слишком много сил отдали игре?


— Сил оставили на поле прилично. Самое главное, выиграли. Повторюсь, игра была непростой. Плюс мы пропустили в концовке, поэтому она выдалась нервной.


— Ташаев сделал дубль, в последнее время он эффективен. Видно, что Александр вышел на новый уровень?


— Я в этом уверен. Саша здорово выглядит на тренировках, отлично проявляет себя в матчах, забивает. Дай бог, чтобы дальше так продолжалось.


— Ходили слухи, что Ташаева хочет «Спартак», что есть интерес из Европы. Он готов уже в ближайшем сезоне перебраться в топ-клуб?


— Саша и сейчас в топовом клубе. Очень надеюсь, что он продолжит выступать за «Динамо» и вместе с нами бороться за самые высокие позиции. Интерес других команд — тоже хорошо. Это подстегнёт его ещё больше работать, тренироваться, выходить, забивать и играть в футбол. Но я очень хочу, чтобы этот футболист и дальше играл за «Динамо».


— «ЦСКА — «Динамо» — дружба, только мясо нам не нужно» — слова из известной кричалки. Сегодня вы практически похоронили надежды друзей на чемпионство. Не жалко ЦСКА?


— Я играю за «Динамо» и отталкиваюсь от интересов своей команды. Нам некогда и некого жалеть, очки нужны как воздух. Могу только пожелать удачи ЦСКА и надеюсь, что всё у них будет хорошо.


— Вы ветеран «Динамо», почти 15 лет в клубе, капитан. Как находите мотивацию? Приятные перемены в личной жизни, я имею ввиду помолвку, могут сказаться?


— Помолвка никак не связана с игрой. Это жизнь вне футбола. Если же говорить об игре, я просто получаю удовольствие, каждый день доказываю себе, что достоин этого. Непередаваемые эмоции, когда выступаешь за любимый клуб, выручаешь, помогаешь команде добиваться успехов и таких побед, как с «Арсеналом» в предыдущем туре или сейчас с ЦСКА. Такие эмоции дают силы двигаться дальше.

 


 

текст: Иван Карпов

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив3060
2. ЦСКА30 58
3. Спартак 3056
4. Краснодар30 54
5. Зенит3053
6. Уфа 30 43
7. Арсенал 30 42
8.ДИНАМО 30 40
9. Ахмат 30 39
10. Рубин 3038
11. Ростов 30 37
12. Урал 3037
13.Амкар 30 35
14. Анжи 30 24
15. Тосно 30 24
16. СКА-Хабаровск 30 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 5
    Е. Луценко 4
    Т. Шунич 3
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7