ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Спартак-Нальчик» vs «Динамо» - 0:0 (4:2, пен)

21.10.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Бело-голубым соперник по 1/16 финала Кубка России довольно хорошо знаком. В минувшем сезоне подопечные Юрия Калитвинцева дважды сыграли в ФНЛ со «Спартаком-Нальчик».

 

 

По итогам первенства команды отправились противоположными дорогами: «Динамо» в РФПЛ, а нальчане – во второй дивизон. Однако, несмотря на это, оба противостояния вышли на редкость упорными. В столице Каьардино-Балкарии москвичи выиграли, благодаря голу в концовке Катрича, а дома сыграли вничью – 1:1.

И теперь было понятно, что легко не будет. В Нальчике при своих болельщиках команда всегда предстает боеспособным коллективом. Да и «Динамо» не вышло на поле в своем оптимальном составе – из тех, на кого сделал ставку тренерский штаб в Туле, с первых минут вышел один лишь Сапета. Остальные оставались против «Арсенала» в запасе или вообще не попали в заявку. Да, все футболисты в обойме основы, но все же о сыгранности говорить не приходится. Кроме того, как ни крути, без игровой практики в 100-процентной форме никак не будешь – тренировки не заменят официальных матчей.

На такой шаг в Кубке пошли многие клубы премьер-лиги, держа в уме матчи календарь РФПЛ, и большинству из них пришлось непросто – в первых пяти парах Кубка России представители высшего дивизиона оказались сильнее всего в одном случае, остальные четыре команды вылетели.

У «Динамо» второй официальный матч на высоком уровне проводил голкипер Лещук, в обороне справа налево расположились Цаллагов, Калугин, Шунич и Морозов, связку опорных составили Зотов и Сапета, на флангах полузащиты – Катрич и Ташаев, а в атаке Вандерсон и Луценко. Впрочем, Зотов часто выдвигался к чужой штрафной, а Вандерсон напротив опускался в центр поля для помощи в завязывании комбинационной игры.

Голевых моментов пришлось ждать долго. Хозяева ожидаемо замешали бетон у своей штрафной, в котором вязли атаки москвичей. При этом в контрнаступление спартаковцы переходили весьма стремительно, не позволяя нашим забывать об обороне.

Только к исходу получаса появилась острота. Причем возможностей за пару минут наши создали сразу россыпь. Сначала Луценко ворвался в штрафную – в последний момент в подкате сыграл защитник. Затем Евгений классно качнул оппонента и выскочил практически один на один – вновь голкиперу успел помочь партнер, когда казалось Луценко уже откроет счет. Тут же к прострелу Катрича не поспели Вандерсон, Сапета и Шунич, а спустя еще полминуты Зотов из пределов штрафной пробил рядом со штангой.

Не скучал и Лещук в противоположных воротах. Хозяева нет-нет, да наносили удары с дальней и средней дистанции. Пару раз рядом со штангами, а в одном случае вратарю пришлось выуживать мяч из «девятки». Сделал это Игорь, впрочем, без видимых усилий.

Лучший же эпизод произошел в концовке тайма. Быстро и точно наши осуществили переход от своей до чужой штрафной, Морозов вышел один на один, однако почему-то не стал бить сам, а решил покатить Зотову – перехват.

Определенно «Динамо» должно было вести в счете после первой половины, однако ушло на перерыв при счете 0:0.

На второй тайм наши вышли с двумя заменами – вместо Шунича и Вандерсона появились Хольмен и Обольский. После этого на поле стало сразу пять выпускников динамовской школы – Лещук, Калугин, Катрич, Ташаев, Обольский. Плюс Морозов, которого брали в дубль.

Динамовцы усилили давление, но в штрафную проникать соперник им долго не позволял. Приходилось уповать на дальние удары – Сапете немного не хватало точности, а с выстрелами Морозова и Луценко справился вратарь.

Постепенно становилось всё более очевидным – дополнительного времени не избежать. Хотя в концовке команды обменялись уколами. Сначала «Динамо» едва не пропустило – соперник угодил в штангу, а затем Калугин бил из центра штрафной – заблокировали защитники.

Не успел начаться третий тайм, как от души жахнул Обольский – очень мощно, но почти в голкипера, тот кулаками отбил удар. Затем вновь вязкая игра, которая вспыхнула моментом у Луценко перед третьим перерывом – с шести метров после штрафного форвард зарядил выше ворот.

Ничего не принесла и вторая дополнительная 15-минутка, так что победителя пришлось выявлять в серии пенальти.

В этой лотерее сильнее оказались хозяева. Динамовцам же предстоит сосредоточиться на борьбе в чемпионате. Ближайший матч уже в субботу, 23 сентября, «Динамо» примет ЦСКА. Приходите поддержать команду!


ОЛИМП – Кубок России 2017/18, 1/16 финала

«Спартак-Нальчик» vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (4:2, пен)
Серия пенальти
: 1:0 Шахтиев, 1:0 Катрич, 2:0 Абазов, 2:1 Луценко, 3:1 Машуков, 3:2 Сапета, 4:2 Паштов, 4:2 Обольский

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Миронов, Ахриев (Машуков, 67), Медников (Михайленко, 105), Паштов, Гугуев (к), Тлупов (Алиев, 74)
Запасные: Антипов, Жилов, Абидинов, Магомадов, Тебердиев, Ашуев
Главный тренер: Хасанби Биджиев

«Динамо»: Лещук, Цаллагов, Калугин, Шунич (Хольмен, 45), Морозов, Катрич, Зотов (Соу, 75), Сапета (к), Ташаев, Вандерсон (Обольский, 45), Луценко
Запасные: Нарубин, Козлов, Терехов, Тиам, Соснин, Темников
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Катрич (51), Лелюкаев (55), Сапета (80), Морозов (89), Соу (118)

20 сентября 18:30. Нальчик. Стадион «Спартак»





 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.