ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Кирилл Панченко: «Место в сборной России не гарантировано никому»

03.11.2017.

Источник: Известия

 

Футболист московского «Динамо» и сборной России — о новом домашнем стадионе бело-голубых, положении клуба в РФПЛ и шансах вернуться в национальную команду после травмы.

 

 

В столице прошла церемония открытия футбольного поля нового домашнего стадиона московского «Динамо». Права первого удара по мячу на площадке «ВТБ Арены» удостоился нынешний лидер бело-голубых Кирилл Панченко. В прошлом сезоне 28-летний игрок стал лучшим бомбардиром ФНЛ и сыграл ключевую роль в возвращении динамовцев в премьер-лигу.

Новый сезон в элитном дивизионе форвард начал с четырех голов, забитых в первых 10 матчах. Однако травма колена, полученная игроком еще в сентябре, в итоге лишила его возможности помогать своему клубу как минимум до весны. По окончании церемонии в Петровском парке Кирилл Панченко дал интервью «Известиям», в котором оценил свои шансы на попадание в заявку сборной России на домашний чемпионат мира, поделился впечатлениями от «ВТБ Арены» и рассказал о том, как изменилось «Динамо» после смены главного тренера команды.


— Будучи игроком ЦСКА, вы побывали на многих знаменитых аренах Европы в Лиге чемпионов. Новый домашний стадион «Динамо» похож на какую-то из них?


— У каждой арены свой облик, своя атмосфера. Сложно провести какие-то параллели. Я помню, как мы приезжали на «Альянц Арену» в Мюнхене и домашний стадион «Манчестер Сити», новая арена «Динамо» не похожа ни на что другое. Очень необычный вид изнутри, всё невероятно ярко — это впечатляет. Очень жду момента, когда арена откроется полностью, и мы начнем на ней играть.


— Масштаб стадиона действительно влияет на настрой игроков во время матча?


— Да, когда арена построена в современном стиле и трибуны полностью заполнены зрителями, атмосфера совершенно особенная. Мы, конечно, стараемся в любых условиях играть с максимальной самоотдачей, биться за свой клуб, команду и болельщиков. Но на таких стадионах всё равно по-другому себя чувствуешь — именно психологически. Испытываешь такой эмоциональный подъем, что отдаешь больше сил, чем у тебя, казалось бы, есть.


— Член попечительского совета ВФСО «Динамо» Сергей Степашин взял с вас обещание сделать хет-трик в первом официальном матче на «ВТБ Арене». Успеете после травмы набрать необходимую для этого форму?


— Это сейчас главный вопрос для меня. Понятно, что травма непростая и крайне неприятная, если из-за нее полгода не можешь играть. Но лечение идет в плановом режиме, и я рассчитываю, что уже весной смогу выступать с полной нагрузкой и наберу оптимальную форму. Сейчас нога уже не болит. Видите, передвигаюсь самостоятельно, без костылей. Даже смог ударить по мячу во время церемонии на стадионе. В общем, постараюсь выполнить просьбу Сергея Вадимовича и порадовать наших болельщиков.


— В прошлом году вы стали игроком основной обоймы сборной России. Но из-за травмы ваше попадание на ЧМ-2018 находится под вопросом. Тренерский штаб национальной команды готов ждать вашего восстановления?


— После травмы Станислав Черчесов мне позвонил и выразил поддержку. Сказал, чтобы я спокойно восстанавливался и набирал форму. Конечно, мне было очень приятно такое внимание. Но понятно, что весной придется заново доказывать свое право на место в национальной команде. Оно и раньше не было гарантировано никому. А сейчас нужно будет еще больше работать, чтобы вернуться. Впрочем, я к этому готов.


— «Динамо» сыграло вничью со «Спартаком» (2:2), «Зенитом» (0:0) и с ЦСКА (0:0). Почему при этом вы теряете очки с менее сильными командами?


— Наверное, скажу банальность, но слабых соперников у нас сейчас нет. Тем более в РФПЛ — высшем эшелоне российского футбола. Да, нам не очень удаются матчи с такими командами, как «Арсенал», «Урал» или «Уфа». Хотя я не могу сказать, что мы их недооценивали и относились к этим матчам не так серьезно, как к «Спартаку», «Зениту» и ЦСКА. Но ведь и «Арсенал» тоже хочет побеждать, набирать очки. Обыграл он не только нас, но и «Зенит». Поэтому неправильно делить соперников на слабых и сильных. Каждый матч дается очень сложно. Никто просто так очки вам не отдаст. В этом смысле лига очень выросла за последнее время. Конкуренция очень жесткая.


— Наблюдая за командой со стороны, вы уже можете сказать, чем «Динамо» Дмитрия Хохлова отличается от «Динамо» Юрия Калитвинцева?


— По прошедшим матчам пока сложно что-то сказать. Чтобы сравнить этих тренеров, надо пройти под их руководством хотя бы один подготовительный сбор. А под началом Дмитрия Валерьевича я не провел ни одной тренировки, занимаюсь с физиотерапевтом. Если же оценивать «Динамо» со стороны игры, то прошедших матчей мало для выводов. Трудно было что-то серьезно поменять за это время. Но при новом тренерском штабе виден эмоциональный подъем. В конце концов, есть и результат — четыре очка в двух матчах, ничья в очень непростом выезде к «Рубину» (разговор состоялся до поражения «Динамо» от «Тосно» (0:1) — прим. «Известий»). Сейчас нужно цепляться за эти результаты и эмоции. И продолжать в том же духе.

 

Текст: Алексей Фомин

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.