ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "СКА-Хабаровск"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Евгений Ловчев: Надо спасать «Динамо» всем миром

22.09.2017.

источник: Советский спорт

 

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ситуации в московском «Динамо».

 

 

«В 1976-м СПАСАЛИ «СПАРТАК»

Прежде чем, поговорить о «Динамо», начну с экскурса в историю. В 1976 году в «Спартаке» были большие неурядицы. Тогда в начале сезона из команды убрали Николая Петровича Старостина. Главный тренером назначили Крутикова, помощником - Гилю Хусаинова, а начальником команды стал тоже бывший игрок «Спартака» Иван Варламов. И в этом сезоне «Спартак» вылетел в первую лигу. В еженедельнике «Футбол-Хоккей» вышла статья Валерия Винокурова, где он написал, что надо спасать «Спартак».

Тогда пошли разговоры: надо расширить высшую лигу, чтобы оставить «Спартак» в вышке. После окончания сезона в одном интервью я сказал, что расширять лигу ни в коем случае нельзя, нам не нужны подачки. Тоже самое сказал и Николай Петрович Старостин. А почему пошли такие разговоры? Уже был прецедент. В 1967 году «Зенит» вылетел, и тогда тоже начались разговоры, как так – 50-летие революции, а команда из колыбели революции вылетит в первую лигу? И вышку из-за «Зенита» расширили.

Но вернемся к «Спартаку». Поднялась большая волна, как спасать команду? И начали всем миром спасать. Назначили главным коренного динамовца Бескова. Тот стал создавать совершенно новую команду, которая триумфально вернулась в высшую лигу за один сезон, а через год стала чемпионом.


«В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В «ДИНАМО» ПОСТОЯННОЕ ШАРАХАНЬЕ»

К чему я все это рассказал? В Москве всегда были четыре великие команды – «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и «Торпедо». «Локомотив» постоянно курсировал между первой и высшей лигами

Сегодня сложилась такая ситуация, что на наших глазах умирает «Динамо». А должен сказать, что наверху, среди высокого начальства у всех этих команд всегда были и есть сейчас болельщики. Например, у «Торпедо» много лет был такой болельщик, как Аркадий Вольский. Он в 60-х годах был парторгом завода ЗИЛ. За «Динамо» болеют Грызлов и Степашин и т.д. Все эти люди не давали командам умереть.

Но в последние годы в «Динамо» пришел ВТБ. Банк строит стадион и взял себе весь Петровский парк. Начал там строить жилье, распродавать его, а от команды почти отошел. И теперь там руководит московский городской совет «Динамо». И положение очень непростое.

Настало время всем миром спасать «Динамо». Как когда-то спасали «Спартак». Объясню, почему это так важно? Почему имя «Спартак» всегда было великим? Потому что рядом всегда было великое имя «Динамо» или ЦСКА. Эти великие команды всегда шли рядом в истории нашего футбола.

Но в последние годы мы не видим какой-то долгосрочной стратегии в «Динамо». То покупают за огромные деньги и платят огромные зарплаты Вальбуэна и Кураньи, затем всех распродают. Потом набирают молодежь. Постоянное шараханье. И сейчас команды почти нет. Динамовцы вылетели из Кубка России, поиграв команде второй лиги.

По некоторой информации, на днях спортивным директором назначат Алексея Смертина (разговор состоялся до назначения), а главным тренером станет Рашид Рахимов. И если кто-то думает, что придут эти двое уважаемых людей, и сразу все наладится, тот сильно заблуждается. Их бросили на амбразуру, но им надо помогать.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1328
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1324
4. Краснодар13 21
5. Спартак1320
6. Урал 13 19
7. Уфа 13 17
8.Ахмат 13 17
9. Рубин 13 17
10. Арсенал 1317
11. Ростов 13 16
12. Амкар 1315
13.ДИНАМО 13 13
14. Тосно 13 13
15. СКА-Хабаровск 13 11
16. Анжи 13 9

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.