ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Троллинг от Божовича. «Динамо» все ближе к зоне вылета

15.09.2017.

Источник: Советский спорт

 

Московское «Динамо» третий тур подряд не может забить. Не помог и выезд в Тулу – зона вылета все ближе.

 

 

ЧТО С АТАКОЙ?

После игры 9-го тура с «Зенитом» (0:0), которую «Динамо», кстати, провело очень бодро - в первом тайме даже имело несколько реальных моментов для того, чтобы повести в счете, – Юрия Калитвинцева спросили: «Что с атакой? Считая товарищеский матч со сборной России, «Динамо» не забивает уже три игры подряд». Тренер тогда ответил: «Проблемы есть. На тренировках получается неплохо, но на игры наша работа переносится не всегда. Конечно, нужно учитывать и уровень сопротивления».

И вот, пожалуйста, в 10-м туре «Динамо» достался один из наименьших уровней сопротивления в том, что касается игры в обороне – «Арсенал» после девятого тура делил с «Ахматом» и «Спартаком» второе место в рейтинге самых лояльных защитных линий сезона (по 13 пропущенных мячей, больше только у «Анжи» - 18).

По первым минутам казалось, что наигранное на тренировках наконец станет достоянием общественности. Бечирай мог и должен был забивать дважды, но сначала угодил в штангу, а потом, когда перед ним были почти пустые ворота, – в ногу защитника «Арсенала» Альвареса. Тульские игроки сердечно благодарили воспитанника «Барселоны», но справедливости ради не меньших аплодисментов заслуживал и черногорский форвард.

Удивительно, как содержательно смотрелось «Динамо» с «Зенитом», тайм отыграв на равных, а второй – по ситуации, но с достоинством. И - как беззубо выглядело в Туле. Понятно, что из-за дисквалификации игру пропускал важный игрок полузащиты Самба Соу - вместо него вышел Сапета. Что у «Динамо» после трансферного окна осталось минимум фланговых игроков. Слева, например, вышел Соснин, но с точки зрения скорости, умения подавать в штрафную и создавать моменты – это не лучшая замена даже сдавшему Ионову. Или что так и не подвезли забивного нападающего – все-таки Панченко слишком часто атакует из глубины, Вандерсон не может выбить из старта Бечирая, а про последнего вы все и лучше меня знаете.


ТРОЛЛИНГ

Минутка статистики. «Арсенал» дома пропустил от «Тосно» и «Урала» - два мяча, от «Амкара», который забивает раз в пять туров, – один, и только боявшейся своей тени в первых турах СКА-Хабаровск не забил в Туле ни одного мяча.

И то, что второй сухой матч - и дома, и вообще в сезоне - «Арсенал» провел именно против «Динамо», бывшего клуба черногорского тренера, вполне можно воспринимать как троллинг. Тот самый, которым, по рассказам футболистов, так здорово владеет Божович.

«Арсенал» забил банально – с углового. Беляев выпрыгнул выше всех, а динамовец Хольмен заинтересованнее всех наблюдал за этим прыжком. И после этой сценки вдруг оказалось, что позиционная оборона Тулы для «Динамо» - серьезная преграда. Моментов стало минимум.

Конечно, повлияла и травмы Панченко с Рыковым – Калитвинцеву пришлось делать две вынужденные замены. Но факт: все, что стабильно удавалось «Динамо» в атаке после того, как «Арсенал» забил, это дальние удары. То Бечирай, то Вандерсон делал бесплодные попытки отправить мяч за пределы стадиона. На этом все.

Если изменений к лучшему не будет, «Динамо» рискует всерьез включиться в борьбу за выживание в РФПЛ. После трети чемпионата бело-голубые уже идут 12-ми, в двух шагах от зоны вылета. А ведь в следующих пяти турах у «Динамо» три игры с лидерами – с «Локомотивом» и ЦСКА, плюс в Казани с «Рубином». А «Арсенал» Божовича, не показывая цельной игры, выдернулся в середину таблицы.


 

Текст: Артём Терентьев

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.