«Сейчас не до жалости к ЦСКА, самим очки нужны»

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Сейчас не до жалости к ЦСКА, самим очки нужны»

10.04.2018.

Источник: Чемпионат

 

Вратарь московского «Динамо» Антон Шунин поделился эмоциями после победы над ЦСКА со счетом 2:1 в матче 25-го тура российской премьер-лиги.

— О чём думали перед матчем с ЦСКА?


— О том, что играем с серьёзным соперником, что это дерби. Готовились к тяжёлой игре. Знали, что у ЦСКА сложный график, что недавно они провели сложный матч в Лиге Европы с лондонским «Арсеналом», потратили очень много сил. Понимали, что нельзя действовать вторым номером, нужно атаковать. Ни в коем случае нельзя было опускаться сильно назад.


— Всё получилось?


— В итоге играли по счёту. Довольно быстро забили гол. В первом тайме получалось неплохо, во втором — удвоили преимущество. После пропущенного гола больше отталкивались от результата. Думали об обороне и опускались ниже, чтобы оттуда выбегать в контратаки.


— Под конец у динамовцев сводило ноги, но замены кончились. Слишком много сил отдали игре?


— Сил оставили на поле прилично. Самое главное, выиграли. Повторюсь, игра была непростой. Плюс мы пропустили в концовке, поэтому она выдалась нервной.


— Ташаев сделал дубль, в последнее время он эффективен. Видно, что Александр вышел на новый уровень?


— Я в этом уверен. Саша здорово выглядит на тренировках, отлично проявляет себя в матчах, забивает. Дай бог, чтобы дальше так продолжалось.


— Ходили слухи, что Ташаева хочет «Спартак», что есть интерес из Европы. Он готов уже в ближайшем сезоне перебраться в топ-клуб?


— Саша и сейчас в топовом клубе. Очень надеюсь, что он продолжит выступать за «Динамо» и вместе с нами бороться за самые высокие позиции. Интерес других команд — тоже хорошо. Это подстегнёт его ещё больше работать, тренироваться, выходить, забивать и играть в футбол. Но я очень хочу, чтобы этот футболист и дальше играл за «Динамо».


— «ЦСКА — «Динамо» — дружба, только мясо нам не нужно» — слова из известной кричалки. Сегодня вы практически похоронили надежды друзей на чемпионство. Не жалко ЦСКА?


— Я играю за «Динамо» и отталкиваюсь от интересов своей команды. Нам некогда и некого жалеть, очки нужны как воздух. Могу только пожелать удачи ЦСКА и надеюсь, что всё у них будет хорошо.


— Вы ветеран «Динамо», почти 15 лет в клубе, капитан. Как находите мотивацию? Приятные перемены в личной жизни, я имею ввиду помолвку, могут сказаться?


— Помолвка никак не связана с игрой. Это жизнь вне футбола. Если же говорить об игре, я просто получаю удовольствие, каждый день доказываю себе, что достоин этого. Непередаваемые эмоции, когда выступаешь за любимый клуб, выручаешь, помогаешь команде добиваться успехов и таких побед, как с «Арсеналом» в предыдущем туре или сейчас с ЦСКА. Такие эмоции дают силы двигаться дальше.

 


 

текст: Иван Карпов

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ