Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Бело-голубое межсезонье: Эвертон Луиз на замену Самбы Соу?

23.12.2017.

Источник: Sports.ru

 

Накануне появилась информация об интересе динамовцев к хавбеку сербского "Партизана"  Эвертону Луизу. По имеющейся информации, бразилец рассматривается в качестве возможной замены Самбы Соу.

 

 

Контракт малийца заканчивается летом, поэтому вполне вероятен переход зимой за отступные. Предметный интерес к Самбе Соу проявляет "Краснодар".

Руководство, ествественно, обязано рассматривать все варианты развития событий. В случае ухода зимой или летом обязательно неоходима равноценная замена. В нынешнем составе, как показали игры первого круга, Самба Соу оказывает незаменимым игроком на позиции опорника. При всей противоречивости манеры игры Соу, он был лучшим по большинству показателей. Это отразилось и в статистике. Соу вошел в 11 лучших по версии "Whoscored.com".

Надеемся, что малиец продлит контракт с "Динамо" и будет радовать болельщиков в следующем сезоне. Возможность эта кажется вполне реальной благодаря Орещуку, представляющему интересы игрока в России и устроившему летом игрока в "Динамо". Судя по последним интервью, судьба "Динамо" стала для Романа небезразличной.

Но новичков в зону опорника могут подписать и незавимимо от решения проблемы с Соу. Поэтому следует ближе познакомиться с 29-летним Эвертоном Луизым, интерес к которому уже проявлял и "Ростов".

Эвертон Луиз играл в Бразилии и Мексике первые четыре года своей профессиональной карьеры, но так и не смог закрепиться в составе ни одного из клубов. Бразилец постоянно катался по арендам. В общей сложности он провел за четыре года 30 матчей на высшем уровне за 7 клубов.

Летом 2013 года он отправился в Европу, в швейцарский "Лугано". Через года уже перешел в "Санкт-Галлен".  Именно оттуда в январе 2016 года он перешел в сербский "Партизан", выкупившем игрока за 350 тыс. евро.

За неполные два года игры в Сербии Эвертон Луиз смог стать одним из лучших игроков. В минувшем сезоне Эвертон Луиз вошел в символическую сборную сербского чемпионата.

Эвертон Луиз, не отличающийся большим ростом (173 см), играет на позиции опорника. В этом сезоне на его счету 14 выступлений в национальном чемпионате, 6 в "Лиге Европы", 4 в квалификации "Лиги Чемпионов".

В статистическом отношении он выделяется большим количеством фолов (5 среди всех игроков "Лиги Европы") и частым использованием дриблинга (12 показатель среди всех игроков групповой стадии "Лиги Европы", что не характерно для игроков его амплуа).

Жесткой игрой в обороне Эвертон Луиз напоминает Соу. Но частые фолы отличаются своей грубостью, что приводит к постоянным предупреждениям. В среднем бразилец зарабатывает желтую карточку в каждом втором матче. Часто получает и вторую желтую в матче (кстати, прямую красную заработал единственный раз - еще в начале карьеры).

В России он вновь столкнется с проблемой расизма, к которой он крайне неравнодушен. Поэтому возможны и конфликты на этой почве.

Он редко отличается забитым голами и результаивными передачами (всего 6 голов и 7 голевых передач за 170 матчей). Но если забивает, то делает это очень красиво:

Контракт с сербским клубом заканчивается в июне 2018. На данный момент его стоимость оценивается в 2,5 млн евро. "Ростов", по данным СМИ, ждет лета. "Динамо" же рассматривает вариант выкупа трансфера уже зимой.


Замена ли он для Соу?



 

Автор:  Йатемий

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7