ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Анжи"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Арсенал» vs «Динамо» - 1:0 (1:0)

15.09.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Выезд в Тулу – один из любимых для динамовского болельщика, ведь долететь до города оружейников от МКАД можно всего за пару часов. Три года назад на встречу с «Арсеналом» выбрались сразу три тысячи поклонников бело-голубых.

 

 

Сейчас десант, конечно, оказался скромнее, ведь организаторы назначили встречу на рабочий день. Но все равно около полутора тысяч болельщиков «Динамо» гнали команду вперед на стадионе «Арсенал», заглушая туляков.

Юрий Калитвинцев сделал ставку на тех же бойцов, что в предыдущем туре добились ничьей с «Зенитом». Единственное изменение произошло в опорной зоне – место дисквалифицированного Самба Соу занял Сапета.

Туляки же полностью повторили стартовый состав, что сыграл вничью 2:2 шесть дней назад в Ростове. Тут и Габулов, и Кирилл Комбаров, и Илья Максимов, который несколько раз мог перейти в «Динамо» и тренировался с командой. В запасе бывшие динамовцы Александр Денисов и Ярмолицкий. Много в «Арсенале» и других знакомых лиц, начиная от высшего руководящего состава, заканчивая медицинским штабом и работниками офиса. МиодрагБожович ранее возглавлял «Динамо», а его помощник Игорь Семшов значительную часть своей карьеры провел в составе бело-голубых, завоевав бронзу в 2008-м году и забив свой 100-й гол в 2011-м году.

Начали команды резво. Активно комбинировали хозяева, острыми выпадами отвечали наши. На четвертой минуте Темников прострелил с левого фланга, Бечирай головой подрезал мяч на дальнюю штангу, где Панченко едва не внес мяч в сетку. Судьи, правда, определили офсайд, но звоночек прозвенел.

А вскоре «Динамо» уже было обязано открывать счет. Сапета забросил мяч на выход Бечираю, тот опередил Габулова, перекинул его… Гол? Штанга! Но Бечирай первым на добивании. Возможность шикарная, форвард решает обыграть двух оппонентов, дальше может покатить на пустой угол Темникову, но решает пробить сам… и попадает в защитника на линии ворот. Невероятное невезение.

Не забиваешь ты, забивают тебе? На 17-й минуте после углового Беляев головой пробил точно в «девятку» - 1:0.

Какое-то время наши приходили в себя после такого обидного начала, а потом прибрали инициативу к своим рукам. На 33-й минуте Темников подкараулил ошибку защитника, сбросившего мяч в район 11-метровой отметки. Иван пробил с ходу, но в угол, к сожалению, не попал. Явный голевой момент.

На 40-й минуте Рыков в верховом единоборстве столкнулся головами с Сунзу, да так, что пришлось просить замену. Пока на поле не вышел Шунич, чуть не забил Джорджевич – спас Шунин. У нас же Соснин на последней минуте мог сравнять счет – мяч после рикошета пролетел рядом со штангой.

В перерыве вместо Тиама вышел Зотов и тут же едва не отличился – выше ворот. Дальше пошла плотная вязкая игра, где никто не хотел уступать. На 61-й минуте Чаушич пробил в перекладину, на что своим выстрелом ответил Сапета – в сантиметрах над перекладиной.

Было понятно, что по такой игре все может решить один эпизод. Наши создавали напряжение, но выйти на ударную позицию было сложно – туляки оборонялись плотно. Прорваться в штрафную удалось Темникову – заблокировали защитники, издали пристреливался Бечирай – выше ворот. Большего москвичам создать не удалось.

«Динамо» уступает в Туле, пропуская туляков вперед в турнирной таблице. Теперь команду ждет еще один выезд – в 1/16 финала Кубка России бело-голубые сыграют со «Спартаком-Нальчик». Начало – в 18.30.


РОСГОССТРАХ – Чемпионат Росии 2017/18, 10 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (1:0)
Голы
: 1:0 Беляев (17)

«Арсенал»: Габулов (к), Комбаров, Сунзу, Беляев, Альварес, Бурчану, Александров, Максимов (Ткачев, 78), Чаушич (Денисов, 90+2), Шевченко, Джорджич (Расич, 86)
Запасные: Березин, Левашов, Хагуш, Ярмолицкий, Горбатенко, Кангва
Главный тренер: Миодраг Божович

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков (Шунич, 42), Терехов, Тиам (Зотов, 45), Сапета, Темников, Соснин, Панченко (Вандерсон, 68), Бечирай
Запасные: Нарубин, Морозов, Цаллагов, Ташаев, Катрич, Луценко
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Соснин (24), Терехов (44), Шевченко (67), Комбаров (90+3)

15 сентября 2017 – 19:30. Тула. Стадион «Арсенал»






 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив2045
2. Зенит20 37
3. Спартак 2037
4. Краснодар20 36
5. ЦСКА2035
6. Уфа 20 27
7. Ахмат 20 26
8.Арсенал 20 25
9. Урал 20 25
10. Ростов 2025
11. Рубин 20 23
12. ДИНАМО 2022
13.Амкар 20 21
14. Тосно 20 20
15. Анжи 20 19
16. СКА-Хабаровск 20 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Ташаев 4
    Е. Луценко 3
    А. Зотов 2
    Ф. Бечирай 2


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.