ЦСКА – «Динамо». Цифры и факты перед матчем.

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ЦСКА – «Динамо». Цифры и факты перед матчем.

07.04.2018.

 

Московские динамовцы и армейцы провели 51 матч между собой в чемпионатах России. Пока небольшое преимущество на стороне московского «Динамо». Динамовцы одержали 19 побед, 17 раз успех праздновали армейцы, а 15 матчей так и не выявили победителя.

Соотношение забитых и пропущенных мячей в этих поединках равное 68 – 67, в пользу московских армейцев.

Небольшое преимущество армейцев по забитым мячам обусловлено крупными победами – у ЦСКА четыре победы с крупным счётом, а у «Динамо» всего одна.

Первую встречу в чемпионатах России динамовцы выиграли у ЦСКА со счётом 2:1, счёт забитым голам в матчах этих команд открыл московский динамовец Андрей Кобелев, распечатавший ворота ЦСКА на 38-й минуте матча. Руководил динамовцами в той встрече Валерий Газзаев, который много лет потом трудился в армейском клубе.

* Лидером бомбардиров в матчах этих команд является динамовец Олег Терёхин, который 5 раз поражал ворота ЦСКА.

Среди армейцев лучший результат по этому показателю имеют:  Олич, Думбия и Вагнер Лав, отличавшиеся в матчах с «Динамо» по 4 раза.

Из выступающих ныне за «Динамо» футболистов армейские ворота пока никто не поражал.

* В матчах динамовцев и армейцев было зафиксировано 3 автогола, все они на счету футболистов «Динамо» (В. Хидиятуллин, К. Головской и М. Хиски), игроки ЦСКА в свои ворота мячи не забивали.

* Бывший игрок и тренер московских динамовцев Дмитрий Хохлов за свою армейскую карьеру футболиста дважды огорчал динамовских вратарей.

* Спартак Гогниев в матчах «Динамо» и ЦСКА 4 раза добивался успеха – 1 раз, будучи игроком «Динамо», а выступая в армейской футболке, он трижды распечатывал динамовские ворота.

* 25 «гостевых» матча провели московские динамовцы против армейцев. В них «Динамо» одержало 10 побед, 9 встреч закончились ничейным результатом, а 6 раз успех был на стороне футболистов ЦСКА.

* В матчах этих команд судьи 19 раз указывали на «точку».

Любопытный факт – за первые 10 матчей между этими командами в чемпионатах России судьи назначили 10 одиннадцати метровых ударов, причём по 5 пенальти в ворота каждого клуба.

Московские динамовцы 9 раз пробивали пенальти. 6 попыток было реализовано, трижды армейские вратари парировали одиннадцати метровые удары, пробиваемые динамовцами.

Армейцы же 10 раз пробивали пенальти. Семь их ударов достигло цели, два раза штанги приходили на выручку динамовским вратарям, а один удар пришёлся мимо ворот.

* Судьи 129 раз наказывали динамовцев жёлтыми карточками, 7 из них были вторыми в матче для динамовских игроков. 4 раза судьи сразу же доставали красную карточку.

Люк Уилкшир получил сотое предупреждение московских динамовцев в матчах против ЦСКА, случилось это 8 мая 2011 года.

Игроки ЦСКА 94 раза видели перед собой «горчичники», всего один раз это вылилось во второе предупреждение по ходу матча, а 3 раза армейскому футболисту арбитр сразу же показывал красную карточку.

Д. Шемберас удалялся с поля 2 раза – один раз в составе «Динамо», а один раз играя уже за ЦСКА.

* Счастливым для «Динамо» является отрезки матча с 46-й по 60-ю, в это время они 14 раз поражали армейские ворота.

ЦСКА больше всего голов забивало в промежуток с 1-й по 15-ю минуты матча – 18 раз.

* В матчах «Динамо» и ЦСКА было зафиксировано 12 вариантов счёта. Любопытно, что из 50-ти проведённых встреч, со счётом 0:0 закончилось всего 4 матча.

Самый популярный счёт в «дерби» 1:1, с таким счётом закончилось 8 игр между «Динамо» и ЦСКА.


Валерий Газзаев тренировал оба коллектива:

Газзаев и «Динамо» против ЦСКА – 5 игр, 3 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Газзаев и ЦСКА против «Динамо» - 14 игр, 6 побед, 4 ничьих и 4 поражения.


Памятный матч:

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) 0:4 (0:2)

10 сентября 2011. 14:00. Химки. Стадион "Арена Химки". 15000 зрителей.

Судьи: М.Лаюшкин (Москва), В.Дроздов (Москва), А.Кобзев (Москва). Резервный: Т.Арсланбеков (Москва). Делегат: С.Адылов (Московская область). Инспектор: С.Анохин (Москва).

ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Мамаев, Тошич (Дзагоев, 46), Алдонин (Шемберас, 83), Думбия, Вагнер Лав, Секу (Цауня, 68).
Запасные: Исупов, Федотов, Рахимич, Сердеров.
Главный тренер - Слуцкий Леонид Викторович.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Нехайчик, Юсупов (Рыков, 66), Самедов (Кокорин, 85), Семшов (Сапета, 46), Воронин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Шитов, Епуряну, Мисимович.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

Голы: 0:1 Воронин (36), 0:2 Кураньи (39), 0:3 Фернандес (69), 0:4 Кокорин (90+2).

Предупреждения: Алдонин (19, срыв атаки), Мамаев (30, неспорт. пов.), Дзагоев (60, неспорт. пов.) - Кураньи (40, неспорт. пов.), Гранат (43, гр. игра), Юсупов (61, срыв атаки).

0:1. 36-я минута. Мамаев исполняет продольный пас - через пропустившего мяч Думбья на Вагнера. Но бразильца "обкрадывает" Гранат. Начинается атака "Динамо", все тот же Гранат забрасывает мяч вперед на Воронина. Офсайдная ловушка не срабатывает, форвард в гордом одиночестве не вбегает даже, а заходит в штрафную. Чепчугов почему-то не выскакивает навстречу, замирая где-то на линии вратарской, рядом пытается помешать динамовцу Игнашевич, а Воронин делает аж три (!) подряд ложных замаха и закатывает мяч в дальний угол.

0:2. Проходит всего три минуты после первого гола, как "Динамо" организует еще одну классную атаку. Пас из глубины оставляет Мамаева и Алдонина не у дел. Их визави Семшов мчится почти до самой штрафной и делает передачу Кураньи. Тот финтом уходит от В.Березуцкого и точно бьет мимо Чепчугова.

0:3. Самедов с углового навешивает в штрафную. Очевидно, что на подачу откликается Фернандес, однако это не помогает А.Березуцкому - и россиянин проигрывает борьбу. После этого он почему-то начинает предъявлять претензии Набабкину. "Динамо" устраивает бурное празднование, в ходе которого кто-то в шутку дергает Самедова за уши, а Воронин тормошит ни в чем не повинную телекамеру.

0:4. На замену у "Динамо" выходит Кокорин. Минует совсем немного времени, и молодой форвард получает мяч от Кураньи, финтит в центре штрафной и бьет впритирку со штангой. В этот момент полузащита "Динамо" выглядит так - Нехайчик, Рыков, Сапета, Кокорин.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ