ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Зенит"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ЦСКА vs «Динамо» – 1:2 (0:1)

190.04.2018.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Встречей против ЦСКА московское «Динамо» начало серию игр с ведущими клубами России. Ответственный и очень непростой отрезок, потому что очки предстоит набирать, невзирая на грозные имена соперников.

 

 

Не обошлось без перестановок. По семейным обстоятельств временно покинул расположение нашей команды Абдул Азиз Теттех, а Фёдор Черных пропускал матч по болезни. В итоге справа в полузащите расположился Александр Ташаев, левая бровка была отдана на откуп Раушу и Морозову, тогда как в опорной зоне пару Соу составил Цаллагов.

В дебюте игры бразилец Витинью своим прорывом навёл немало шороху в штрафной бело-голубых. Через минуту отбор Вернблума в центре поля молниеносно развернул перспективную атаку ЦСКА 4 в 4 на ворота Антона Шунина. К счастью для нашей команды, прострел Витинью не нашёл адресата. Поначалу активность армейцев вносила некоторую нервозность в действия гостей, которым для реализации своих тактических замыслов нужно было снизить процент брака до минимума. Зато контратаки удавались нашим на славу. На 11-й минуте Рауш локомотивом пронёсся к владениям Акинфеева, и через Панченко мяч был доставлен направо Ташаеву, чей удар низом в дальний угол оказался неберущимся – 1:0. Забив, бело-голубые изрядно осмелели, и жало их нападения раз за разом кололо защиту ЦСКА. После зрячей подачи слева Морозова Луценко не хватило считанных миллиметров, чтобы зажечь свою фамилию на табло. На 25-й минуте динамовцы обязаны были увеличивать преимущество. Внешне банальный вынос мяча со своей половины Панченко нашёл адресата в лице Луценко, который, пройдя до штрафной армейцев, снабдил передачей Самбу Соу – малийца совсем немного подвела техника. К середине первой половины игра успокоилась. Армейцы тратили силы на позиционное нападение и долгий перекат мяча, а убыстрить темп не получалось. На 38-й минуте очередным провалом в обороне ЦСКА едва не воспользовался Панченко. Получив классный пас от Луценко, Кирилл, не сближаясь с Акинфеевым, нанёс мощнейший удар, правда, гораздо выше створа.

Вторая сорокапятиминутка началась с быстрого гола «Динамо». Луценко пробросил мяч на фланге мимо Березуцкого и, войдя в штрафную, прострелил на Ташаева. Александру оставалось только не промахнуться – 2:0. Сразу после забитого гола все динамовцы устремились к сектору с фанатами, чтобы не только разделить радость успеха с преданными поклонниками, но и поддержать Теттеха, у которого накануне игры случилось горе в семье. Автор дубля Александр Ташаев гордо поднял футболку с номером и фамилией товарища по команде. Армейцы не унывали даже после 0:2. Подача Щенникова, и Миланов головой едва не попал в угол. Чуть позже Набабкин выстрелил из убойной позиции – мяч просвистел над крестовиной. А на 60-й минуте вода армейских наступлений всё-таки подточила камень динамовской обороны. Чалов хитроумно пробросил мяч мимо Шунича, вышел один на один с Шуниным и сократил разницу в счете – 2:1. Ответ «Динамо» выглядел не менее опасным – прострел Ташаева, и Рауш чудом не попал в ворота. Через минуту уже настал черёд Чалова прощать гостей. Качельная игра в концовке сменилась страстями и обилием нарушений. Для успокоения игроков арбитру Карасёву приходилось неоднократно доставать из кармашка прямоугольники жёлтого цвета. В итоге бело-голубые дотерпели и увезли важнейшие три очка, одержав первую в истории победу на «ВЭБ Арене».


ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Ташаев (11), 0:2 Ташаев (49), 1:2 Чалов (60)

ЦСКА: Акинфеев (к), Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Кучаев, 77), Дзагоев, Вернблум, Натхо, Миланов, Витиньо (Головин, 57), Муса (Чалов, 58)
Запасные: Помазун, В. Березуцкий, Бистрович, Хосонов, Жамалетдинов
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Рыков, Морозов, Ташаев, Цаллагов (Соснин, 66), Соу, Рауш (Темников, 73), Панченко, Луценко (Н. Обольский, 72)
Запасные: Лещук, Хольмен, Калугин, Грулёв, Марков
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
Предупреждения: Соу (39), Морозов (45), Вернблум (67), Дзагоев (80), Ташаев (83)

9 апреля 2018 – 19:30. Москва. «ВЭБ Арена». 19054 зрителя

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1125
2. Краснодар11 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 11 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Ахмат 11 15
10. Арсенал 1113
11. ДИНАМО 11 13
12. Урал 1112
13.Кр.Советов 11 11
14. Уфа 11 10
15. Анжи 11 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3






















Дисквалификации

ИгрокТМ