Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Амкар" - "Динамо". (Цифры и факты перед матчем)

04.08.2017.

 

«Амкар» и «Динамо». Эти команды открывают 18-й тур чемпионата страны, и вам известно об их противостоянии далеко не все.

 

 

25 матчей было сыграно между этими соперниками. В предыдущих матчах динамовцы одержали 10 побед, 9 игр закончились в ничью, а 6 раз сильнее на футбольном поле были представители Пермского края. Соотношение забитых и пропущенных мячей 34:24, в пользу футболистов «Динамо».

* В гонке бомбардиров лидирует динамовец Кевин Кураньи, он  5 раз поражал ворота «Амкара». У пермяков лучший результат имеет защитник Белоруков – 4 забитых мяча.

Из ныне выступающих за «Динамо» игроков, голы в ворота «Амкара» на своём счету имеют К. Панченко, А. Зотов и Вандерсон. В последней игре между этими командами, проходившей в Химках, они по разу поразили ворота пермского «Амкара».

* Судьи 10 раз во время матчей назначали пенальти: 6 раз пенальти пробивали динамовцы и 4 раза подходили к «точке» игроки «Амкара». Все 10 одиннадцатиметровых были реализованы.

* Арбитры 63 раза наказывали динамовцев «горчичниками», из них вторыми в матче оказалось всего 1 предупреждение. А вот к игрокам «Амкара» судьи 70 раз применяли такое наказание, 4 раза это оборачивалось для пермских футболистов досрочным покиданием поля.

* Игрок «Амкара» В. Гришин в этих встречах 2 раза поражал ворота своих бывших одноклубников.

А. Прудников, ранее выступавший за московское «Динамо» так же 1 раз в составе «Амкара» отправлял мяч в ворота «Динамо».

* Амкаровец Афанасьев 1 раз послал мяч в свои ворота, что интересно, динамовцы в этой встрече победили 1:0, хотя «автогол» случился всего на 3-й минуте матча.

* 18.09.2004 года динамовец Ромащенко сделал «хет-трик» в ворота пермяков. Динамовцы выиграли эту встречу со счётом 3:1.

* В матче, состоявшемся 17.09.2006 года, арбитр И. Егоров вынес игрокам игравших команд 13 предупреждений (4-«Динамо», 9-«Амкар»). Игорь Егоров чаще других назначался на матчи «Динамо» и «Амкара» - 3 раза, причём назначения были подряд. В этих матча динамовцы лишь 1 раз свели матч к ничьей, а 2 раза побеждал «Амкар».

* Динамовцы 13 раз поражали ворота пермяков в промежутке между 76-й и 90-й минутами матча. Любопытный факт: 25 из 31-го забитых мячей в ворота «Амкара» приходятся на вторые таймы матчей.

Футболисты «Амкара» чаще всего поражали ворота «Динамо» с 16-й по 30-ю минуты матча – 9 раз.

* Самый популярный счёт во встречах этих команд – 0:0, команды 5 раз заканчивали с таким счетом игры между собой.

* 11 раз футболисты московского «Динамо» проводили матчи с «Амкаром» выступая в качестве гостей поединка. В этих играх динамовцы одержали 3 победы, 3 раза динамовцы сводили свои матчи с «Амкаром» вничью и 5 раз успех сопутствовал хозяевам – пермским футболистам.

* В четырёх последних гостевых матчах московские динамовцы не могут одолеть «Амкар».


Матчи в гостях ( Что писали газеты):

25.04.2004. «Амкар» – «Динамо» - 0:1

Советский спорт:

В этом сезоне Дмитрий Булыкин, проведя за команду 24 матча, забил всего один гол, и забитый мяч пришёлся как раз на игру в Перьми, принеся в этот морозный день важную победу для команды. Булыкин в центре поля получает мяч. Смещается на левый фланг, делает стремительный рывок к воротам «Амкара». Обыгрывает двух защитников, метров с 15 хлестким ударом поражает ворота Степанова в «девятку».


17.09.2005. «Амкар» – «Динамо» - 4:1

Советский спорт:

Но самой заметной фигурой в дебюте оказывается не игрок — арбитр Игорь Егоров. Хорошо известный в широких кругах судья, не откладывая дела в долгий ящик, решает проявить принципиальность. На третьей минуте он вызывает негодование у Манише, вынимая «горчичник» для Колодина, а на шестой собирает вокруг себя уже полкоманды, когда за формальное нарушение наказывает Дерлея. Португальцы так горячатся, что Егоров даже не стесняется «делать ноги».


09.04.2006. «Амкар» – «Динамо» - 3:2

Спорт-Экспресс:

По такой игре, казалось бы, все вопросы сняты. Но тут великолепный удар в дальнюю «девятку» Семшова, которому головой сбросил мяч Жан, свел преимущество хозяев к минимуму. И все же радовались москвичи недолго: уже через две минуты трибуны бурно приветствовали успех воспитанника пермского футбола Черенчикова. Молодой защитник подключился на подачу углового, да так эффективно, что Хохлов, Смертин и Жан втроем не смогли помешать ему нанести разящий удар. Ромащенко, правда, со штрафного поразил ту же «девятку», что и Семшов. Динамовцы прибавили в скорости. Но как ни старались гости, даже запереть соперника около штрафной у них не получилось.


31.03.2007. «Амкар» – «Динамо» - 1:1

Советский спорт:

К середине первого тайма трибуны затихли и впали от монотонного хода игры в спячку. Все меняется на 63-й минуте. Данни убегает в отрыв, а Попов, по мнению судьи Тимофеева, останавливает португальца недозволенным приемом. После паузы арбитр показывает на точку, чем вызывает возмущение капитана хозяев. Неизвестно, как бы развивались события дальше, если бы пермякам не удалось тут же отыграться. Белоруков после навеса со штрафного Дринчича опережает всех и посылает мяч в сетку – 1:1.


30.03.2008. «Амкар» – «Динамо» - 1:2

Спорт-Экспресс:

«Динамо» делом взялось подтверждать тезис, что его сила - в движении. У ворот Габулова становилось все жарче. С Данни же игроки «Амкара» просто не знали, что и делать. Португалец, терзавший визави на левом фланге, в итоге заработал угловой, сам его подал, сделав невольным соавтором гола Дуймовича. Мяч, чиркнув по затылку полузащитника, прилетел к Фернандесу стоявшему у дальней штанги в насколько гордом, настолько и удивительном одиночестве. Гол выглядел вполне залуженной наградой гостям.


11.07.2009. «Амкар» – «Динамо» - 3:1

Футбол на Куличках:

Вскоре «Динамо» наказало соперника за расточительность. После удара Колодина случился рикошет, и мяч влетел в сетку ворот хозяев поля. Гол Колодина изменил ход матча. В последние 20 минут «Амкар» оказался прижат к своим воротам и судорожно оборонялся. «Динамо», в свою очередь, атаковало всей командой. Но забить гости могли лишь раз. Как на 86-й минуте Нарубин парировал удар в упор Кержакова? Непонятно!


02.10.2010. «Амкар» – «Динамо» - 0:1

Советский спорт:

Игру в первом тайме ведет «Амкар». На 16-й минуте Шунина тревожит Волков, мяч отскакивает на ногу Коломейцеву, но его выстрел проходит чуть выше перекладины. Пеев исполняет штрафной – снова выше. Игра не слишком согревает болельщиков. А уж когда начинается снег – совсем грустно. Развязка наступает в добавленное время второго тайма, когда часть болельщиков уже отправилась по домам – «оттаивать». Воронин, который за 10 минут до конца игры заменил Семшова, на 92-й минуте оказывается один на левом фланге. Следует навес в штрафную, где расторопнее всех оказался Кураньи.


15.05.2011. «Амкар» – «Динамо» - 0:0

Футбол на Куличках:

После довольно скучного первого тайма основные события в матче произошли после перерыва. «Динамо» усилиями Самедова и Воронина с завидным постоянством стало находить лазейки в обороне хозяев поля. Однако Кураньи (дважды), Смолов и Кокорин умудрились не реализовать, казалось бы, верные стопроцентные голевые шансы. Особенно стоит отметить промах Смолова, не попавшего с нескольких метров в пустые ворота.


26.10.2013. «Амкар» - «Динамо» 2:1

sportbox.ru:

Первый тайм матча прошел с весомым преимуществом хозяев, которые явно превзошли соперника в настрое, желании и самоотдаче. Пермяки были активнее, жестче и агрессивнее в единоборствах, концентрированнее и дисциплинированнее при стандартах. И голы были забиты именно после подачи углового с правого и штрафного с левого флангов. В первом случае Константин Васильев на линии штрафной оказался без опеки динамовцев и после скидки партнера от души вколотил мяч в девятку, а во втором – Дмитрий Белоруков переиграл в воздухе опекавших его Владимира Граната и Марко Ломича. Ставка «Амкара» на оборону не сработала и довольно быстро гости сократили отставание в счете. Кстати, тоже после подачи углового. После этого пермяки вернулись к более агрессивной манере и сразу выровняли ситуацию. Более того, под прессингом динамовцы опять потеряли нить комбинационной игры и стали сбиваться на длинные передачи, которые никакого эффекта не имели. С игры гости так и не смогли создать ничего толкового, и лишь раз после подачи со штрафного у динамовцев был шанс сравнять счет, но вышедший на замену Андрей Панюков промахнулся.


30.04.2015. «Амкар» - «Динамо» 2:0

Soccer.ru:

Если человеку, совсем не знакомому с чемпионатом России, дать такие вводные данные и показать первый тайм матча между "Амкаром" и "Динамо", не сомневайтесь, что он признает "бело-голубых" беспросветным аутсайдером, а пермяков – дружиной, борющейся на самые высокие места.  Подопечные Гаджиева провели блистательный матч с точки зрения выполнения тренерского плана,  а вот замены Черчесова игру не усилили.


17.10.2015. «Амкар» - «Динамо» 1:1

Обратите внимание – динамовцы выигрывали в Перми только по чётным годам, а ничьих добивались по нечётным.

Спорт-Экспресс:

Безголевая серия «Динамо» прервалась в Перми, где бело-голубые провели большую часть матча без единого легионера.




 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.