Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Урал" - "Динамо" (Цифры и факты перед матчем)

02.11.2017.

 

Екатеринбургский футбольный клуб – один из старейших футбольных клубов России. «Урал» был основан в 1930 году при Уральском заводе тяжёлого машиностроения, и получивший название «Уралмашстрой». В дальнейшем клуб из Екатеринбурга неоднократно менял своё название – « Авангард», «Машиностроитель», «Уралмаш».

Впервые в официальных матчах московские динамовцы встретились с футболистами «Уралмаша» в 1969 году, когда екатеринбуржцы, тогда ещё свердловчане,  дебютировали в высшей лиге советского футбола.

Воскресным вечером 18 мая на старом уютном динамовском стадионе москвичи принимали гостей из Свердловска. Первый тайм прошёл в непрерывных атаках динамовцев на ворота дебютанта. И вот на 36 минуте матча Валерий Маслов на углу штрафной площади гостей играет в стенку с Валерием Гаджиевым и, выйдя один на один с вратарём, с близкого расстояния посылает мяч в дальний нижний угол ворот «Уралмаша». Этот гол оказался единственным в матче.

Такой же счёт был зафиксирован и в ответном матче этих команд. Игра состоялась 3 июня на Центральном стадионе Свердловска. В присутствии 27000 болельщиков свердловчане в матче много и настойчиво атаковали, преимущество полностью было на их стороне. Такая игра продолжалась до середины второго тайма, пока не перешла в более спокойное русло. Казалось, что матч так и закончится нулевой ничьей, но на 82-й минуте герой первого поединка В. Маслов ударом с лёта посылает мяч в сетку ворот хозяев – 1:0.

Следующая встреча в чемпионатах между динамовцами и уральскими футболистами случилась 25 апреля 1992 года. В Екатеринбурге динамовцы неожиданно проиграли 1:2. В этой встрече у динамовцев отличился Вячеслав Царёв, пославший мяч головой в сетку ворот, после удачно поданного углового Юрием Калитвинцевым.

* Всего же в чемпионатах России москвичи и уральцы между собой провели 17 матчей. В них динамовцы одержали 11 побед, 4 матча проиграли, а две встречи так и не выявили победителя. Соотношение забитых и пропущенных мячей 38 – 13 в пользу «Динамо». Любопытно, что из одиннадцати своих побед шесть московское «Динамо» одерживало с крупным счётом.

* Лучшим бомбардиром встреч «Динамо» - «Урал» является форвард московского клуба Олег Терёхин. На его счету 7 забитых мячей в матчах этих команд.

* Сразу 4 игрока «Динамо» имеют на своём счету «хет-трики» во встречах с «Уралом» - В. Касумов, О. Тетрадзе, И. Симутенков и А. Воронин. Примечательно, что В. Касумов и О. Тетрадзе добились такого результата по ходу одного матча: 12 июля 1992 года динамовцы победили соперника со счётом 6:2.

* Из выступающих ныне за «Динамо» забитыми мячами в ворота уральцев может похвастаться только Г. Морозов, который один раз направил мяч в ворота соперника.

* Всего 2 раза, во встречах этих команд, судьи устанавливали мяч на одиннадцатиметровой отметке. Били пенальти только динамовские игроки. Андрей Воронин с «точки» был точен, а вот удар Александра Кокорина вратарь уральцев Солосин парировал.

* В разные годы за московское «Динамо» выступали игроки «Урала» С. Гогниев, Ф. Смолов и А. Сапета. Спартак Гогниев и Фёдор Смолов, выступая за «Урал», по разу огорчали динамовских вратарей посылая мячи в  сетку их ворот.

* В матчах с «Уралом» арбитры 24 раза наказывали динамовцев «горчичниками», соперник же наказывался жёлтыми карточками 31 раз, дважды это обернулось второй жёлтой карточкой для игрока «Урала». В матче этих соперников (16.09.2013.) игрок уральцев Асеведо за фол последней надежды уже на 43 минуте матча увидел перед собой красную карточку.

* 10 июля 1996 года во встречи этих команд защитник «Урала» Морозов сначала отправил мяч в свои ворота, а затем распечатал ворота москвичей.

* 38 забитых мячей динамовцами почти равномерно распределились по таймам. В первых таймах динамовцы отличались  18 раз, а во втором – 20.

Последняя пятнадцатиминутка матча пока самая счастливая для уральцев. В этот отрезок времени они 6 раз поражали ворота динамовских вратарей.

* В восьми гостевых поединках динамовцы три раза праздновали победу, две встречи завершили с ничейным результатом, и трижды проиграли


Памятный матч:

"Урал" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) 1:4 (0:4)

16 сентября 2013 года, 8-й тур. Екатеринбург. Стадион Центральный. 13000 зрителей

Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Писанко (Новосибирск), П.Кулалаев (Волжский). Делегат: Р.Киселёв (Томск). Инспектор: Н.Левников (Санкт-Петербург).

"Урал": Кот (Солосин, 12), Белозёров, Вьештица, Данцев, Кириллов, Новиков, Коман, Ерохин (Манучарян, 63), Асеведо, Горбанец, Тамуз (Гогниев, 46).

Запасные: Тумасян, Дорожинский, Сафрониди, Щаницин, Саркисов, Соболев.

Главный тренер - Олег Петрович Василенко.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Джуджак, Юсупов, Нобоа (Флореску, 66), Ионов, Воронин (Ротенберг, 78), Кокорин (Дядюн, 50).

Запасные: Фролов, Шунин, Фернандес, Шитов, Чичерин, Самба, Денисов, Касаев, Смолов.

Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 1:0 Кокорин (7), 2:0 Воронин (18), 3:0 Воронин (35), 4:0 Воронин (45, с пенальти), 4:1 Гогниев (88).

Предупреждения: Коман (44) - Флореску (82).

Удаление: Асеведо (43, ФПН).

Во время двухнедельной паузы, что разделила 7-й и 8-й туры, динамовцы не остались без игровой практики - сборники приняли участие в отборочных матчах к ЧМ-2014, остальная команда съездила на товарищескую игру в Харьков. На Украине блеснул Андрей Воронин, оставив «Металлист» ни с чем, а в сборной раззабивался Александр Кокорин, отправив в двух матчах в сетку ворот три мяча. Не удивительно, что оба вышли в Екатеринбурге в стартовом составе. Если в самом начале встречи и присутствовало опасение, что «Урал», разгромленный «Рубином» на своем поле туром ранее, даст бело-голубым настоящий бой, то его довольно быстро развеяли динамовский голеодоры. Сначала Кокорин, легко обыграв Вьештицу, пробил в дальний угол, затем, десять минут спустя, Воронин головой послал мяч под перекладину после подачи Ломича. 2:0, и к этому моменту хозяева уже были вынуждены произвести замену - травму получил основной вратарь команды Игорь Кот. Впрочем, неприятности уральцев только начинались. Забив второй мяч, «Динамо» накрепко завладело инициативой и практически лишило хозяев мяча. Атаки бело-голубых не выглядели молниеносными, но напряжение в штрафной теперь уже Солосина росло и логично завершилось еще одним голом. Пусть и нерядовым. Уилкшир выполнил длинную подачу в сторону штрафной, Кокорин, стоя спиной к воротам, скинул мяч назад Воронину, а тот взял и в касание зарядил с левой впритирку со штангой! 3:0! Динамовцы не форсировали события, помышляя о перерыве, но хозяева сделали еще один гол в свои ворота. Сначала Азеведо сбил убегавшего один на один с вратарем Ионова, за что был удален. Джуджак пробил со штрафного по воротам и угодил в руку соотечественнику и партнеру по сборной Коману, который еще и подыграл себе локтем – пенальти! Оформлять хет-трик отправился Воронин, который с 11-ти метров в этом сезоне безупречен – 4:0!


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7