ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Ничья с «Зенитом» отсрочила смену главного тренера «Динамо»

21.09.2017.

Источник: Известия

 

Положительный результат в матче с лидером РФПЛ приостановил процесс кадровых перестановок в штабе бело-голубых.

 

 

В футбольном клубе «Динамо» (Москва) в скором времени могут возобновиться кадровые перестановки. После августовского ухода руководителя селекционного отдела бело-голубых Геннадия Голубина в отставку может быть отправлен главный тренер команды Юрий Калитвинцев. По информации «Известий», 49-летний специалист готов провести со своим работодателем переговоры о расторжении контракта по обоюдному согласию.

По словам знакомого с ситуацией в «Динамо» источника, руководство клуба планировало расстаться с тренером еще весной, но стороны так и не пришли к единому мнению относительно финансовых условиях его ухода. Не исключено, что обсуждение этого вопроса, а также кандидатуры преемника Юрия Калитвинцева состоится в четверг на заседании совета директоров ФК «Динамо». При этом пока обсуждение будет носить неофициальный характер, так как в повестке заседания вопрос о тренере не стоит.

— 21 сентября состоится заседание Совета директоров ФК «Динамо Москва», на котором будет рассмотрен вопрос о подготовке резерва и работе Академии имени Л.И. Яшина, — сообщила «Известиям» член совета директоров футбольного клуба, пресс-секретарь Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Эржена Ищенко.

По словам знакомого с ситуацией в «Динамо» источника, принципиальное согласие между клубом и тренером о расторжении контракта было достигнуто еще в перерыве на игры национальных сборных, но неожиданная нулевая ничья с лидером чемпионата России «Зенитом» отсрочила эту процедуру. Вопрос об отставке вновь встал после пятничного поражения в Туле от местного «Арсенала» (0:1), являющегося конкурентом динамовцев в борьбе за выживание. Принятие окончательного решения затянулось из-за матча 1/16 финала Кубка России, в котором «Динамо» на выезде проиграло «Спартаку-Нальчику» (0:0, в серии пенальти 2:4) и вылетело из турнира. Игра состоялась вечером в среду, а уже в субботу команде предстоит встреча с ЦСКА.

При этом в ВФСО «Динамо» информацию о возможных перестановках официально пока не подтверждают. В среду председатель общества Владимир Стржалковский сообщил, что вопрос о скорой отставке главного тренера не стоит.

Однако, как утверждает источник «Известий», в мае, по окончании предыдущего сезона, руководство клуба было намерено заменить Юрия Калитвинцева на тогдашнего главного тренера «Динамо-2» Дмитрия Хохлова, позже возглавившего молодежную команду бело-голубых. 42-летний специалист был наставником краснодарской «Кубани», когда ей руководил нынешний гендиректор динамовцев Евгений Муравьев.

— После выхода в РФПЛ вступил в силу имевшийся в контракте Калитвинцева с «Динамо» пункт об автоматической пролонгации соглашения еще на один год, — сообщил собеседник «Известий». — Руководство клуба предложило расторгнуть соглашение с выплатой части неустойки, но Юрий Николаевич отказался. Сейчас он готов пойти на компромисс, поскольку размер неустойки будет меньше, а сам тренер уже имеет несколько интересных предложений.

Получить оперативный комментарий от Юрия Калитвинцева на момент публикации не удалось. Однако, по данным «Спорт-Экспресса», основным кандидатом на пост главного тренера «Динамо» сейчас является бывший наставник грозненского «Терека», пермского «Амкара» и московского «Локомотива» Рашид Рахимов. Покинувший клуб из Чеченской Республики по окончании прошлого сезона 52-летний специалист уже встречался с председателем совета директоров ФК «Динамо» Юрием Белкиным. В частности, в августе их видели вместе на стадионе в Черкизово на матче «Локомотив»–«Урал».

Юрий Белкин не стал отрицать факт встречи с Рашидом Рахимовым, однако отказался раскрывать «Известиям» ее причину и содержание, а также не стал комментировать ситуацию вокруг главного тренера клуба. Отказался от комментариев и член совета директоров «Динамо», заместитель председателя банка ВТБ Василий Титов.

— Сейчас результаты у «Динамо» очень плохие, — заявил «Известиям» бывший президент и председатель совета директоров клуба Геннадий Соловьев. — Я не сторонник тренерской чехарды, но такова тренерская доля — в случае неудач он лишается работы. Можно сослаться на то, что команда только что вернулась из ФНЛ, но раньше московские клубы, проходя пекло первой лиги, в высшем эшелоне сразу выскакивали наверх. «Спартак», например, стал пятым, а еще через год выиграл золото. ЦСКА с ходу взял серебро, золото и Кубок СССР. И даже «Локомотив» сразу стал седьмым. Надеюсь, «Динамо» все-таки выкарабкается и покажет более достойные результаты.

Юрий Калитвинцев был назначен главным тренером «Динамо» в мае 2016 года после первого в истории клуба вылета из высшего эшелона российского футбола. Инициатором назначения специалиста был тогдашний спортивный директор бело-голубых Роман Орещук, а одобрял кандидатуру наставника председатель ВФСО «Динамо» и председатель совета директоров ФК «Динамо» Владимир Проничев. В августе он подал в отставку с поста руководителя общества после 16 лет работы на этой должности. В сентябре клуб покинули генеральный директор Сергей Сысоев, а также Роман Орещук.

Новый председатель ВФСО Владимир Стржалковский и генеральный директор ФК Евгений Муравьев не стали расставаться с главным тренером — удачный старт «Динамо» в ФНЛ завершился возвращением команды в Премьер-лигу. В нынешнем сезоне после 10 туров «Динамо» занимает 12-е место в турнирной таблице РФПЛ — от зоны вылета в первый дивизион бело-голубых отделяет один шаг.

Текст: Алексей Фомин

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.