Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ПОГРЕБНЯКА ВЫГОНЯЮТ ИЗ «ДИНАМО». ИСТОРИЯ САМОГО БЕЗУМНОГО КОНТРАКТА РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

12.01.2018.

Источник: Футбол России

 

Поначалу трансфер поигравшего за сборную и за рубежом форварда смотрелся для «Динамо» неплохой сделкой, но за 2.5 года превратился в сущий кошмар для клуба.

 

 

Rusfootball.info вспоминает основные вехи динамовской карьеры Павла Погребняка, контракт которого хотят расторгнуть из-за его поездки на матч «Ювентуса».



25 августа 2015 года. Павел Погребняк представлен в качестве игрока «Динамо»

В сезоне 2014/15 нападающий отправил 7 мячей в ворота соперников «Рединга», являлся основным нападающим клуба, а в следующем сезоне грозился стать самым высокооплачиваемым форвардом Чемпионшипа. По условиям контракта, заключённом ещё в 2012-м, его зарплата с сезона 15/16 должна была возрасти до 2.5 млн фунтов. Но под занавес трансферного окна «Динамо» увело звезду второй английской лиги.

3 сентября 2015 года. Павел Погребняк: «Одна из причин перехода в «Динамо» — срок контракта»

«Перешел в «Динамо» по двум причинам. Первая – желание главного тренера, чтобы я у него играл. Вторая – срок контракта. Три года. В Англии мой договор действовал еще сезон. А что произойдет после его окончания, я не понимал», – заявил Павел в интервью «Спорт-Экспрессу». 

Кажется, уже тогда он что-то знал.



13 сентября 2015 года. Погребняк дебютирует за «Динамо», команда проигрывает 0:4

«Наверное, ни один футболист не желает себе такого дебюта, какой сегодня случился у меня. У меня был момент, но я не реализовал его. В результате – такой разгром. Будем тренироваться», – поделился Павел впечатлениями от матча с «Краснодаром».



21 сентября 2015 года. Павел Погребняк: «Ноль голов за две игры – это немного настораживает»

«Две игры, ноль голов, не только у меня, но и у команды. Это немного настораживает. Что ж, не будем падать духом», – бодрился Павел после нулевой ничьей с «Рубином».

Правда, это не помогало: первые 6 матчей за «Динамо» (включая кубковый с «Локомотивом» Лиски) получились для Павла нерезультативными, а в игре с ЦСКА он получил травму и был заменён. Причём в Премьер-лиге никак не могла забить вся команда.



17 октября 2015 года. «Динамо» прерывает «сухую» серию, но не Погребняк

«Хорошо, хоть мы забили, а то говорили бы, что серия продолжается. Павел – зависимый футболист. Было много подходов, переда с флангов, но они были неточными. Есть над чем работать. Будут хорошие передачи, Паша будет забивать, не сомневайтесь. Своим отношением он доказывает, что он бомбардир и хороший игрок», – сказал Андрей Кобелев после ничьей в Перми (1:1).



25 октября 2015 года. Это свершилось!

Конечно же, в матче со «Спартаком» – железобетонная ставка на гол Павла бывшей команде просматривалась ещё до игры. Правда, «Динамо» всё равно проиграло 2:3, хотя вело 2:1, а Андрея Кобелева гол Погребняка порадовал не сильно:

– Пропустить такой мяч, как третий – это не обидно, это такое слово, которое говорить нельзя в эфире. 

– Погребняк сегодня забил первый гол за «Динамо», как думаете, «отпустит» теперь его?

– Он должен был три забивать сегодня, это его прямая обязанность

Однако сам футболист был воодушевлён:

– Естественно, я осознавал, что это дерби и придет полный стадион. А я забиваю только при аншлагах. Естественно, рад, что отличился. Считайте, что это первая моя игра за «Динамо», когда у меня ничего не болело, и я себя отлично чувствовал. Теперь буду показывать другой футбол!

5 ноября 2015 года. Погребняк задержан за вождение в нетрезвом виде

«Рано утром 3 ноября в районе 1-й Рыбинской улицы был остановлен автомобиль «Мерседес», которым управлял Погребняк. Первичное освидетельствование подтвердило подозрения инспекторов о том, что задержанный был нетрезв. В выдыхаемом воздухе прибор зафиксировал 0,44 промилле алкоголя», – сообщило агентство городских новостей «Москва».

Обычно русским футболистам тяжело даётся адаптация в Англии, но здесь произошла обратная ситуация: Павел слишком привык к английским законам.

«В районе Рижской эстакады меня остановили двое сотрудников ГИБДД и поинтересовались не употреблял ли я спиртные напитки. Я ответил, что никогда этим не занимался, но бутылку пива после игры выпил.

В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль. Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», – сказал нападающий. 

В Англии допустимая норма содержания алкоголя действительно в 2 раза выше показателя, зафиксированного у Погребняка. «Динамо» также заявило, что возможно применит к нападающему санкции.



13 ноября. Павел Погребняк: «В России не ценят таких нападающих, как я, Дзюба, Бухаров. Только и слышно: «деревья»

Хотя, судя по зарплатам, скорее переоценивают. Но деньги не главное:

«А в Англии, наоборот, к форвардам такого плана отношение хорошее. Их любят. Заботятся, как о сыновьях», – кажется Павел уже начал скучать по британским островам. И снова не мог забить в 3-х матчах подряд.



1 декабря. Чужой среди своих

«Я будто попал в новую страну и новый чемпионат. Такое ощущение, что я здесь являюсь легионером, хоть все вокруг и говорят по-русски».

Первую часть сезона Павел завершил в 6-матчевой безголевой серией.



8 декабря. Бесправный Погребняк

По решению Мирового судебного участка Преображенского района Москвы нападающий «Динамо» Павел Погребняк лишен водительских прав на 1,5 года.

32-летний футболист также оштрафован на 30 тысяч рублей. Согласно протоколу, игрок был остановлен сотрудниками полиции, которые «запаху алкоголя и поведению, не соответствующему обстановке» поняли, что он находится в состоянии опьянения. Это было подтверждено на освидетельствовании.

Дело было рассмотрено судом без самого Погребняка и без его адвоката, так как игрок был извещен о заседании, но не просил о переносе.



4 апреля 2016. Андрей Кобелев: «Не могу научить Погребняка забивать из убойных ситуаций»


Безголевая серия Погребняка достигла 10 матчей, «Динамо» снова пропустило 4 мяча от «Краснодара», на горизонте уже замаячила ФНЛ. Андрей Кобелев уже бился в предотставочных конвульсиях:

«Я сам больше всех переживаю за Погребняка. Может быть, больше него самого. Я пригласил его в команду. К сожалению, забивать из таких ситуаций я его научить не могу. Моменты есть, убойные моменты, но я не могу ответить, почему он не забивает».

20 апреля 2016. «СЭ»: «Динамо» планирует расстаться с Погребняком

Также в то время «Динамо» планировало расстаться с Премьер-лигой, проиграв «Крыльям» 0:1. Погребняк за полчаса своей команде не помог. Но 2-миллионную зарплату получать продолжал.



29 апреля 2016. Погребняк получает травму на 3-й минуте своего последнего матча в Премьер-лиге

Игра с «Амкаром» обещала стать ключевой в борьбе за выживание, и потерявший место в основе Погребняк вышел на неё в стартовом составе. Но уже на 5-й минуте его сменил Николай Обольский – «Динамо» так и не забило пермякам, а вскоре оформило вылет из премьер-лиги. За всем этим травмированный Погребняк наблюдал со стороны, так и закончив сезон с одним мячом в 19 матчах.



28 мая 2016. «Томь»: «Погребняк звонил после выхода клуба в РФПЛ, но о переходе говорить рано»

Павел чуть было не совершил главную ошибку в своей жизни: желание ещё поиграть в Премьер-лиге могло аукнуться ему потерей отличного контракта и переездом в команду, где зарплату не платят вообще.



16 июня 2016. «Вы вообще за Россию болеете?»

Вместо того, чтобы стать для мужа надёжным тылом в трудное время, супруга Павла заявила о себе на всю страну, став ходячим мемом из-за фразы, брошенной в адрес Владимира Стогниенко во время очередного шапито-эфира «России 1». Зал аплодировал.


СМОТРЕТЬ ВИДЕО


21 июня. Уйти нельзя остаться?

Спортивный директор Роман Орещук сообщил, что по Погребняку есть предложения от клубов Премьер-лиги – решение за ним самим. Информацию подтвердил и агент игрока Олег Артёмов, уточнивший, что речь идёт об аренде футболиста.

Впрочем, Павел уже успел отметить общительность и чувство юмора нового тренера Юрия Калитвинцева. Наверное, именно это и стало решающим фактором решения игрока, не деньги же.



2 июля. Погребняк отказал «Томи» и «Уфе»

Позже информацию подтвердил и Роман Орещук, заявивший, что «Динамо» ищет клуб, соответствующий амбициям Павла. Сам футболист и его агент говорили о европейских вариантах.



31 августа. «Динамо» внесло Погребняка в заявку на сезон

Бело-голубые до последнего пытались спихнуть нападающего, сезон ФНЛ давно был в разгаре, но в конце концов Погребняка пришлось заявить на ФНЛ в последний день периода дозаявок. С европейскими вариантами не срослось, а в Томск Павел оказался не готов переехать по семейным обстоятельствам. В итоге уже через 3 дня Погребняк вышел на поле в Тамбове на 10 минут.



22 сентября 2016. Агент Погребняка: «Может быть, «Динамо» ждет от Павла голов, поэтому не платит»

Если бы оно действительно было так, то «Динамо» не платило бы зарплату Погребняку уже более 2 лет. Если серьёзно, то в этом интервью Олег Артёмов в шутливом тоне сказал, что не слышал от Павла о задолженностях в «Динамо».

Гений, договорившийся о контракте с «Динамо»


К слову, бело-голубые разнесли «Ростов» в Кубке 4:0, но за тайм Павел отличиться не сумел.



10 декабря 2016. РФС удовлетворил жалобу Погребняка к «Динамо» о выплате долга по зарплате

Отпахав осень (Великий По принял участие в 4 матчах), форвард отправился в РФС с жалобой на работодателя, который не платил игроку честно заработанные 33 миллиона рублей. РФС обязал клуб погасить задолженность, а на следующий день «Динамо» выступило с заявлением.

«У нас действительно есть задолженности по зарплате перед определенными футболистами, именно им клуб неоднократно предлагал совместно решить вопрос дальнейшего трудоустройства и урегулировать финансовые взаимоотношения. Некоторые футболисты не хотят идти на компромисс и продолжают оставаться на балансе клуба».



15 января 2017 года. Погребняк едет на сборы с «Динамо»

Об этом сообщил главный тренер Юрий Калитвинцев, заявивший о том, что рассчитывает на игрока: «Всё зависит от него самого». Тем временем, «Динамо» закрыло долги перед Денисовым и Дьяковым, а вот с Погребняком расплатиться никак не могло.



10 апреля 2017. Жену Погребняка доводят до слёз на «России-1»

После эффектного появления на телекране во время Евро-2016 Мария становится постоянным гостем малаховоподобных программ, где обсуждается её анорексия и достижения в моде. Во время одного из таких эфиров Мария напоролась на жёсткий ответ и покинула студию в слезах. Эх, увёз бы Павел семью в Томск - глядишь, и не добиралась бы его жёнушка до таких балаганов.


СМОТРЕТЬ ВИДЕО


14 апреля 2017. Минута Погребняка на поле стоит 860 тысяч рублей, Роналду — 430 тысяч, Погба — 294 тысячи

«Советский Спорт» разделил зарплату футболист на проведённое им количество минут на поле и выяснил, в чём Павел превосходит звёзд мирового футбола. Кстати, весной форвард стабильно выходил в концовке на 10 минут, 1 матч даже начал в старте, но про голы, пока Кирилл Панченко бил бомбардирские рекорды, не вспоминал.



15 мая 2017. Гендиректор «Динамо»: «У Погребняка есть очень хороший вариант в Австралии, но Павел особо никуда не рвется»

Евгений Муравьёв не знает, что делать с Великим По:

«Мы активно ищем клуб Павлу, предлагаем варианты. К сожалению, он не очень хочет найти взаимовыгодный компромисс – этот город далеко находится, тут немного платят, еще определенные условия.

Но в данный момент это не его проблемы, а наши. У него еще год действует контракт с «Динамо», но Павел особо никуда не рвется.
Есть очень хороший вариант с австралийским клубом, но Погребняк отказывается. Хотя финансовые условия практически сопоставимы с тем, что он получает в «Динамо».



19 мая 2017. «Динамо» уладило спор с Погребняком и может регистрировать новых игроков

Хоть что-то хорошее в этой истории: РФС обязал «Динамо» выплатить Погребняку зарплату за ноябрь и проценты за задержку, стороны уладили спор.



21 мая 2017. Мария Погребняк выпускает клип «Мажорки»

Ольга Бузова начал успешную музыкальную карьеру после развода с футболистом, жене Погребняка развод не понадобился. Более того, в клипе снялся сам Павел. Пожалуйста, не смотрите. Это просто чтобы вы поняли, что женой декабриста, готовой последовать за мужем в Уфу, Мария явно не является.


СМОТРЕТЬ ВИДЕО


18 июля 2017. Роман Орещук: «Работа Погребняка в «Динамо» – пример для подражания, как нужно стараться»

Уже бывший спортивный директор «Динамо», в отличие от всех, сумел найти, за что похвалить легенду «Фулхэма».

– Погребняк, у которого высокая зарплата и долгий контракт, остался в «Динамо» и провел год на скамейке, несмотря на обилие вариантов. Почему так?

– Знаете, по тренировочному процессу к Павлу не возникало вопросов – пашет, старается. Да, звали в Томск и Уфу, но он решил остаться и доказать. Его работа – пример для подражания, как нужно стараться, как выкладываться.

– И как настолько любить деньги.

– Вот это комментировать не стану. Есть семья, дети. У каждого своя правда.



3 сентября 2017. Погребняк сыграл за «Динамо» впервые за 4 месяца

Матч сборной России с «Динамо» – это само по себе удивительно, потому даже такая дикая вещь, как выход Погребняка на поле, никого не впечатлила.

12 сентября 2017. Следственные органы изучают сделки прежнего руководства «Динамо»

«Как можно было подписать трехлетний контракт с [Павлом] Погребняком, который сидит на лавке, с зарплатой почти 2,5 млн евро в год? Такие контракты подписывали. За такие дела надо спрашивать. Сейчас следственные органы работают по поводу некоторых сделок, которые были проведены еще тем менеджментом», – заявил Сергей Степашин.

Впрочем, на Погребняка эти события вряд ли оказывали серьёзное влияние.



4 октября. Глава ВФСО «Динамо»: «Контракт Погребняка практически невозможно изменить»

Глава ВФСО «Динамо» Владимир Стржалковский отдал должное профессионализму юристов игрока.

– Контракт грамотно составлен. Похоже, что все составители контракта приложили максимум усилий к тому, чтобы он был составлен именно в таком жестком варианте, который практически невозможно изменить. Вот и мы не можем. Контракт Погребняка – железобетонный. Уйти игрок может только туда, куда сам согласится. Но в ведущие клубы пока, к сожалению, не зовут.
Обязанность Павла по контракту – приезжать на тренировки. Эти обязанности он прилежно исполняет – приезжает и интенсивно тренируется.



29 октября 2017. Возвращение легенды

Без Кирилла Панченко «Динамо» испытывало огромные проблемы в атаке. Степень отчаяния Дмитрия Хохлова – выход Павла Погребняка на 65-й минуте матча с «Тосно». Увы, бело-голубые снова проиграли 0:1, но возвращение Павла в Премьер-лигу стало одном из главных событий тура.



17 ноября 2017. Возрождение легенды

С момента гола в ворота «Спартака» прошло более двух лет – и вдруг Павел разразился сразу дублем! Пострадала в зрелищном матче (4:4) молодёжка «Ахмата».



9 декабря 2017. Погребняки в Турине

Перевыполнив годовую голевую норму, Павел с чистой совестью отправился с братьями на противостояние «Ювентуса» и «Интера», которое заинтересовало его чуть больше, чем проходивший в тот же день матч «Динамо» – «Анжи», хотя его он смотрел бы из первого ряда. Брат Кирилл незамедлительно отчитался о визите на «Ювентус Стэдиум» в Инстаграме.

11 января 2018. Погребняку грозит штраф или расторжение контракта за поездку в Турин

Работать после новогодних каникул непросто, но у работников «Динамо» зря время не теряют: спустя месяц после посещения Погребняком матча Серии А они решили использовать это как повод для расторжения контракта, действующего до конца сезона.

«Матч ТВ» вообще сообщил о возможности оштрафовать Погребняка на 20 млн евро. Вот что сказал федеральному СМИ якобы источник в клубе:

– Почему только сейчас стало известно о расследовании, если прошло больше месяца?

– Клуб не мог уведомить игрока ранее, он спрятался от нас, был в отпуске. Мы подобрали кое-какие материалы, чего Погребняк явно не ожидал.

– Казалось, футболист с таким контрактом должен на работу приходить по часам, чтобы не дай Бог ничего не случилось…

– К сожалению, ума большого у владельца контракта нет. Сам контракт прописан жестко в плане обязательств, которые клуб должен выполнять перед игроком. А единственным обязательством игрока является не нарушать 94-ю статью Трудового кодекса, в которой прописано увольнение за прогул.
За нарушение данного пункта контракта он должен выплатить штраф в размере 20 миллионов евро.

– Ничего себе. Речь стоит вести об увольнении или все же штрафе?

– Если есть возможность, пусть заплатит 20 миллионов. Или расторгнет контракт.

– Получается, «Динамо» на руку, что Павел съездил на «Ювентус»?

– Конечно. Мало того, он взял билеты за неделю до матча. Сказался больным, улетел раньше времени. В 9 утра уже прошел границу, а в 14.00 у «Динамо» была игра. По всем статьям он сам себя наказал



11 января 2018. Погребняк не летит на сборы с «Динамо»

Пока юристы клуба будут работать над освобождением платёжной ведомости от погребняковских пут, Павел должен будет в Новогорске тренироваться под руководством тренера молодёжки. Также на сборы с «Динамо» не поедут Вандерсон, Тиам, Сапета и Зотов, а Фатос Бечирай уже расторг контракт с клубом и отправился восвояси.

Текст: Роман Гуськов, Rusfootball.info

При подготовке публикации были использованы материалы следующих источников: «Наш Футбол», «Спорт-Экспресс», «Р-Спорт», «Чемпионат», ТАСС, «Матч ТВ»

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7