ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "СКА-Хабаровск" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Евгений Ловчев: В «Динамо» даже Моуринью ничего не сделает

24.11.2017.

Источник: Советский спорт

 

Обозреватель «Советского спорта» — о ситуации в московском «Динамо», застрявшем на дне турнирной таблицы.

 

 

- Эти мучения у «динамовцев ведь не первый год. И каждый раз все надеются, что ситуация поправится, стоит клубу пару раз победить. «Динамо» и «Спартак» - это команды, которые в головах у болельщиков не должны быть где-то внизу.

Беда «Динамо» последнего времени заключается в руководстве. Вот тот же Федун, который во главе «Спартака» уже 15 лет, когда перестал понимать, что происходит, стал привлекать профессионалов к руководящей работе.

Не знаю, с чьей подачи в «Динамо» появилось ВТБ, но что я увидел в конце концов: они вложили деньги, завладели территорией Петровского парка, понастроили жилья и сказали «Динамо», вы нам не нужны». Потом пришел Ротенберг, дал клубу денег взаймы и тоже ушел. Потом еще ударил финансовый fair-play, а затем и другие проблемы.

Руководили клубом непрофессионалы, это довело команду до ФНЛ. Ведь еще совсем недавно, с Кураньи, Самедовым, Ворониным в составе динамовцы играли в самый привлекательный футбол в стране. И кому-то это не понравилось. Сначала Воронина выдавливали, потом Кураньи ушел. Ну и пошло-поехало, как говорится.

Какая стратегия есть у «Динамо»? Что у этого тренера не получилось, а другого получится? Ерунда это полная! Люди, которые у власти в «Динамо», должны собраться и идти вперед с единой идеей взявшись за руки. А тут либо ждем и воспитываем молодежь или покупаем звезд. Но это шарахание! То мы Вальбуэна берем, то продаем.


- Почему убрали Калитвинцева? Он сильно хуже Хохлова?


- Так я же говорю: главная беда «Динамо» - руководство. Потому что они берут тренера по результату и не смотрят, есть при тренере прогресс, растут ли футболисты. Да в «Динамо» сегодня и Жозе Моуринью ничего не сделает.

Вот, например, взяли Панченко, начал он забивать. Но вот сломался. И все! Нет никого на подмогу, нету! Как так можно? Как можно надеяться, что игрок не травмируется? В такой ситуации руководители, кстати многих клубов РФПЛ, ждут Старика-Хоттабыча, который волосок выдерет и мячи будут залетать в девятки.

А равноценные ли тренеры Хохлов и Калитвинцев, я сказать не могу. Чтобы понять, как Дмитрий тренер, пока нельзя: он работает всего месяц, а его предшественник был во главе команды намного больше. Но сейчас никакого сдвига, как обычно бывает после прихода нового тренера, нет. Скоро в чемпионате зимний перерыв, подготовка к весне, вот там по Хохлову все и будет ясно.


- С тренером разобрались. А состав? Разве с таким вылетают?


- А что там за состав? Какие там звезды? Сапета и Зотов, которые не подходят другим командам? В «Динамо» собраны средние игроки, нет личностей. Нет мужика заводного, который бы всех рвал за «Динамо» и вокруг себя сколотил хорошую команду.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2656
2. Спартак26 50
3. ЦСКА 2648
4. Зенит26 48
5. Краснодар2647
6. Уфа 26 35
7. Арсенал 26 35
8.Рубин 26 34
9. Урал 26 33
10. Ахмат 2631
11. ДИНАМО 26 30
12. Ростов 2630
13.Амкар 26 28
14. Анжи 26 24
15. Тосно 26 24
16. СКА-Хабаровск 26 13

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    А. Ташаев 7
    К. Панченко 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2




  • С. Соу ЧР 7