ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Силкин: "Когда я тренировал "Динамо", вопрос о Рауше поднимался. Если бы взяли, потеряли бы Кокорина"

22.01.2018.

Источник: Евро-Футбол.Ру

 

Бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин оценил переход в стан бело-голубых защитника "Кёльна" Константина Рауша.

 

 

В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что динамовцам был просто необходим игрок универсального плана, который может и в обороне закрыть фланг и очень активен в атаке.


- Как оцените переход в "Динамо" Константина Рауша?


- Конечно, это хорошее приобретение для "бело-голубых". Этот футболист несколько лет играл не где-нибудь, а в Германии, там очень сложно выступать. В прошлом чемпионате "Кёльн" выглядел прилично, а вот в этом сезоне немного забуксовал. Что касается Рауша, то он играл в этом клубе одну из ключевых ролей. "Динамо" был просто необходим такой игрок универсального плана, потому что он может и в обороне закрыть фланг и очень активен в атаке, обладает хорошей подачей, а с учетом того, что "у бело-голубых" есть высокие футболисты впереди, например, Луценко хорошо играет головой, это очень хорошее приобретение.


- Понимаете решение Рауша поехать выступать в Россию, ведь обычно наоборот игроки стремятся уехать из премьер-лиги за границу?


- Он мог оказаться здесь и раньше, когда я тренировал "Динамо", вопрос об этом защитнике поднимался уже тогда. Он мог закрыть позицию слева, но тогда я ставил Кокорина, и он начинал прогрессировать. Если бы взяли Рауша, то потеряли бы Кокорина.


- А на другую позиция Рауша не рассматривали?


- Нет. С другой стороны очень прилично играл Самедов, потом уже мы взяли Джуджака, но не в этом дело. Важно, что Рауш как футболист сформировался в Германии. Это неуступчивый парень, очень надежный в игровом плане. В последних матчах за сборную мне он очень понравился своими действиями на поле, своей активностью. Именно этого не хватает динамовцам, поэтому усиление в его лице они получат хорошее.


- Рауш уже сложившийся футболист и не будет прибавлять в игре.


- От него этого и не ждут. Прогресс свойственен молодым футболистам, а Константин игрок сформировавшийся, его берут на усиление. Его игровой уровень сейчас достаточен для "Динамо". Было одно время, когда "бело-голубые" брали только готовых футболистов, чуть ли не сборников. Были хорошие условия и ребята шли в команду с удовольствием. Считаю замечательным, что и сейчас бело-голубе укрепляются такими футболистами.


- Получается, Раушу гарантировано место в стартовом составе.


- Конечно.


- Он сказал, что наигрался в Германии за десять лет. Лукавит?


- Просто он был в команде, которая большую часть времени боролась за выживание, вылетала, возвращалась. Положительных эмоций особо там не было. Если бы он выступал в "Баварии", то не наигрался бы, потому что боролся бы за первые места и Лигу чемпионов. Кроме того, эти слова совсем не значат, что он приехал в "Динамо" отдыхать.


- Если он часто боролся с "Кёльном" за выживание, то имеет в этом большой опыт и хорошо знаком с ситуацией, в которой находится "Динамо".


- Да, решать такие задачи он умеет, но Константина берут на усиление. Думаю, что "бело-голубые" будут оживать. Если положение дел в клубе будет нормальным, то через год, через два команда поставит серьезные задачи.


- Рауш вытеснит с левого фланга Морозова и Терехова. Ребятам нужно уходить или они смогут конкурировать с ним?


- Он займет место в основе, и ребятам придется доказывать свои притязания. К тому же, никто не застрахован от травм и карточек. Когда есть конкуренция за место, каждый футболист будут цепляться за шанс, которые будет ему предоставляться. Это идет команде только на пользу, а вот если мальчишки повесят нос, то им придется искать себе более подходящий клуб.


- Желание сыграть на домашнем чемпионате мира – могло стать одной из причин переезда в Россию?


- Не думаю, он уже привлекается в сборную. Мне кажется, у него и без того очень большие шансы на участие в чемпионате мира.


- На левом фланге сборной вам больше понравился Рауш, Смольников или Жирков?


- Такие выводы должен делать Черчесов. На попадание в заявку национальной команды будут претендовать многие футболисты. Решение за тренером. Оно будет приниматься, учитывая тактику и общее состояние ребят, но я все-таки думаю, что Рауш попадет в финальный список.





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ