ЦСКА vs «Динамо» – 1:2 (0:1)

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Уфа"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ЦСКА vs «Динамо» – 1:2 (0:1)

190.04.2018.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Встречей против ЦСКА московское «Динамо» начало серию игр с ведущими клубами России. Ответственный и очень непростой отрезок, потому что очки предстоит набирать, невзирая на грозные имена соперников.

 

 

Не обошлось без перестановок. По семейным обстоятельств временно покинул расположение нашей команды Абдул Азиз Теттех, а Фёдор Черных пропускал матч по болезни. В итоге справа в полузащите расположился Александр Ташаев, левая бровка была отдана на откуп Раушу и Морозову, тогда как в опорной зоне пару Соу составил Цаллагов.

В дебюте игры бразилец Витинью своим прорывом навёл немало шороху в штрафной бело-голубых. Через минуту отбор Вернблума в центре поля молниеносно развернул перспективную атаку ЦСКА 4 в 4 на ворота Антона Шунина. К счастью для нашей команды, прострел Витинью не нашёл адресата. Поначалу активность армейцев вносила некоторую нервозность в действия гостей, которым для реализации своих тактических замыслов нужно было снизить процент брака до минимума. Зато контратаки удавались нашим на славу. На 11-й минуте Рауш локомотивом пронёсся к владениям Акинфеева, и через Панченко мяч был доставлен направо Ташаеву, чей удар низом в дальний угол оказался неберущимся – 1:0. Забив, бело-голубые изрядно осмелели, и жало их нападения раз за разом кололо защиту ЦСКА. После зрячей подачи слева Морозова Луценко не хватило считанных миллиметров, чтобы зажечь свою фамилию на табло. На 25-й минуте динамовцы обязаны были увеличивать преимущество. Внешне банальный вынос мяча со своей половины Панченко нашёл адресата в лице Луценко, который, пройдя до штрафной армейцев, снабдил передачей Самбу Соу – малийца совсем немного подвела техника. К середине первой половины игра успокоилась. Армейцы тратили силы на позиционное нападение и долгий перекат мяча, а убыстрить темп не получалось. На 38-й минуте очередным провалом в обороне ЦСКА едва не воспользовался Панченко. Получив классный пас от Луценко, Кирилл, не сближаясь с Акинфеевым, нанёс мощнейший удар, правда, гораздо выше створа.

Вторая сорокапятиминутка началась с быстрого гола «Динамо». Луценко пробросил мяч на фланге мимо Березуцкого и, войдя в штрафную, прострелил на Ташаева. Александру оставалось только не промахнуться – 2:0. Сразу после забитого гола все динамовцы устремились к сектору с фанатами, чтобы не только разделить радость успеха с преданными поклонниками, но и поддержать Теттеха, у которого накануне игры случилось горе в семье. Автор дубля Александр Ташаев гордо поднял футболку с номером и фамилией товарища по команде. Армейцы не унывали даже после 0:2. Подача Щенникова, и Миланов головой едва не попал в угол. Чуть позже Набабкин выстрелил из убойной позиции – мяч просвистел над крестовиной. А на 60-й минуте вода армейских наступлений всё-таки подточила камень динамовской обороны. Чалов хитроумно пробросил мяч мимо Шунича, вышел один на один с Шуниным и сократил разницу в счете – 2:1. Ответ «Динамо» выглядел не менее опасным – прострел Ташаева, и Рауш чудом не попал в ворота. Через минуту уже настал черёд Чалова прощать гостей. Качельная игра в концовке сменилась страстями и обилием нарушений. Для успокоения игроков арбитру Карасёву приходилось неоднократно доставать из кармашка прямоугольники жёлтого цвета. В итоге бело-голубые дотерпели и увезли важнейшие три очка, одержав первую в истории победу на «ВЭБ Арене».


ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Ташаев (11), 0:2 Ташаев (49), 1:2 Чалов (60)

ЦСКА: Акинфеев (к), Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Кучаев, 77), Дзагоев, Вернблум, Натхо, Миланов, Витиньо (Головин, 57), Муса (Чалов, 58)
Запасные: Помазун, В. Березуцкий, Бистрович, Хосонов, Жамалетдинов
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Рыков, Морозов, Ташаев, Цаллагов (Соснин, 66), Соу, Рауш (Темников, 73), Панченко, Луценко (Н. Обольский, 72)
Запасные: Лещук, Хольмен, Калугин, Грулёв, Марков
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
Предупреждения: Соу (39), Морозов (45), Вернблум (67), Дзагоев (80), Ташаев (83)

9 апреля 2018 – 19:30. Москва. «ВЭБ Арена». 19054 зрителя

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит4 12
2. Спартак4 10
3. Оренбург 49
4. Ростов4 9
5. Краснодар46
6. ДИНАМО 4 6
7. ЦСКА 4 5
8.Рубин 4 5
9. Локомотив 4 5
10. Арсенал 44
11. Уфа 4 4
12. Кр.Советов 44
13.Ахмат 4 4
14. Анжи 4 3
15. Урал 4 1
16. Енисей 4 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    К. Панченко 1
    Е. Луценко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ