Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Бело-голубое межсезонье: Правый хавбек Александр Караваев

05.01.2018.

Источник: Sports.ru

 

Сегодня появилась информация о том, что московское "Динамо" заинтересовано в полузащитнике сборной Украины Александре Караваеве. Кто же он?

 

 

Александр Караваев прошел футбольную школу "Шахтера", но так и не смог закрепиться во взрослой команде. Донецкий клуб многократно направлял полузащитника по арендам ("Севастополь" "Заря", турецкий "Фенербахче"). Одновременно Караваев выступал за сборные страны соотвествующих возрастов, где был постоянно игроком основной обоймы: 22 матча и 5 голов за U-17, 30 игр и гол за U-19, 26 матчей и 1 гол за U-21. На Кубке Содружества в 2013 году привлек внимание скаутов ЦСКА, "Зенита" и английского "Эвертона".

Играя за луганскую "Зарю", он был приглашен уже и в основную сборную. Всего за сборную Украины он провел 8 матчей. Был включен в заявку на ЧЕ-2016, но так и не вышел на поле.

Своей игрой в "Заре" и в сборных командах Караваев привлек внимание иностранных клубов. Зимой 2017 года на правах полугодовой аренды он перешел в турецкий "Фенербахче". По данным СМИ за полгода в Турции Караваев заработал 500 тыс. евро. Но закрепиться в составе команды Дика Адвоката он не сумел. Тренер связывал это с несовместимостью украинского игрока с манерой игры в турецкой лиге.

Еще прошлым летом игрок рассматривал различные варианты трудоустройства. В "Шахтере" на его позиции играет опытный натурализованный бразилец Марлос, поэтому вариант с продолжением карьеры в донецком клубе почти сразу отпал. Вновь уехать в Европу не получилось. И, в итоге, остался в "Заре". В этом сезоне на его счету 13 матчей в украинской Премьер-лиге, 6 в Лиге Европы и один в Кубке Украины.

Александр Караваев обладает скромными габаритами, напоминающими Ивана Темникова (173 см и 69 кг). Играет на позиции атакующего правого полузащитника (иногда ближе к защите) - опять же сравнение с динамовцем. Реже появлялся на левом фланге полузащиты. В сборной он преимущественно выходил на месте правого защитника.

Караваев скоростной, техничный, проделывает огромный объем работы. В Лиге Европы среди сильных сторон Караваева были ключевые передачи за матч - 2,5 (17 показатель в турнире).

Контракт с "Зарей" действует у Караваева до лета 2020 г. На данный момент оценочная стоимость ок. 1,5 млн евро, хотя прошлой зиомй при переезде в Турцию составляла 2,5 млн. В прессе сообщалось о предложении "Динамо" с выкупом контракта за 1 млн евро. Интересы игрока представляет украинская компания "Prostar", среди клиентов которой Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Дарио Срна, Андрей Пятов, Денис Гармаш и др.

Интересен ли самому Караваеву вариант с московским клубом, ни выступающим в Лиге Европы, ни борющимся за путевку в еврокубки? Не потеряет ли он место в сборной? Нет ли вариантов перспективнее? Ведь, по слухам, им интересуются и киевские одноклубники.

Но если все же московское "Динамо": На замену кому могут рассматривать Караваева?  Летом подходят к концу контракты правых полузащитников Ивана Темникова и Анатолия Катрича. Ни один, ни второй, как показал осенний этап чемпионата под руководством Хохлова, не стал для тренера постоянным игроком стартового состава. Пару матчей Хохлов наигрывал на этой позиции Антона Терехова. Но юный полузащитник совершил рецидив травмы, и сроки восстановления терерь никто не будет форсировать.

Летом закончится аренда Цаллагова и контракт Соснина, которые потенциально тоже могли закрыть правую бровку. Следовательно, трансфер Караваева как покупка с расчетом уже на лето она вполне может сейчас осуществиться. У него будет полгода на полную адаптацию к новому чемпионату. Правда, особых сложностей возникнуть не должно: по уровню Караваев вполне соответствует большинству игроков сегодняшнего состава бело-голубых, по стилю наш чемпионат тоже не отличается от украинского. На русском языке он говорит свободно.

Но станет ли он усилением для "Динамо"? Вопрос открытый...

Автор:   Йатемий

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 10 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Урал 11 12
10. Ахмат 1012
11. Кр.Советов 11 11
12. ДИНАМО 1010
13.Уфа 11 10
14. Анжи 11 10
15. Арсенал 10 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ