Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Силкин: "Когда я тренировал "Динамо", вопрос о Рауше поднимался. Если бы взяли, потеряли бы Кокорина"

22.01.2018.

Источник: Евро-Футбол.Ру

 

Бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин оценил переход в стан бело-голубых защитника "Кёльна" Константина Рауша.

 

 

В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что динамовцам был просто необходим игрок универсального плана, который может и в обороне закрыть фланг и очень активен в атаке.


- Как оцените переход в "Динамо" Константина Рауша?


- Конечно, это хорошее приобретение для "бело-голубых". Этот футболист несколько лет играл не где-нибудь, а в Германии, там очень сложно выступать. В прошлом чемпионате "Кёльн" выглядел прилично, а вот в этом сезоне немного забуксовал. Что касается Рауша, то он играл в этом клубе одну из ключевых ролей. "Динамо" был просто необходим такой игрок универсального плана, потому что он может и в обороне закрыть фланг и очень активен в атаке, обладает хорошей подачей, а с учетом того, что "у бело-голубых" есть высокие футболисты впереди, например, Луценко хорошо играет головой, это очень хорошее приобретение.


- Понимаете решение Рауша поехать выступать в Россию, ведь обычно наоборот игроки стремятся уехать из премьер-лиги за границу?


- Он мог оказаться здесь и раньше, когда я тренировал "Динамо", вопрос об этом защитнике поднимался уже тогда. Он мог закрыть позицию слева, но тогда я ставил Кокорина, и он начинал прогрессировать. Если бы взяли Рауша, то потеряли бы Кокорина.


- А на другую позиция Рауша не рассматривали?


- Нет. С другой стороны очень прилично играл Самедов, потом уже мы взяли Джуджака, но не в этом дело. Важно, что Рауш как футболист сформировался в Германии. Это неуступчивый парень, очень надежный в игровом плане. В последних матчах за сборную мне он очень понравился своими действиями на поле, своей активностью. Именно этого не хватает динамовцам, поэтому усиление в его лице они получат хорошее.


- Рауш уже сложившийся футболист и не будет прибавлять в игре.


- От него этого и не ждут. Прогресс свойственен молодым футболистам, а Константин игрок сформировавшийся, его берут на усиление. Его игровой уровень сейчас достаточен для "Динамо". Было одно время, когда "бело-голубые" брали только готовых футболистов, чуть ли не сборников. Были хорошие условия и ребята шли в команду с удовольствием. Считаю замечательным, что и сейчас бело-голубе укрепляются такими футболистами.


- Получается, Раушу гарантировано место в стартовом составе.


- Конечно.


- Он сказал, что наигрался в Германии за десять лет. Лукавит?


- Просто он был в команде, которая большую часть времени боролась за выживание, вылетала, возвращалась. Положительных эмоций особо там не было. Если бы он выступал в "Баварии", то не наигрался бы, потому что боролся бы за первые места и Лигу чемпионов. Кроме того, эти слова совсем не значат, что он приехал в "Динамо" отдыхать.


- Если он часто боролся с "Кёльном" за выживание, то имеет в этом большой опыт и хорошо знаком с ситуацией, в которой находится "Динамо".


- Да, решать такие задачи он умеет, но Константина берут на усиление. Думаю, что "бело-голубые" будут оживать. Если положение дел в клубе будет нормальным, то через год, через два команда поставит серьезные задачи.


- Рауш вытеснит с левого фланга Морозова и Терехова. Ребятам нужно уходить или они смогут конкурировать с ним?


- Он займет место в основе, и ребятам придется доказывать свои притязания. К тому же, никто не застрахован от травм и карточек. Когда есть конкуренция за место, каждый футболист будут цепляться за шанс, которые будет ему предоставляться. Это идет команде только на пользу, а вот если мальчишки повесят нос, то им придется искать себе более подходящий клуб.


- Желание сыграть на домашнем чемпионате мира – могло стать одной из причин переезда в Россию?


- Не думаю, он уже привлекается в сборную. Мне кажется, у него и без того очень большие шансы на участие в чемпионате мира.


- На левом фланге сборной вам больше понравился Рауш, Смольников или Жирков?


- Такие выводы должен делать Черчесов. На попадание в заявку национальной команды будут претендовать многие футболисты. Решение за тренером. Оно будет приниматься, учитывая тактику и общее состояние ребят, но я все-таки думаю, что Рауш попадет в финальный список.





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит7 19
2. Ростов8 15
3. Спартак 714
4. Краснодар7 13
5. ЦСКА712
6. Ахмат 8 11
7. Рубин 8 11
8.Оренбург 8 11
9. ДИНАМО 8 10
10. Арсенал 89
11. Локомотив 7 9
12. Урал 88
13.Кр.Советов 7 7
14. Анжи 8 6
15. Уфа 8 5
16. Енисей 8 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК




























Дисквалификации

ИгрокТМ