Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

23.09.2017.

 

23 сентября в чемпионатах СССР и России московские динамовцы провели 11 матчей. В них было одержано 3 победы, 3 раза в этот день был зафиксирован ничейный результат и 5 раз динамовцы покидали футбольное поле проигравшими.

Соотношение забитых и пропущенных мячей 19:13 в пользу московского «Динамо»


Матч дня:

«Динамо» Москва - «Торпедо» Кутаиси. 5:1 (3:1).

Москва. Стадион «Динамо». 23 сентября 1970. 26 000 зрителей.

Судьи: А.Цаповецкий, В.Рыбалов, В.Кашлик (все – Киев).

«Динамо»: Пильгуй, Штапов, Смирнов, Зыков, Маслов, Аничкин, Эштреков (Ларин, 61), Козлов, Авруцкий, Уткин (Семин, 68), Еврюжихин (К).

«Торпедо»: Гогия, Чхаидзе, Цверава, Чохонелидзе, Шергелашвили, Окропирашвили, Еркомаишвили, Анфимиади (Кикава, 46), Саная, Херхадзе (К), Начкебия (Векуа, 46).

Голы: 1:0 Аничкин (19), 2:0, 3:0 Козлов (30, 42), 4:0 Маслов (62). 5:0 Авруцкий (68), 5:1 Окропирашвили (85).

Пенальти не забил: Козлов (20), мимо ворот.


С первых же минут динамовцы повели осаду ворот гостей. Из выгодных положений били Авруцкий, Маслов, Козлов, Еврюжихин, но мяч или летел мимо цели, или его отбивал Гогия. Наконец, на 19-й минуте счет был открыт. Еврюжихин прошел с мячом от центра на правый край. Около углового флага его неправильно атаковали. Пострадавший сильно закрутил мяч на вратарскую площадку, и выпрыгнувший выше всех Аничкин головой послал его в ворота. 1:0.
Едва гости начали с центра, как хозяева поля тут же устремились в новую атаку. Авруцкий, получив мяч в центре, быстро проходит вперед, а затем невдалеке от штрафной дает пас вправо Еврюжихину, который сразу же бьет вдоль ворот. Цверава играет рукой, и Цаповецкий без колебаний назначает пенальти. К мячу подходит Козлов и бьет мимо ворот.
Вскоре ему удалось исправить ошибку. Была разыграна комбинация Авруцкий — Маслов — Еврюжихин — Уткин, последовал пас в штрафную Аничкину. Бить ему неудобно, и он отдает мяч назад Маслову, а тот Козлову. Четкий удар. Гол.
Динамовцы проводят атаки одну за другой, все время меняя их направление, автозаводцы изредка контратакуют. На 36-й минуте по правому краю проходит Чхаидзе. Защитники динамовцев отступают. Торпедовец спокойно доходит до угла штрафной и бьет в дальний угол. Штанга спасает москвичей от гола. Спустя семь минут Еврюжихин с углового посылает мяч через всю штрафную. Его подхватывает Эштреков, идет вдоль штрафной, а затем неожиданно отбрасывает мяч Козлову. Удар мимо бросившегося вратаря точен. 3:0.
Во втором тайме опять динамовцы в атаке. Четвертый гол был забит после того, как Еврюжихин с правого края сделал точную передачу Козлову в штрафную площадь. Лучший бомбардир динамовцев на этот раз бить не стал, а дошел до линии ворот и в окружении двух защитников сделал передачу назад. Первым у мяча оказался Маслов, который и переправил его в сетку.
Вскоре угловой разыграли Еврюжихин и Маслов. Последний отдал мяч назад Ларину. Ларин долго примерялся и наконец сделал передачу в штрафную площадь Авруцкому, который отличным ударом с разворота отправил мяч под перекладину. 5:0.
Добившись такого преимущества, динамовцы снизили активность. И вот уже все чаще наступают торпедовцы. Херхадзе около углового флага обводит Штапова, затем Аничкина, и Пильгуй с трудом отбивает мяч за линию ворот после удара Еркомаишвили. Подан угловой. Пильгуй промахивается, Аничкин отбивает мяч, но прямо на Окропирашвили. Тот спокойно прицелился и метров с 20 - 25 направил его в «девятку».

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7