ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

В "ДИНАМО" ВЗЯЛИСЬ ЗА УМ? ЭТО БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК ДЛЯ ГЕНЕРАЛОВ

26.01.2018.

Источник: Футбол России

 

 

«Динамо» уже дважды в этом веке становилось самым абсурдным клубом-богатеем в российском футболе.

 

 

И если после времён Федорычева команда удержалась в Премьер-лиге, то после ВТБшных закупок этого сделать не удалось. Но этой зимой решения бело-голубых удивляют адекватностью.



Евгений Марков

Один из лучших бомбардиров Премьер-лиги и динамовские боссы провернули потенциально лучшую сделку зимнего трансферного окна, причём и игрок, и клуб поступили умно. К примеру, тот же «Зенит» вместо Заболотного мог взять более молодого и находящегося на подъёме воспитанника клуба, но сначала подписал Антона. Потом было уже поздно – Евгений адекватно оценил свои возможности и решил не лезть туда, где мест уже нет.

«Динамо» же расчистило под Евгения место в атаке, расставшись с Фатосом Бечираем, и сумело убедить игрока перейти, хотя наверняка Марков привлёк внимание не одного лишь «Зенита» и имел разные варианты продолжения карьеры. В «Динамо» Марков будет играть и, хочется верить, исправно забивать.



Фатос Бечирай, Кали Тиам, Вандерсон

Черногорцу это не удалось, поэтому расставание с ним выглядит весьма логичным шагом. Марков ничуть не слабее и гораздо перспективнее. Тиам с Соу и близко не сравнится, так что решение не брать его на сбор тоже вопросов не вызывает. Скисший ещё в «Краснодаре» Вандерсон если чем-то и наслаждается, то скорее сытой жизнью в Москве, а не игрой в футбол за «Динамо».



Самба Соу и Александр Ташаев

Роман Широков занял административную должность в «Динамо» и до поры до времени об этом, несмотря на характер и острый язык Романа, никто не вспоминал. Пока в прессе не появилась информация о том, что Широков выступает против продления контрактов с лидерами команды. По мнению Широкова, Ташаев просил чересчур большие подъёмные, а на место Самбы он обещал найти игрока сильнее и дешевле.

Ташаева был готов подхватить «Спартак», а Соу – «Краснодар». «Динамо» вполне могло вернуться во времена Гурама Аджоева, которому не было известно о возможности зарабатывать на продажах игроков, но руководство, состоящее, согласно официальному сайту клуба, из Юрия Белкина, Евгения Муравьёва и Алексея Смертина, продлило контракты с обоими. Ключевой полузащитник «Динамо» и самый результативный игрок команды после Панченко продолжат работу с Дмитрием Хохловым.


Константин Рауш

Болельщикам сборной России есть чему огорчиться: в национальной команде к чемпионату мира минус один (и единственный) игрок, имеющий стабильную игровую практику в топ-чемпионате. Но «Динамо» до этого нет абсолютно никакого дела: команда укрепила проблемную позицию, которая постоянно ротировалась, недорогим (1.5 миллиона у нас обычно платят чисто за паспорт) качественным игроком уровня сборной России. Не удивлюсь, если поначалу привыкший к настоящей работе в Германии будет смотреться лучшим латералем РФПЛ. Пока не поймёт, что здесь достаточно и меньшего. Возможно, к тому моменту он уже поможет «Динамо» спастись от вылета.



Павел Погребняк

После того, как «Динамо» заявило о намерении расторгнуть контракт с Погребняком из-за его поездки в Турин вместо Химок я даже собрал полную историю самого абсурдного контракта российского футбола. Через 2 недели стало известно, что это соглашение наконец расторгнуто. Прижать Павла удалось не только поездкой в Турин, но игрой за спартаковкую академию в adidas, в то время как динамовским партнёром является Nike. Припомнили и вождение в нетрезвом виде. Да, клуб всё равно выплатит игроку ещё 3 оклада, но сэкономит порядка 500 тысяч евро, которые, как видно по предыдущим примерам, может направить в правильное русло.


Фёдор Черных (?)

Например, в 400 тысяч евро динамовцам обошёлся трансфер капитана сборной Литвы и дважды лучшего игрока страны из «Ягеллонии». Пока нельзя говорить однозначно, насколько успешен будет Черных в новом для себя чемпионате, но преуспевшие в польской лиге игроки частенько успешно у нас закрепляются – вспомните Мацея Рыбуса или Януша Гола. Фёдор родился в России и считал кумирами Роналдо и Сычёва и мечтает играть за «Локомотив», но весной попробует доказать свою состоятельность в игре против него.

Также некие Russian Football News сообщают, что позицию в центре поля динамовцы намерены прикрыть Абдулом Тетте – ещё одним игроком из чемпионата Польша. Сумма трансфера игрока из «Леха» грозит составить 1.2 млн евро. Но поскольку достоверность информации вызывает вопросы, а соотношение цена/качество игрока оценить трудно, его мы пока ни в плюсы, ни в минусы не вносим.

Равно как и расставание с Александрами – Зотовым и Сапетой. Как «Зенит» не взял на сборы Дзюбу с Шатовым, так и «Динамо» оставило полузащитников в Москве. Причинами являются зарплаты, которые клуб обеспечивать больше не хочет. Центральная зона в отсутствие Соу действительно являлась проблемной для команды, но тот же Зотов забил пару мячей и с мячом выглядел неплохо. Клуб рискует оголить свою середину поля, а усилить её желают «Енисей» и «Арсенал», интересующиеся Зотовым и Сапетой.

И тем не менее, логичных и обоснованных решений динамовское руководство этой зимой принимает в разы больше, чем странных и вызывающих вопросы, что для российского футбола, а особенно для «Динамо» как олицетворения денежного бардака, творящегося в нём уже более 10 лет, уже большое дело. Неужели и в работе с болельщиками к открытию нового стадиона появится прогресс?

 

Текст: Роман Гуськов

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ