Динамо Москва футбольный клуб последние новости

В "ДИНАМО" ВЗЯЛИСЬ ЗА УМ? ЭТО БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК ДЛЯ ГЕНЕРАЛОВ

26.01.2018.

Источник: Футбол России

 

 

«Динамо» уже дважды в этом веке становилось самым абсурдным клубом-богатеем в российском футболе.

 

 

И если после времён Федорычева команда удержалась в Премьер-лиге, то после ВТБшных закупок этого сделать не удалось. Но этой зимой решения бело-голубых удивляют адекватностью.



Евгений Марков

Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги и динамовские боссы провернули потенциально лучшую сделку зимнего трансферного окна, причём и игрок, и клуб поступили умно. К примеру, тот же «Зенит» вместо Заболотного мог взять более молодого и находящегося на подъёме воспитанника клуба, но сначала подписал Антона. Потом было уже поздно – Евгений адекватно оценил свои возможности и решил не лезть туда, где мест уже нет.

«Динамо» же расчистило под Евгения место в атаке, расставшись с Фатосом Бечираем, и сумело убедить игрока перейти, хотя наверняка Марков привлёк внимание не одного лишь «Зенита» и имел разные варианты продолжения карьеры. В «Динамо» Марков будет играть и, хочется верить, исправно забивать.



Фатос Бечирай, Кали Тиам, Вандерсон

Черногорцу это не удалось, поэтому расставание с ним выглядит весьма логичным шагом. Марков ничуть не слабее и гораздо перспективнее. Тиам с Соу и близко не сравнится, так что решение не брать его на сбор тоже вопросов не вызывает. Скисший ещё в «Краснодаре» Вандерсон если чем-то и наслаждается, то скорее сытой жизнью в Москве, а не игрой в футбол за «Динамо».



Самба Соу и Александр Ташаев

Роман Широков занял административную должность в «Динамо» и до поры до времени об этом, несмотря на характер и острый язык Романа, никто не вспоминал. Пока в прессе не появилась информация о том, что Широков выступает против продления контрактов с лидерами команды. По мнению Широкова, Ташаев просил чересчур большие подъёмные, а на место Самбы он обещал найти игрока сильнее и дешевле.

Ташаева был готов подхватить «Спартак», а Соу – «Краснодар». «Динамо» вполне могло вернуться во времена Гурама Аджоева, которому не было известно о возможности зарабатывать на продажах игроков, но руководство, состоящее, согласно официальному сайту клуба, из Юрия Белкина, Евгения Муравьёва и Алексея Смертина, продлило контракты с обоими. Ключевой полузащитник «Динамо» и самый результативный игрок команды после Панченко продолжат работу с Дмитрием Хохловым.


Константин Рауш

Болельщикам сборной России есть чему огорчиться: в национальной команде к чемпионату мира минус один (и единственный) игрок, имеющий стабильную игровую практику в топ-чемпионате. Но «Динамо» до этого нет абсолютно никакого дела: команда укрепила проблемную позицию, которая постоянно ротировалась, недорогим (1.5 миллиона у нас обычно платят чисто за паспорт) качественным игроком уровня сборной России. Не удивлюсь, если поначалу привыкший к настоящей работе в Германии будет смотреться лучшим латералем РФПЛ. Пока не поймёт, что здесь достаточно и меньшего. Возможно, к тому моменту он уже поможет «Динамо» спастись от вылета.



Павел Погребняк

После того, как «Динамо» заявило о намерении расторгнуть контракт с Погребняком из-за его поездки в Турин вместо Химок я даже собрал полную историю самого абсурдного контракта российского футбола. Через 2 недели стало известно, что это соглашение наконец расторгнуто. Прижать Павла удалось не только поездкой в Турин, но игрой за спартаковкую академию в adidas, в то время как динамовским партнёром является Nike. Припомнили и вождение в нетрезвом виде. Да, клуб всё равно выплатит игроку ещё 3 оклада, но сэкономит порядка 500 тысяч евро, которые, как видно по предыдущим примерам, может направить в правильное русло.


Фёдор Черных (?)

Например, в 400 тысяч евро динамовцам обошёлся трансфер капитана сборной Литвы и дважды лучшего игрока страны из «Ягеллонии». Пока нельзя говорить однозначно, насколько успешен будет Черных в новом для себя чемпионате, но преуспевшие в польской лиге игроки частенько успешно у нас закрепляются – вспомните Мацея Рыбуса или Януша Гола. Фёдор родился в России и считал кумирами Роналдо и Сычёва и мечтает играть за «Локомотив», но весной попробует доказать свою состоятельность в игре против него.

Также некие Russian Football News сообщают, что позицию в центре поля динамовцы намерены прикрыть Абдулом Тетте – ещё одним игроком из чемпионата Польша. Сумма трансфера игрока из «Леха» грозит составить 1.2 млн евро. Но поскольку достоверность информации вызывает вопросы, а соотношение цена/качество игрока оценить трудно, его мы пока ни в плюсы, ни в минусы не вносим.

Равно как и расставание с Александрами – Зотовым и Сапетой. Как «Зенит» не взял на сборы Дзюбу с Шатовым, так и «Динамо» оставило полузащитников в Москве. Причинами являются зарплаты, которые клуб обеспечивать больше не хочет. Центральная зона в отсутствие Соу действительно являлась проблемной для команды, но тот же Зотов забил пару мячей и с мячом выглядел неплохо. Клуб рискует оголить свою середину поля, а усилить её желают «Енисей» и «Арсенал», интересующиеся Зотовым и Сапетой.

И тем не менее, логичных и обоснованных решений динамовское руководство этой зимой принимает в разы больше, чем странных и вызывающих вопросы, что для российского футбола, а особенно для «Динамо» как олицетворения денежного бардака, творящегося в нём уже более 10 лет, уже большое дело. Неужели и в работе с болельщиками к открытию нового стадиона появится прогресс?

 

Текст: Роман Гуськов

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7