ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Ахмат" (Цифры и факты перед матчем)

16.11.2017.

 

В 17-м туре чемпионата динамовцы принимают грозненский «Ахмат», клуб, который в этом году в очередной раз сменил своё название.

В чемпионатах СССР «Динамо» и «Ахмат» между собой не встречались. Первая встреча в рамках чемпионата России между московским «Динамо» и грозненским «Тереком» состоялась 18 июня 2005 года. В Грозном динамовцы победили 1:0. Счёт голам открыл на 56-й минуте матча динамовец Сергей Яшин.


* В Чемпионатах России московские динамовцы и грозненский «Ахмат» между собой провели 19 матчей. Динамовцы в них одержали 7 побед, 5 встречи завершились ничейным результатом и 7 раз успех сопутствовал игрокам «Ахмата». Соотношение забитых и пропущенных мячей 21:16 в пользу «Динамо». На счету московских динамовцев две победы с разницей в три и более мяча, а вот «Ахмат» побед с крупным счётом в матчах с «Динамо» ещё не одерживал.

* Больше всех голов во встречах «Динамо» - «Динамо» забил динамовец К. Кураньи. На его счету 6 забитых мяча в ворота «Терека». У грозненцев по этому показателю лидируют Ш. Лахиялов, М. Митришев и М. Рыбусь – по 2 мяча.

Из нынешних игроков  "Динамо" только Сапета в бело-голубой форме забивал «Ахмату».

* В матчах «Динамо» и «Ахмата» судьи 49 раз наказывали москвичей жёлтыми карточками, в трёх случаях это оборачивалось для динамовских игроков удалением с поля.

В игре, состоявшейся 19 августа 2012 года, Владимир Рыков увидел перед собой сразу красную карточку, показанную ему арбитром встречи Алексеем Еськовым.

21 августа 2015 года в матче этих команд Александр Кокорин был удалён с поля на 48-й минуте за неспортивное поведение.

Игрокам «Ахмата» был показан 48 «горчичников», 1 из которых был у футболиста «Ахмата» вторым в матче.

* За все матчи, проведённые этими командами между собой, арбитры назначили всего 4 пенальти. Дважды к «точке» подходили москвичи, и столько же раз грозненцы. Удары Ш. Лахиялова, Родольфо и К. Кураньи были точны, а вот динамовец А. Каряка своим шансом воспользоваться не смог. Его удар парировал Годзюр.

* Больше всего мячей динамовцы в ворота «Ахмата» забивали в промежуток матча с 61-й по 75-ю минуты – 7 раз.

Для «Ахмата» во встречах с «Динамо» счастливым отрезком для взятия ворот являются промежуток матча с 76-й по 90-ю минуты. Они 5 раз поражали ворота динамовцев.

* 13 мячей из 21-го забитых мячей московскими динамовцами приходятся на второй тайм. У «Ахмата» результативность лучше так же во втором тайме. Из 16-ти забитых мячей 12 приходятся на вторую половину игры.

* Самый популярный счёт в матчах этих команд 1:0. Соперники 7 раз заканчивали матчи с таким результатом.

* 9 раз динамовцы выступали в качестве хозяев в матчах с «Ахматом». В них динамовцы 5 раз праздновали успех, и в 4-х случаях успех был на стороне гостей – игроков «Ахмата».


Взаимоотношения на домашней арене:


23.10.2005. «Динамо» - «Терек» 0:1

В стартовом составе московского «Динамо» на поле вышло девять легионеров, и лишь только два футболиста (Колодин и Половинчук) представляли Россию.


На 73-й минуте матча москвичи упускают верный шанс размочить ворота соперника. Дерлей наносит опасный удар из пределов штрафной площади, на добивании первый был Половинчук, но игрок «Динамо» не смог переиграть вратаря. Почти сразу же игроки «Терека» проводят стремительную контратаку, и Адамов не оставляет шансов на спасение Нуну, и приносит своей команде победу.


16.05.2008. «Динамо» - «Терек» 2:1

Динамовцы не имели право проигрывать в этом матче, они проводили свой 2000-й матч в чемпионатах СССР и России.


Команда Андрея Кобелева очень невнятно провела первый тайм, за что удостоилась обструкции со стороны разочарованных болельщиков. Но после перерыва мы увидели совсем другое «Динамо». Хозяева поля завладели подавляющим преимуществом, создали массу голевых шансов и дважды поразили ворота албанца Илиона Лики.


09.08. 2009. «Динамо» - «Терек» 0:1

При явном преимуществе динамовцы умудрились упустить победу.


Во втором тайме характер игры не меняется: все то же тотальное преимущество «Динамо» и робкие попытки «Терека» контратаковать. Но вдруг Денисов ошибается в простейшей ситуации: неуклюже скидывает мяч Габулову. В следующее мгновение из-за спины защитника выскакивает Петре и, опередив вратаря, парашютиком переправляет мяч в сетку. 0:1. И все-таки на 88-й минуте «Динамо» имело шанс спасти встречу. Кокорин оказался в полном одиночестве в штрафной площади, но не сумел толком обработать мяч и пробить. Шанс был просто шикарным!


12.09.2010. «Динамо» - «Терек» 3:1.

Забив мяч, Кураньи довел свой счет до четырех в пяти играх, и догнал Семшова и Д.Комбарова, которые провели соответственно 19 и 16 игр.


С приходом Кураньи тактика «Динамо» сильно изменилась, так что уход Комбаровых уже не выглядит невосполнимой потерей. Воронин с Самедовым соответственно из форварда и крайнего хавбека переквалифицировались в инсайдов, и так получается симпатичнее. Семшов получил свободу на позиции плеймейкера, середину поля зацементировали Дуймович и неожиданно раскрывшийся Ропотан. Стало много передач, рассчитанных именно под лучшие качества Кураньи.


13.08.2011. «Динамо» - «Терек» 6:2

Ровно десять лет не забивали динамовцы шесть мячей в одной игре. Последний раз это было на финише сезона 2001 года, когда точно с таким же счетом 6-2 расправились с воронежским «Факелом».


Разгром! Причём фееричный. «Терек» рассыпался и ничего сделать не смог, несмотря на быстрый гол в самом начале встречи. «Динамо» всем своим составом катком прошлось по оппоненту. «Хищный» Кураньи, удививший Мисимович, «разыгрывающий» на отлично Самедов, пробивной Семшов, блистательный Воронин. Невероятное просто какое-то зрелище. Единственный, кто большую часть времени скучал – это голкипер «бело-голубых» Шунин.

При исполнении пенальти Мисимович едва не перессорился с командой, когда партнеры не ему позволили пробить одиннадцатиметровый. К бровке вышел Силкин, а также замененный к тому времени Воронин. Они принялись кричать: «Каряке дайте! Каряке!». Мисимович не понял, что происходит, за что такие почести Каряке, – и развел руками. Тогда к нему подбежал Гранат и показал на пальцах: два! Дело в том, что ветеран «Динамо», прежде чем задуматься о завершении карьеры, должен успеть забить 100 официальных голов. Сейчас – 98. Каряка пенальти не реализовал, а Мисимович, обернувшись к динамовской скамейке, обругал тех, кто отнял у него удар.


19.08.2012. «Динамо» - «Терек» 1:2

Казалось бы – все было с «Динамо» за богатую 90-летнюю историю. Ан нет. Пятое поражение в пяти играх на старте – это впервые. Чтобы два удаления динамовцев (Рыков, 81 и Кураньи, 89) в домашнем матче – такое тоже впервые в истории отечественных чемпионатов.


Если свой первый гол в сезоне «Динамо» забить удается, то первое очко от команды ускользает, как рыба из рук. В первом тайме преимущество было на стороне «Динамо». Но почему-то ни в какие статистические показатели оно не воплощалось - за полчаса, к примеру, хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот Годзюра, при том, что в штрафной «Терека» мяч гостил довольно часто, и сказать, чтобы Йиранек с Коморовски и Феррейрой чувствовали себя вольготно, тоже нельзя. Просто, завладев мячом и взяв игру под контроль, бело-голубые как будто напрочь забыли, что делать дальше. А ведь умели же. Неужели разучились?


03.08.2013. «Динамо» - «Терек» 1:0

Кристиан Нобоа, игравший с траурной повязкой в память об умершем партнёре по сборной — Бенитесе, принёс "Динамо" победу над "Тереком".


Первые минуты встречи остались за хозяевами, которые были предельно мотивированы реабилитироваться за поражение в дерби, и уже на 10-й минуте «Динамо» должно было выходить вперед. Касаев получил мяч слева и отдал в центр на линию штрафной Воронину, который в касание зарядил над перекладиной …

Однако стартовый запал прошел, и теперь уже гости стали чаще появляться в зоне динамовцев. Второй тайм динамовцы начали резвее, однако потенциально голевые атаки постоянно спотыкались о нелепые ошибки и потери. Был хороший момент у Джуджака, когда Городов отразил плотный удар венгра низом.

И все же давление, которое динамовцы оказывали в середине второго тайма, воплотилось в забитый мяч. Ломич из глубины сделал подачу на дальнюю штангу, где Воронин касанием ее укротил, а вторым – прострелил вдоль ворот. Во вратарской уже был Нобоа, которому осталось лишь подправить мяч в ворота – 1:0.


23.11.2014. «Динамо» - «Терек» 3:0.

Тысячный гол "Динамо" (Москва) в чемпионатах России забил Александр Кокорин, с учётом пяти мячей в двух встречах, где была зафиксирована техническая победа динамовцев. Один из забитых мячей К. Кураньи стал 50-м голом немецкого форварда в составе московского клуба.


Прессинг помог москвичам открыть счет. Мяч проследовал по маршруту Нобоа – Вальбуэна - Кокорин, и нападающий, снова оказавшийся на месте инсайда, на этот раз не стал сближаться с вратарем, а точно пробил с 15 метров в дальний верхний угол. Прошло три минуты - и Юсу-

пов после продольной передачи Вальбуэна пропустил мяч на Кураньи, который у линии штрафной площади запутал Коморовского и нанес хитрый удар из-под него. Мяч затрепетал в сетке.


14.03.2016. «Динамо» - «Терек» 0:1

Год назад бело-голубые принимали «Наполи» в плей-офф Лиги Европы. За них играли Вальбуэна, Кураньи и другие звёзды. А сейчас даже «Терек» приехал к ним в гости в статусе фаворита.


В составе «Терека» вышел на поле Люк Уилкшир, любимец динамовской торсиды.

Свой гол «Терек» забил после грубейшей ошибки центрального защитника «Динамо» Себастьяна Хольмена, используя свой шанс в контратаке. Ну, а, что же «Динамо»? Динамовцы в этой встрече могут похвастаться только дальним ударом Денисова уже в добавленное время, потревожившим перекладину ворот «Терека».


Памятный матч:

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) 3:0 (2:0)

23 ноября 2014, воскресенье. 14-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 4856 зрителей

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), Д.Березнев (Ростов-на-Дону), А.Лунёв (Новосибирск).

"Динамо": Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Жирков, Вальбуэна (Ионов, 74), Нобоа, Юсупов, Джуджак, Кураньи (Прудников, 90), Кокорин.

Запасные: Березовский, Шунин, Ротенберг, Козлов, Ярмолицкий, Данилкин, Манолев, Катрич, Ташаев, Зобнин.

Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.

"Терек": Годзюр, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Уциев, Маурисио, Кану (Иванов, 63), Кузяев (Варкен, 70), Рыбусь, Лебеденко (Бокила, 80), Аилтон.

Запасные: Городов, Феррейра, Айссати, Кадыров, Пирис, Ахъядов.

Главный тренер - Рашид Маматкулович Рахимов.

Голы: 1:0 Кокорин (26), 2:0 Кураньи (29), 3:0 Кураньи (86, с пенальти).

Предупреждения: Юсупов (16), Кокорин (53), Габулов (66), Нобоа (82) - Кудряшов (51), Семёнов (59), Иванов (64).


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.