Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сергей Силкин: Видимо, руководству «Динамо» выгодно написать, что Ташаев уходит свободным агентом

14.12.2017.

Источник: Спорт день за днём

 

Полузащитник «Динамо» Александр Ташаев станет свободным агентом 1 июня 2018-го года. В окружении 23-летнего футболиста заявили, что не могут договориться с клубом о продлении контракта и вряд ли договорятся.

 

 

И. о. исполнительного директора «Динамо» Алексей Смертин заявил, что с 1 декабря Ташаев «может определять свое карьерное будущее совершенно самостоятельно и подписать контракт с любым клубом». Вчера появилась информация о том, что Ташаев подписал предварительное соглашение со «Спартаком».

Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у бывшего главного тренера (2011 — 2012) «Динамо» Сергея Силкина, сможет ли Ташаев повторить путь Романа Зобнина и почему молодые воспитанники покидают клуб свободными агентами.


— Почему в последние годы многие игроки уходят свободными агентами из «Динамо»? В том числе молодые воспитанники?


— Если руководству «Динамо» выгодно написать на бумаге, что он уходит свободным агентом... Понятно, что свободным агентом бесплатно никто не уходит. У нас часто говорят — мало своих воспитанников в клубах. В «Динамо» достаточно воспитанников, только, к сожалению, они играют в других командах. В «Динамо» не делают ставку на них, не создают хорошие условия. Если будет костяк — будет преемственность и стабильность. Ташаев хорошо проводит этот год, особенно концовку. Мне кажется, что от добра добра искать не надо. Для начала нужно стать стабильным игроком, а потом думать о переходе. Ведь было очень много молодых футболистов, которые дергались в другие команды, а потом оказывались за бортом Премьер-лиги. Многочисленные покупки и продажи говорят о том, что в «Динамо» неправильно ведется селекционная работа.


— Один из менеджеров в окружении  Ташаева заявил, что не может договориться с «Динамо» о продлении контракта.


— Может агент загибает огромные суммы, которые руководство платить не может? Агенты спекулируют, им это выгодно. Ну и сам футболист должен еще немножко соображать. Повторюсь — от добра добра не ищут.


— Ташаев сможет сходу заиграть в «Спартаке», как Зобнин?


— Не факт. Да, Ташаев — один из лучших молодых игроков «Динамо». Но «Динамо» на каком месте (12-е)? И на каком месте «Спартак» (3-е)? В «Спартаке» совсем другие уровень и конкуренция. В «Динамо» — ты свой, свой тренер (Хохлов) с тобой работает, доверяет, а в «Спартаке» — ты будешь один из многих. И любая неудачная игра тебя посадит на скамейку.


В текущем сезоне Ташаев забил 4 мяча и отдал 4 голевые передачи в 17-ти матчах РФПЛ. Всего на счету «Динамо» 19 голов в турнире. Transfermarkt оценивает Ташаева в 1 млн евро.

 

Текст: Анатолий Иванов

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ