Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сергей Силкин: Видимо, руководству «Динамо» выгодно написать, что Ташаев уходит свободным агентом

14.12.2017.

Источник: Спорт день за днём

 

Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев станет свободным агентом 1 июня 2018-го года. В окружении 23-летнего футболиста заявили, что не могут договориться с клубом о продлении контракта и вряд ли договорятся.

 

 

И. о. исполнительного директора «Динамо» Алексей Смертин заявил, что с 1 декабря Ташаев «может определять свое карьерное будущее совершенно самостоятельно и подписать контракт с любым клубом». Вчера появилась информация о том, что Ташаев подписал предварительное соглашение со «Спартаком».

Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у бывшего главного тренера (2011 — 2012) «Динамо» Сергея Силкина, сможет ли Ташаев повторить путь Романа Зобнина и почему молодые воспитанники покидают клуб свободными агентами.


— Почему в последние годы многие игроки уходят свободными агентами из «Динамо»? В том числе молодые воспитанники?


— Если руководству «Динамо» выгодно написать на бумаге, что он уходит свободным агентом... Понятно, что свободным агентом бесплатно никто не уходит. У нас часто говорят — мало своих воспитанников в клубах. В «Динамо» достаточно воспитанников, только, к сожалению, они играют в других командах. В «Динамо» не делают ставку на них, не создают хорошие условия. Если будет костяк — будет преемственность и стабильность. Ташаев хорошо проводит этот год, особенно концовку. Мне кажется, что от добра добра искать не надо. Для начала нужно стать стабильным игроком, а потом думать о переходе. Ведь было очень много молодых футболистов, которые дергались в другие команды, а потом оказывались за бортом Премьер-лиги. Многочисленные покупки и продажи говорят о том, что в «Динамо» неправильно ведется селекционная работа.


— Один из менеджеров в окружении  Ташаева заявил, что не может договориться с «Динамо» о продлении контракта.


— Может агент загибает огромные суммы, которые руководство платить не может? Агенты спекулируют, им это выгодно. Ну и сам футболист должен еще немножко соображать. Повторюсь — от добра добра не ищут.


— Ташаев сможет сходу заиграть в «Спартаке», как Зобнин?


— Не факт. Да, Ташаев — один из лучших молодых игроков «Динамо». Но «Динамо» на каком месте (12-е)? И на каком месте «Спартак» (3-е)? В «Спартаке» совсем другие уровень и конкуренция. В «Динамо» — ты свой, свой тренер (Хохлов) с тобой работает, доверяет, а в «Спартаке» — ты будешь один из многих. И любая неудачная игра тебя посадит на скамейку.


В текущем сезоне Ташаев забил 4 мяча и отдал 4 голевые передачи в 17-ти матчах РФПЛ. Всего на счету «Динамо» 19 голов в турнире. Transfermarkt оценивает Ташаева в 1 млн евро.

 

Текст: Анатолий Иванов

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7