Динамо Москва футбольный клуб последние новости

А судьи кто?

29.11.2017.

 

Назначены судьи и инспекторы на матчи 19-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги. Матч «Динамо» - «Ростов» доверено проводить судейской бригаде в следующем составе:

 

 

главный арбитр - Виталий Мешков (Дмитров)

ассистенты судьи – Алексей Лунев (Новосибирск), Алексей Воронцов (Ярославль)

резервный судья – Антон Фролов (Москва)

инспектор — Александр Гончар (Сочи)


Мешков Виталий Петрович.


 

 

Работает тренером в дмитровской СДЮШОР и тренером-преподавателем клуба «Колос» (Новосиньково).

Начинал судейскую карьеру в мини – футболе. Затем переключился на футбол и стал обслуживать игры на первенство московской области. После в качестве помощника главного арбитра стал привлекаться к матчам турнира дублёров и к играм во втором дивизионе. На этом же уровне в 2006 году стал привлекаться в качестве главного арбитра. В 2009 году стал возглавлять бригады судей в матчах первого дивизиона. Главным арбитром на этом же уровне попробовал себя в 2006-м, а в сезоне-2009 стал возглавлять судейские бригады в матчах первого дивизиона. Летом 2010 года Виталий Мешков был включён в группу арбитров Премьер-Лиги.

Дебютный матч: 29.08.2010 ЦСКА – «Алания» 2:1.


Мешков и «Динамо» в РФПЛ:

* 22 раза обслуживал Мешков матчи с участием московского «Динамо». Динамовцы в них одержали 10 побед, 6 раз добивались ничейного результата и 6 раз уходили с поля побеждёнными.

* 9 домашних матчей провели московские динамовцы при арбитраже Мешкова. В них динамовцы одержали 5 побед, 2 раза сыграли вничью, и 2 раза проиграли.

* Мешков в 22 матчах вынес 42 предупреждения динамовцам,  для Артура Юсупова вторая жёлтая карточка в матче с Краснодаром» (31.08.2014), показанная Мешковым за симуляцию, оказалась второй по ходу поединка.  А Александр Бюттнер покинул поле из-за второго предупреждения в матче в игре против тульского «Арсенала» (24.05.2015.). В игре с питерским «Зенитом» (19.07.2015) Мешков удалил Губочана с поля, за весьма сомнительное нарушение против Дзюбы. Соперников «Динамо»  Мешков наказывал жёлтыми карточками 43 раза, правда для Константина Зырянова вторая жёлтая карточка, показанная в матче «Зенит» - «Динамо» (28.04.2012) Мешковым, обернулась удалением с поля. Ещё дважды Мешков предъявлял игрокам соперников сразу же красные карточки.

* В играх московского «Динамо» Виталий Мешков назначил 4 одиннадцатиметровых удара. В матче «Зенит» - «Динамо» (28.04.2012.) питерец Кержаков был точен, пробивая пенальти. А в игре в Екатеринбурге (16.09.2013.) с местным «Уралом» Мешков уже назначил пенальти в ворота соперников «Динамо». Андрей Воронин точно исполнил пенальти. Третий пенальти случился также в этом чемпионате. 30 ноября 2013 года в матче второго круга Мешков в ворота екатеринбургского «Урала», как и в первом круге, указывает на точку в штрафной соперника. Но вратарь парирует удар Александра Кокорина. 19 июля 2015 года в городе на Неве Халк с пенальти переиграл Габулова.

 

 

 


6 ноября 2010.  "Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Динамо" (Москва) 1:1 (1:0)

Весьма квалифицированно провёл матч самый молодой арбитр высшего дивизиона.


9 апреля 2011. "Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) 1:0 (0:0)

рефери постоянно свистел в пользу гостей, тем самым срывая атаки динамовцев, а в самом конце первого тайма не поставил 100 % пенальти в ворота краснодарцев, за снос Кураньи в штрафной площадке гостей.


15 мая 2011. "Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) 0:0

Мешков старался действовать в рамках правил и не мешал командам играть в футбол.


28 августа 2011. "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) 2:0 (2:0)

Не считая маленьких погрешностей, Мешков хорошо справился со своими обязанностями.


1 октября 2011. "Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 2:1 (1:1)

Достойно справился со своими обязанностями.


26 ноября 2011. "Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) 2:0 (2:0)

По ходу матча к решениям арбитра вопросов не возникало, отсудил вполне пристойно.


28 апреля 2012. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 2:1 (2:1)

Не назначил явный пенальти, за игру рукой в своей штрафной площадке игроком «Зенита».


13 мая 2012. "Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 1:1 (1:0)

Редкий случай, когда арбитру нечего предъявить в укор. Наоборот, я очень благодарен, что Мешков ни разу не показал на точку у динамовских ворот, а было же три таких отличных повода у него назначить пенальти в ворота «Динамо». Вот только боковой арбитр (Голубев) подкачал немного – не засчитал гол Кураньи, забитый по всем правилам. Но видно это в крови питерского арбитра – то подымет флажок, фиксируя «вне игры» у Фернандеса в дождливой Самаре, то в Краснодаре отнимет гол у Кураньи по этой же причине.


28 июля 2012. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 2:0 (1:0)

Динамовцам надо понять, что в матчах с такими командами, как Рубин, Зенит, Анжи, Локомотив, Спартак судьи вольно или невольно, но будут вставать на сторону соперника. Вот и в этом матче игроки «Динамо» сделали всё возможное чтобы облегчить жизнь судейской бригаде, но… Даже при явном превосходстве «Зенита» Мешков умудрился не увидеть игру рукой защитника хозяев поля в своей штрафной площадке, а боковой арбитр не «увидел», что при начале голевой атаки (первый мяч) Кержаков находился в офсайде. Но повторюсь – в поражении команды судейская бригада виновата меньше всего.


5 мая 2013. "Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) 1:2 (0:1)

Лишь только победа гостей – московских динамовцев спасла арбитра от наказания за безобразное судейство и превращение футбольного спектакля в клоунаду. Шутка ли, но Мешков отменил 2 гола, забитых динамовцами по всем правилам. В остальном же во всех решениях арбитра сквозила неприкрытая симпатия к хозяевам поля. Лишь в эпизоде с не назначением пенальти в ворота «Динамо» (мяч явно нашёл руку Фернандеса) Мешков поступил по всем футбольным правилам.


16 сентября 2013. "Урал" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) 1:4 (0:4)

Счёт говорит сам за себя. При крупной победе негоже обсуждать действия арбитра матча.


29 сентября 2013. "Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 2:0 (1:0)

старался быть незаметным на поле, может быть из-за этого и пропустил несколько нарушений правил гостями вблизи своей штрафной площади.


30 ноября 2013. "Динамо" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) 3:0 (1:0)

были незначительные шероховатости (жёлтая карточка Касаеву), но они на общую картину игры не повлияли.


15 марта 2014. "Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 1:1 (0:1)

судейская бригада отработала на матче вполне прилично. Особых нареканий по их работе нет, а это самое главное.


14 апреля 2014. "Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) 0:5 (0:0)

Счёт говорит сам за себя.


31 августа 2014. "Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:1)

команда победила и больших претензий к действиям арбитра не предъявишь. Да и с «падением» Юсупова он разобрался вполне квалифицированно.


28 сентября 2014 год. «Динамо» - «Кубань» 2:2.

Ведя 2:0 динамовцы умудрились позволить сопернику сравнять счёт. И здесь нет вины арбитра, в отличии от динамовских игроков судья матч провёл без явных косяков.


4 декабря 2014 год. «Мордовия» - «Динамо» 0:1

Пропускал явные фолы игроков «Мордовии». Шитов «срубил» Бюттнера, да так, что тот вынужден был покинуть поле. Мешков даже не удосужился вынести предупреждение грубияну. На 75-й минуте за снос Ионова не назначил 500 % пенальти, в общем, гостевое судейство для «Динамо».


22 марта 2015 год. «Динамо» - «Зенит» 0:1

Обязан был в конце первого тайма назначать пенальти в ворота «Зенита», за нарушение против Самба. В остальном особых претензий к судейству больше по ходу матча не возникало.


24 мая 2015 год. «Динамо» - «Арсенал» 2:2

На мокром поле Мешков выбрал тактику жёсткого судейства, не раздумывая доставал «горчичники» для игроков, которые очень грязно играли против соперников. Для Александра Бюттнера это вылилось в 2 предупреждения и досрочным окончанием игры.


19 мая 2015 год. «Зенит» - «Динамо» 2:1

В этом матче судья явно благоволил хозяевам, нередко оставляя их нарушения вне своего внимания. Ещё в первом тайме, при розыгрыше стандарта в штрафной «Зенита», Гарсия откровенно бьёт по лицу Губочана, но судья оставил эпизод без внимания. Да и удаление Губочана выглядит весьма спорным.


25 октября 2015 год. «Динамо» - «Спартак» 2:3

Особо матч не испортил, но хотелось бы видеть большую решительность от арбитра, при грубых повторных нарушениях правил. Удали (или покажи жёлтую карточку. А у Боккетти это было бы 2 предупреждение в матче) Боккетти на 75-й минуте, за удар ногой в грудь Жиркову, и игра протекала бы по-другому. Но испугался Мешков, или что там ещё…


В ФНЛ Мешков отсудил всего 1 матч с участием московского «Динамо»:

28.08.2016. «Динамо» - «Тосно» 0:1

В этом матче арбитр вынес по 3 предупреждения игрокам «Динамо» и «Тосно». У динамовцев «горчичники» получили – К. Панченко, В. Рыков и Г. Морозов. По ходу матча просматривалась симпатия судьи в поле к гостям. Одни и те же нарушения Мешков трактовал по разному, явно принимая сторону игроков «Тосно».

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7