Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Спартак-Нальчик» vs «Динамо» - 0:0 (4:2, пен)

21.10.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Бело-голубым соперник по 1/16 финала Кубка России довольно хорошо знаком. В минувшем сезоне подопечные Юрия Калитвинцева дважды сыграли в ФНЛ со «Спартаком-Нальчик».

 

 

По итогам первенства команды отправились противоположными дорогами: «Динамо» в РФПЛ, а нальчане – во второй дивизон. Однако, несмотря на это, оба противостояния вышли на редкость упорными. В столице Каьардино-Балкарии москвичи выиграли, благодаря голу в концовке Катрича, а дома сыграли вничью – 1:1.

И теперь было понятно, что легко не будет. В Нальчике при своих болельщиках команда всегда предстает боеспособным коллективом. Да и «Динамо» не вышло на поле в своем оптимальном составе – из тех, на кого сделал ставку тренерский штаб в Туле, с первых минут вышел один лишь Сапета. Остальные оставались против «Арсенала» в запасе или вообще не попали в заявку. Да, все футболисты в обойме основы, но все же о сыгранности говорить не приходится. Кроме того, как ни крути, без игровой практики в 100-процентной форме никак не будешь – тренировки не заменят официальных матчей.

На такой шаг в Кубке пошли многие клубы премьер-лиги, держа в уме матчи календарь РФПЛ, и большинству из них пришлось непросто – в первых пяти парах Кубка России представители высшего дивизиона оказались сильнее всего в одном случае, остальные четыре команды вылетели.

У «Динамо» второй официальный матч на высоком уровне проводил голкипер Лещук, в обороне справа налево расположились Цаллагов, Калугин, Шунич и Морозов, связку опорных составили Зотов и Сапета, на флангах полузащиты – Катрич и Ташаев, а в атаке Вандерсон и Луценко. Впрочем, Зотов часто выдвигался к чужой штрафной, а Вандерсон напротив опускался в центр поля для помощи в завязывании комбинационной игры.

Голевых моментов пришлось ждать долго. Хозяева ожидаемо замешали бетон у своей штрафной, в котором вязли атаки москвичей. При этом в контрнаступление спартаковцы переходили весьма стремительно, не позволяя нашим забывать об обороне.

Только к исходу получаса появилась острота. Причем возможностей за пару минут наши создали сразу россыпь. Сначала Луценко ворвался в штрафную – в последний момент в подкате сыграл защитник. Затем Евгений классно качнул оппонента и выскочил практически один на один – вновь голкиперу успел помочь партнер, когда казалось Луценко уже откроет счет. Тут же к прострелу Катрича не поспели Вандерсон, Сапета и Шунич, а спустя еще полминуты Зотов из пределов штрафной пробил рядом со штангой.

Не скучал и Лещук в противоположных воротах. Хозяева нет-нет, да наносили удары с дальней и средней дистанции. Пару раз рядом со штангами, а в одном случае вратарю пришлось выуживать мяч из «девятки». Сделал это Игорь, впрочем, без видимых усилий.

Лучший же эпизод произошел в концовке тайма. Быстро и точно наши осуществили переход от своей до чужой штрафной, Морозов вышел один на один, однако почему-то не стал бить сам, а решил покатить Зотову – перехват.

Определенно «Динамо» должно было вести в счете после первой половины, однако ушло на перерыв при счете 0:0.

На второй тайм наши вышли с двумя заменами – вместо Шунича и Вандерсона появились Хольмен и Обольский. После этого на поле стало сразу пять выпускников динамовской школы – Лещук, Калугин, Катрич, Ташаев, Обольский. Плюс Морозов, которого брали в дубль.

Динамовцы усилили давление, но в штрафную проникать соперник им долго не позволял. Приходилось уповать на дальние удары – Сапете немного не хватало точности, а с выстрелами Морозова и Луценко справился вратарь.

Постепенно становилось всё более очевидным – дополнительного времени не избежать. Хотя в концовке команды обменялись уколами. Сначала «Динамо» едва не пропустило – соперник угодил в штангу, а затем Калугин бил из центра штрафной – заблокировали защитники.

Не успел начаться третий тайм, как от души жахнул Обольский – очень мощно, но почти в голкипера, тот кулаками отбил удар. Затем вновь вязкая игра, которая вспыхнула моментом у Луценко перед третьим перерывом – с шести метров после штрафного форвард зарядил выше ворот.

Ничего не принесла и вторая дополнительная 15-минутка, так что победителя пришлось выявлять в серии пенальти.

В этой лотерее сильнее оказались хозяева. Динамовцам же предстоит сосредоточиться на борьбе в чемпионате. Ближайший матч уже в субботу, 23 сентября, «Динамо» примет ЦСКА. Приходите поддержать команду!


ОЛИМП – Кубок России 2017/18, 1/16 финала

«Спартак-Нальчик» vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (4:2, пен)
Серия пенальти
: 1:0 Шахтиев, 1:0 Катрич, 2:0 Абазов, 2:1 Луценко, 3:1 Машуков, 3:2 Сапета, 4:2 Паштов, 4:2 Обольский

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Миронов, Ахриев (Машуков, 67), Медников (Михайленко, 105), Паштов, Гугуев (к), Тлупов (Алиев, 74)
Запасные: Антипов, Жилов, Абидинов, Магомадов, Тебердиев, Ашуев
Главный тренер: Хасанби Биджиев

«Динамо»: Лещук, Цаллагов, Калугин, Шунич (Хольмен, 45), Морозов, Катрич, Зотов (Соу, 75), Сапета (к), Ташаев, Вандерсон (Обольский, 45), Луценко
Запасные: Нарубин, Козлов, Терехов, Тиам, Соснин, Темников
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Катрич (51), Лелюкаев (55), Сапета (80), Морозов (89), Соу (118)

20 сентября 18:30. Нальчик. Стадион «Спартак»





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив

2. ЦСКА

3. Спартак

4. Краснодар

5. Зенит

6. Уфа

7. Арсенал

8.ДИНАМО

9. Ахмат

10. Рубин

11. Ростов

12. Урал

13.Анжи

14. Оренбург

15. Кр.Советов

16. Енисей
 

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК




















  • С. Соу ЧР 7