Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Урал" - "Динамо" (Цифры и факты перед матчем)

02.11.2017.

 

Екатеринбургский футбольный клуб – один из старейших футбольных клубов России. «Урал» был основан в 1930 году при Уральском заводе тяжёлого машиностроения, и получивший название «Уралмашстрой». В дальнейшем клуб из Екатеринбурга неоднократно менял своё название – « Авангард», «Машиностроитель», «Уралмаш».

Впервые в официальных матчах московские динамовцы встретились с футболистами «Уралмаша» в 1969 году, когда екатеринбуржцы, тогда ещё свердловчане,  дебютировали в высшей лиге советского футбола.

Воскресным вечером 18 мая на старом уютном динамовском стадионе москвичи принимали гостей из Свердловска. Первый тайм прошёл в непрерывных атаках динамовцев на ворота дебютанта. И вот на 36 минуте матча Валерий Маслов на углу штрафной площади гостей играет в стенку с Валерием Гаджиевым и, выйдя один на один с вратарём, с близкого расстояния посылает мяч в дальний нижний угол ворот «Уралмаша». Этот гол оказался единственным в матче.

Такой же счёт был зафиксирован и в ответном матче этих команд. Игра состоялась 3 июня на Центральном стадионе Свердловска. В присутствии 27000 болельщиков свердловчане в матче много и настойчиво атаковали, преимущество полностью было на их стороне. Такая игра продолжалась до середины второго тайма, пока не перешла в более спокойное русло. Казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, но на 82-й минуте герой первого поединка В. Маслов ударом с лёта посылает мяч в сетку ворот хозяев – 1:0.

Следующая встреча в чемпионатах между динамовцами и уральскими футболистами случилась 25 апреля 1992 года. В Екатеринбурге динамовцы неожиданно проиграли 1:2. В этой встрече у динамовцев отличился Вячеслав Царёв, пославший мяч головой в сетку ворот, после удачно поданного углового Юрием Калитвинцевым.

* Всего же в чемпионатах России москвичи и уральцы между собой провели 17 матчей. В них динамовцы одержали 11 побед, 4 матча проиграли, а две встречи так и не выявили победителя. Соотношение забитых и пропущенных мячей 38 – 13 в пользу «Динамо». Любопытно, что из одиннадцати своих побед шесть московское «Динамо» одерживало с крупным счётом.

* Лучшим бомбардиром встреч «Динамо» - «Урал» является форвард московского клуба Олег Терёхин. На его счету 7 забитых мячей в матчах этих команд.

* Сразу 4 игрока «Динамо» имеют на своём счету «хет-трики» во встречах с «Уралом» - В. Касумов, О. Тетрадзе, И. Симутенков и А. Воронин. Примечательно, что В. Касумов и О. Тетрадзе добились такого результата по ходу одного матча: 12 июля 1992 года динамовцы победили соперника со счётом 6:2.

* Из выступающих ныне за «Динамо» забитыми мячами в ворота уральцев может похвастаться только Г. Морозов, который один раз направил мяч в ворота соперника.

* Всего 2 раза, во встречах этих команд, судьи устанавливали мяч на одиннадцатиметровой отметке. Били пенальти только динамовские игроки. Андрей Воронин с «точки» был точен, а вот удар Александра Кокорина вратарь уральцев Солосин парировал.

* В разные годы за московское «Динамо» выступали игроки «Урала» С. Гогниев, Ф. Смолов и А. Сапета. Спартак Гогниев и Фёдор Смолов, выступая за «Урал», по разу огорчали динамовских вратарей посылая мячи в  сетку их ворот.

* В матчах с «Уралом» арбитры 24 раза наказывали динамовцев «горчичниками», соперник же наказывался жёлтыми карточками 31 раз, дважды это обернулось второй жёлтой карточкой для игрока «Урала». В матче этих соперников (16.09.2013.) игрок уральцев Асеведо за фол последней надежды уже на 43 минуте матча увидел перед собой красную карточку.

* 10 июля 1996 года во встречи этих команд защитник «Урала» Морозов сначала отправил мяч в свои ворота, а затем распечатал ворота москвичей.

* 38 забитых мячей динамовцами почти равномерно распределились по таймам. В первых таймах динамовцы отличались  18 раз, а во втором – 20.

Последняя пятнадцатиминутка матча пока самая счастливая для уральцев. В этот отрезок времени они 6 раз поражали ворота динамовских вратарей.

* В восьми гостевых поединках динамовцы три раза праздновали победу, две встречи завершили с ничейным результатом, и трижды проиграли


Памятный матч:

"Урал" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) 1:4 (0:4)

16 сентября 2013 года, 8-й тур. Екатеринбург. Стадион Центральный. 13000 зрителей

Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Писанко (Новосибирск), П.Кулалаев (Волжский). Делегат: Р.Киселёв (Томск). Инспектор: Н.Левников (Санкт-Петербург).

"Урал": Кот (Солосин, 12), Белозёров, Вьештица, Данцев, Кириллов, Новиков, Коман, Ерохин (Манучарян, 63), Асеведо, Горбанец, Тамуз (Гогниев, 46).

Запасные: Тумасян, Дорожинский, Сафрониди, Щаницин, Саркисов, Соболев.

Главный тренер - Олег Петрович Василенко.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Джуджак, Юсупов, Нобоа (Флореску, 66), Ионов, Воронин (Ротенберг, 78), Кокорин (Дядюн, 50).

Запасные: Фролов, Шунин, Фернандес, Шитов, Чичерин, Самба, Денисов, Касаев, Смолов.

Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 1:0 Кокорин (7), 2:0 Воронин (18), 3:0 Воронин (35), 4:0 Воронин (45, с пенальти), 4:1 Гогниев (88).

Предупреждения: Коман (44) - Флореску (82).

Удаление: Асеведо (43, ФПН).

Во время двухнедельной паузы, что разделила 7-й и 8-й туры, динамовцы не остались без игровой практики - сборники приняли участие в отборочных матчах к ЧМ-2014, остальная команда съездила на товарищескую игру в Харьков. На Украине блеснул Андрей Воронин, оставив «Металлист» ни с чем, а в сборной раззабивался Александр Кокорин, отправив в двух матчах в сетку ворот три мяча. Не удивительно, что оба вышли в Екатеринбурге в стартовом составе. Если в самом начале встречи и присутствовало опасение, что «Урал», разгромленный «Рубином» на своем поле туром ранее, даст бело-голубым настоящий бой, то его довольно быстро развеяли динамовский голеодоры. Сначала Кокорин, легко обыграв Вьештицу, пробил в дальний угол, затем, десять минут спустя, Воронин головой послал мяч под перекладину после подачи Ломича. 2:0, и к этому моменту хозяева уже были вынуждены произвести замену - травму получил основной вратарь команды Игорь Кот. Впрочем, неприятности уральцев только начинались. Забив второй мяч, «Динамо» накрепко завладело инициативой и практически лишило хозяев мяча. Атаки бело-голубых не выглядели молниеносными, но напряжение в штрафной теперь уже Солосина росло и логично завершилось еще одним голом. Пусть и нерядовым. Уилкшир выполнил длинную подачу в сторону штрафной, Кокорин, стоя спиной к воротам, скинул мяч назад Воронину, а тот взял и в касание зарядил с левой впритирку со штангой! 3:0! Динамовцы не форсировали события, помышляя о перерыве, но хозяева сделали еще один гол в свои ворота. Сначала Азеведо сбил убегавшего один на один с вратарем Ионова, за что был удален. Джуджак пробил со штрафного по воротам и угодил в руку соотечественнику и партнеру по сборной Коману, который еще и подыграл себе локтем – пенальти! Оформлять хет-трик отправился Воронин, который с 11-ти метров в этом сезоне безупречен – 4:0!


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 10 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Урал 11 12
10. Ахмат 1012
11. Кр.Советов 11 11
12. ДИНАМО 1010
13.Уфа 11 10
14. Анжи 11 10
15. Арсенал 10 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ