Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Итоги первой половины чемпионата для «Динамо» Москва

12.12.2017.

Источник: Sports.ru

 

В настоящий момент, благодаря двум победам над «Ростовом» и «Анжи», «Динамо» покинуло зону вылета и переходных матчей и обосновалось на 12 месте с 22 очками.

 

 

Наверное, это не плохо. Однако, давайте вернемся к началу чемпионата и вспомним как все начиналось.

Юрий Николаевич Калитвинцев с весьма приличными по меркам ФНЛ игроками без труда вышел в РФПЛ. Состав немного усилился, и все стали ждать того как будет расти команда и Главный тренер. Был весьма осторожный, а порой и открытый оптимизм. Например, нынешний Главный тренер команды Хохлов не далее как 19 июня 2017 года сказал: «Какая борьба за выживание? Состав у «Динамо» приличный».

Однако, за веселой и боевой ничьей со «Спартаком», последовали два поражения от «Урала» и «Ахмата», победа над «метрвым» на тот момент «Амкаром», поражение от «Ростова», победа над «Ажни», ничья с «Уфой», безвольное поражение от «Краснодара», уверенная ничья с «Зенитом», поражение от «Арсенала», ничья с ЦСКА и разгром от «Локомотива». Безусловно, ничьи с лидерами нашего футбола – это хорошо, однако Калитвинцеву стоило понять, что набор очков должен осуществляться в матчах с конкурентами, а в этом как раз «Динамо» было не сильно. А после травмы Панченко и Самба Соу стало совсем плохо. Ведь тульский «Арсенал» разделал нас как Бог черепаху. Без шансов. Безвольная игра в Кубке, и разгром от «Локомотива» причем разгром полный.

Если в игре с лидерами мы видели строгую и уверенную в себе команду, то в матчах с прямыми конкурентами играли по принципу «отдай мяч сопернику и навяжи борьбу». Ничего созидательного кроме как запузырить мяч вперед, вдруг кто подхватит. Ну, или разбежаться с мячом, упереться в соперника, потерять мяч и бежать отнимать его.

Юрий Николаевич в каждом послематчевом интервью как мантру повторял «План на игру был другой». Но вот какой он был, мы так и не узнали. В последних своих матчах Калитвинцев обреченно сидел на скамейке, лишь иногда пытаясь вмешаться в игру. Было видно, что ресурс тренера исчерпан. Стоит сказать об этом пару слов. Когда Калитвинцева назначали, понятно, что это было назначение на перспективу. Однако, выйдя в РФПЛ и столкнувшись с большими трудностями, Юрий Николаевич просто потерялся. Вот здесь и сказалась нехватка тренерского опыта. Ведь опыта работы в «Волге» НН и молодежке Украины недостаточно чтобы решать сложные задачи в Высшей Лиге. Когда команда перестала давать результат, явно необходимы были изменения, однако тренер не знал что делать. Он ставил тот же состав, делал одни и те же замены, и команда буксовала. Буксовал и тренер. Забегая вперед, скажем, что Хохлов (тоже не самый опытный тренер), стал искать, менять, не всегда правильно, однако к двум последним матчам он нашел оптимальное сочетание игроков. Видимо это надо было делать Калитвинцеву, однако он буксовал. За что и получил ожидаемую отставку. Также, непонятно, почему практически не играл Луценко, и зачем был отдан в аренду Белоруков.

Стоит сказать Калитвинцеву слова благодарности за то, что он искренне старался, даже пошел на понижение зарплаты. Но, как говориться не судьба.

Кстати, отставка Калитвинцева несколько удивила, с точки зрения принятия решения.  Непонятно почему такое решение было принято не сразу, а ровно через неделю после поражения от «Локомотива». Чего ждали то? Ведь если увольнять Калитвинцева, то 1 октября, чтобы новый тренер имел две недели на подготовку к игре со «СКА» Хабаровск. Нет, зачем-то тянули неделю.

Выбор динамовских руководителей пал на тренера молодежной команды Дмитрия Хохлова.

По сути, Калитвинцев и Хохлов, с точки зрения опыта, практически одинаковы. Тем удивительнее было назначение Дмитрия Валерьевича. Однако, ответ прост – у «Динамо» просто нет денег на серьезного тренера, соответственно и подбирали по зарплате, а не по опыту.  Ну да ладно.

Дмитрий Валерьевич начал с победы над «СКА», затем отжал ничью у «Рубина», и потерпел обидное поражение от прямого конкурента - «Тосно». Выжал две ничьи с «Уралом» и «Ахматом», проиграл «Амкару», и завершил первую половину сезона победами над «Ростовом» и «Анжи». Стоит отметить, что с приходом Хохлова безысходность в игре «Динамо» пропала, команда заиграла явно веселее. Однако, провалы в первом тайме были необъяснимы. Сам Хохлов высказывался на эту тему весьма определенно: «Команда провела два разных тайма».

Начались перестановки в составе: оправился от травмы Самба Соу, вновь появились Морозов, Ташаев, Антон Терехов, а пару нападающих составили Луценко и Бечирай. Хольмен, в последних играх был отправлен на правый край обороны, а место в центре заняли Шунич и Рыков. Пожалуй, что такое сочетание игроков на сегодняшний день выглядит оптимально. Несколько смущает Хольмен, все- таки в отборе и борьбе он не очень силен, его конек – длинный первый пас. Алексей Козлов на этой позиции явно предпочтительнее. Возможно, Хольмена имеет смысл попробовать в опорной зоне, ведь пасовать он умеет блестяще. Луценко и Бечирай словно созданы друг для друга, Бечирай даже начал отдавать голевые передачи. В общем, действительно, жалко, что чемпионат прервался, «Динамо» обрело прекрасную форму. Хохлов добавил команде «физики», отсюда появился прессинг на чужой половине поля. Пока вызывает вопросы оборона – явно не хватает сыгранности, и опорная зона – туда, в пару к Самбе Соу явно необходим сильный игрок.

 

Итак, что мы имеем? Радоваться последним успехам надо, однако, не преувеличивая их значимость. В весенней части чемпионата нам предстоит весьма сложный календарь:

«Уфа» - Г

«Краснодар» - Д

«Зенит» - Г

«Арсенал» - Д

ЦСКА – Г

«Локомотив» - Д

«СКА» - Г

«Рубин» - Д

«Тосно» - Г

«Спартак» - Г.


Собственно, на первый взгляд очки можно взять с «Уфой», «Арсеналом», «СКА», «Рубином» и «Тосно». Остальные, боюсь, в весенней части раздавать очки не будут. Ведь, весной лидеры будут жестко бороться за высшие места, и выгрызть ничью будет очень сложно.


Если предположить следующий расклад:

«Уфа» - ничья

«Арсенал» - победа

«СКА» - победа

«Рубин» - ничья

«Тосно» - победа


мы получаем 11 очков, то есть всего 33 очка. С таким багажом, в последних чемпионатах никто не вылетал. На вылет стояли команды, набравшие 25 – 30 очков. Можно и попробовать у лидеров что-то зацепить. Понятно, что это все теория, однако приблизительный план на весеннюю часть Чемпионата выглядит примерно так.

Межсезонье. В межсезонье явно необходимо усиление. Строго говоря, на каждую позицию по игроку. В защите явно не помешает опытный игрок, позицию второго опорника также необходимо усилить. Да и в нападении острый, креативный игрок явно не помешает.

К марту должен полностью восстановиться Панченко, что, безусловно, хорошо. Кирилл не великий игрок, однако, парой дальних ударов может решить исход встречи.

Также, необходимо обратить взор на скамейку запасных. Мне кажется, что там явно засиделись Погребняк, Вандерсон, Сапета и Зотов. И если с Павлом Викторовичем давно все понятно, и все ждут окончания его контракта, то трое последних вполне могли бы себя попробовать в других клубах – они явно не тянут, и были хороши только на уровне ФНЛ. Безусловно, расставаться с Вандерсоном, Сапетой и Зотовым можно только в случае указанного выше усиления.

По большому счету и вопрос с Хохловым, думаю, пока не закрыт. Однако то, что команда стала улучшать результаты и пошла вверх – заслуга тренера. Хотя руководство у нас веселое, могут и Хохлова в межсезонье снять, погнавшись за каким – нибудь великим специалистов.

По моей информации, Хохлову обещано усиление, в случае если он выведет команду из зоны вылета к зимнему перерыву.


В общем, ждем.

 

Автор:   bestpetya131

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7