Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Бело-голубое межсезонье: Эвертон Луиз на замену Самбы Соу?

23.12.2017.

Источник: Sports.ru

 

Накануне появилась информация об интересе динамовцев к хавбеку сербского "Партизана"  Эвертону Луизу. По имеющейся информации, бразилец рассматривается в качестве возможной замены Самбы Соу.

 

 

Контракт малийца заканчивается летом, поэтому вполне вероятен переход зимой за отступные. Предметный интерес к Самбе Соу проявляет "Краснодар".

Руководство, ествественно, обязано рассматривать все варианты развития событий. В случае ухода зимой или летом обязательно неоходима равноценная замена. В нынешнем составе, как показали игры первого круга, Самба Соу оказывает незаменимым игроком на позиции опорника. При всей противоречивости манеры игры Соу, он был лучшим по большинству показателей. Это отразилось и в статистике. Соу вошел в 11 лучших по версии "Whoscored.com".

Надеемся, что малиец продлит контракт с "Динамо" и будет радовать болельщиков в следующем сезоне. Возможность эта кажется вполне реальной благодаря Орещуку, представляющему интересы игрока в России и устроившему летом игрока в "Динамо". Судя по последним интервью, судьба "Динамо" стала для Романа небезразличной.

Но новичков в зону опорника могут подписать и незавимимо от решения проблемы с Соу. Поэтому следует ближе познакомиться с 29-летним Эвертоном Луизым, интерес к которому уже проявлял и "Ростов".

Эвертон Луиз играл в Бразилии и Мексике первые четыре года своей профессиональной карьеры, но так и не смог закрепиться в составе ни одного из клубов. Бразилец постоянно катался по арендам. В общей сложности он провел за четыре года 30 матчей на высшем уровне за 7 клубов.

Летом 2013 года он отправился в Европу, в швейцарский "Лугано". Через года уже перешел в "Санкт-Галлен".  Именно оттуда в январе 2016 года он перешел в сербский "Партизан", выкупившем игрока за 350 тыс. евро.

За неполные два года игры в Сербии Эвертон Луиз смог стать одним из лучших игроков. В минувшем сезоне Эвертон Луиз вошел в символическую сборную сербского чемпионата.

Эвертон Луиз, не отличающийся большим ростом (173 см), играет на позиции опорника. В этом сезоне на его счету 14 выступлений в национальном чемпионате, 6 в "Лиге Европы", 4 в квалификации "Лиги Чемпионов".

В статистическом отношении он выделяется большим количеством фолов (5 среди всех игроков "Лиги Европы") и частым использованием дриблинга (12 показатель среди всех игроков групповой стадии "Лиги Европы", что не характерно для игроков его амплуа).

Жесткой игрой в обороне Эвертон Луиз напоминает Соу. Но частые фолы отличаются своей грубостью, что приводит к постоянным предупреждениям. В среднем бразилец зарабатывает желтую карточку в каждом втором матче. Часто получает и вторую желтую в матче (кстати, прямую красную заработал единственный раз - еще в начале карьеры).

В России он вновь столкнется с проблемой расизма, к которой он крайне неравнодушен. Поэтому возможны и конфликты на этой почве.

Он редко отличается забитым голами и результаивными передачами (всего 6 голов и 7 голевых передач за 170 матчей). Но если забивает, то делает это очень красиво:

Контракт с сербским клубом заканчивается в июне 2018. На данный момент его стоимость оценивается в 2,5 млн евро. "Ростов", по данным СМИ, ждет лета. "Динамо" же рассматривает вариант выкупа трансфера уже зимой.


Замена ли он для Соу?



 

Автор:  Йатемий

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ