Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Кубок: 1/16 финала, она же последняя

21.09.2017.

Источник: Sports.ru

 

Состав у нас вышел экспериментальный – не факт что второй, но скажем так «полуторный»

 

 

Первые 25 минут мы откровенно спали. Хотя и контролировали мяч, но чуть было один раз не попались на быстрой атаке соперника. С 26 по 29-ю минуты мы провели три отличных атаки с ходу, но ни разу не смогли завершить.

Потом снова задремали (или как это корректно говорится, "соперник отодвинул игру от своих ворот") минуты до 33-ей, когда Спартак-Нальчик снова пришел в нашу штрафную и разыграл достаточно опасный стандарт, правда их решающий удар пришелся мимо ворот. После чего мы встрепенулись и вроде бы пошли давить. Но вышло все как-то неубедительно, скорее соперник в период с 34 по 38-ю минуты имел более интересные подходы, а даже нанес один удар в створ (Лещук был на месте)

Концовка тайма опять была скучная.  Команды выполняли тяжелую работу и мелкий фол. Но на 43-ей минуте мы убежали в контратаку, которую запорол неточным последним пасом кажется Ташаев. Возмущенный возглас болельщика «ты куда!» был слышен очень хорошо сквозь шум трансляции. И вправду – отдал не посмотрев.

Перед самым свистком команды обменялись острыми выпадами, причем мы свой выпад запороли опять неточным пасом и опять с левого фланга атаки. В общем на перерыв ушли при счете 0-0.

На второй тайм тренерский штаб сделал аж две замены Вандерсона заменил Обольский и Шуньича – Хольмен. Лихо, я бы сказал. То ли Обольский так крут, то ли результат никого особо не волнует – по принципу выиграем или не выиграем, но зато резерв в деле проверим

Игра между тем шла своим чередом – после пары взаимных ритуальных подходов к воротам и пробития по воробьям основные события сместились в центральную зону, где команды пребывали минуты до 54-ой лупя друг друга по ногам и разрушая атаки соперника. Наконец, Грише Морозову удался прорыв по левому флангу, но отдать передачу он никому толком не смог. Этот эпизод обозначил наше некоторое преимущество, потому что территория на какое-то время оказалась за нами.

Правда толку от него было не так чтобы много. Мы комбинировали, но медленно, били, но неточно, выбегали в сравнительно быструю атаку, но портачили в передачах. Все это было преимущественно левым флангом, а правый задействовался крайне редко. Соперник правда был еще хуже – у него вообще созидательной игры не получалось.

Наконец, на 65-ой минуте все тот же Морозов нормально пробил в створ из-за пределов штрафной (вратарь парировал) и вечер, казалось, перестает быть томным. Но впечатление было обманчиво. Пару угловых мы разыграли вроде бы неплохо, но завершающего удара нанести не вышло. Команды снова увязли в центре поля, а минуте к 70-ой от было возникшего нашего атакующего порыва практически ничего не осталось.

На 76-ой минуте Зотова сменил Самба Второй. Который тут же отдал острый пас на Ташаева, который ворвался по флангу в штрафную соперника и опять прострелил куда-то где никого не было. Может быть, там должен был быть Панченко, но Кирилл увы в больнице. Самба Второй, судя по всему, взял на себя функции плеймейкера, но пасы у него получались точными через раз. Остальная команда при этом похоже устала и потому даже на более или менее точные передачи адекватно откликаться перестала. В общем шоу намечалось ещё то.

Спартак-Нальчик кстати ситуацию прочувствовал и пошел к 80-ой минуте в атаку. Правда до поры их тоже подводила точность в передачах, да и в защите как-то мы справлялись. Но в целом было ясно что судьбу матча решит либо случайно залетевший «дурак» либо очевидная ошибка в обороне.

Женя Луценко кстати едва не забил такого «дурака» на 85-ой минуте после передачи Самба Второго, но вратарь соперника был начеку и между ног мяч не пропустил. А в целом мы атаковали и демонстрировали волю к победе, но вот мастерства продемонстрировать никак не получалось. Да и атаковали как приклеенные только левым флангом. Как будто играли не в футбол, а в карамболь, где биток должен зайти в лузу по заранее заказанной траектории.  Наконец, когда на 89-ой минуте игрок соперника упал в собственной штрафной и лежал там минуты три-четыре стало ясно что дополнительного времени не избежать.

Хотя, вру, уже в компенсированное время у соперника был потрясающий шанс забить нам гол. По-моему, там спасла штанга!

Нам тоже представился свой шанс после розыгрыша штрафного, когда Сапета дважды пытался пробить с лета из пределов вратарской, но оба раза удар заблокировали.  На том и разошлись немного отдохнуть перед дополнительным временем.

Которое началось вполне весело – мы провели хорошую атаку все с того же левого фланга, и пробили прицельно, но вратарь соперника спас. Спартак-Нальчик тоже решил показать южный темперамент и ответил атакой на атаку, но у них вышло не так опасно. Правда через пару минут мы сами потеряли мяч вблизи штрафной, но драматургию игры данный эпизод не изменил.

Дальнейшие события развивались более или менее стереотипно: после некоторых поисков игры на других участках поля, команды привычно группировались на левом фланге нашей атаки, откуда за первый экстра-тайм мы пару раз подали угловые, один раз штрафной, но все это выходило не опасно. Соперник два раза убежал в быструю контратаку, один из которых завершился опасным ударом на 102-ой минуте. Лещук перевел мяч на угловой. После углового мы не без нервов, но отбились.

Под конец первого экстра-тайма мы получили право на штрафной, после которого могли и забить. Но мяч неудачно отскочил от ноги нашего игрока и улетел выше ворот.

Всё ближе серия пенальти – подумалось в этот момент. Но впереди был еще второй экстра-тайм. Сил у всех уже осталось не так много, потому скорости ещё упали. Да и фолов стало существенно больше. У нас был неплохой момент минуте на 110-ой, когда после штрафного опять же слева был шанс пробить головой, но вышло выше ворот.  Через пару минут потенциально неплохо били с правого угла штрафной, но опять улетело выше.

На 113-ой минуте наш нападающий (не разглядел кто) бил через себя из пределов вратарской, но вышло коряво, несильно и вратарь достал. Соперник кстати сразу же хорошо убежал в контратаку, но последнего защитника из нападающий переиграть не смог. Мы еще имели два потенциально опасных момента на 115 и 116 минутах, но опять подвела реализация. Так что острых выпадов совершили едва ли не столько же, как за весь предыдущий матч. Что вполне понятно – все устали и ошибок в обороне стало больше. Самый верный момент случился на 119-ой минуте, когда нашему игроку надо было просто попасть в пустые ворота головой, но он запустил мяч выше.

Соперник в ответной своей атаке тоже имел шанс забить, но тоже не воспользовался. И мы ушли на серию пенальти

Поймал себя на мысли что за три последних года мы, по-моему, не били серий пенальти. Не знаю бил ли их Спартак-Нальчик, но получалось у них это значительно лучше.

Катрич пробил мимо ворот. Луценко, Сапета забили, а удар Обольского парировал вратарь. И мы проиграли 2-4 по пенальти. И выбыли из кубка.

В общем, трагедии никакой и не произошло, но на общем безрадостном фоне данное поражение сморится как-то особенно символично. Нельзя сказать, чтобы команда не старалась, но ей точно не хватало изобретательности в атаке. Да и с составом тренерский штаб не то чтобы намудрил, но как-то подозрительно скоропостижно поменял двух игроков в перерыве, фактически лишив команду созидательного потенциала. Я правда на момент написания данного текста не знаю, что случилось с Вандерсоном (не дай бог травма), но если мы против команды ФНЛ не нашли аргументов, то что мы будем делать в двух следующих дерби?

Вопросов больше чем ответов. Но все равно верим в команДу!

 

Автор: Дмитрий Адамидов

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7