ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Рубин" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

15.09.2017.

 

 

В чемпионатах СССР и России московские динамовцы 15 сентября провели всего 4 матча. Соотношение забитых и пропущенных мячей 8:5 в пользу соперников «Динамо.

 

Матч дня:

СКА Ростов-на-Дону – «Динамо» Москва  1:2 (1:1).

Ростов-на-Дону. Стадион СКА. 15 сентября 1979 год. 10 000 зрителей.

Судьи: Э.Азим-заде, А.Нагибеков, Р.Адигезалов (все – Баку).

СКА: Радаев, Баркетов, Кузнецов (Курятников, 64), Яшин, Бондаренко, Андрющенко (К), Чуркин, Андреев, Селин, Стульчин (Бердыев, 4), Бобков.

«Динамо»: Гонтарь, Новиков, Никулин, Маховиков (К), Бубнов, Ловчев (Петрушин, 85), Толстых, Минаев, Резник (Павленко, 88), Максименков, Газзаев.

Голы: 0:1 Андреев (29), 1:1 Резник (36), 2:1 Газзаев (61).


Вот как «Советский спорт» описал эту победу:

Шесть последних туров не знало побед московское «Динамо». Выезд в Ростов оказался для москвичей удачным, хотя динамовцам в ходе матча и пришлось отыгрываться. Этот матч они проводили уже без своего недавнего старшего тренера Виктора Царева. Динамовцы практически не изменили своего привычного состава, а переломили ход поединка собственным настроением, что во многом и предопределило успех.
Гости, похоже, опасались ростовчан. И не напрасно. В первые полчаса армейцы основательно потеснили соперников. Ростовчане много двигались, не жалея сил, разыграли несколько оригинальных комбинаций, одну из которых и завершили удачно, забив на редкость красивый гол. Армейцы из глубины поля разыграли длинную «стенку», и рванувшийся вперед Андреев искусно пробил в дальний угол. 1:0. Равновесие динамовцы восстановили довольно быстро. Далеко вперед сразу же выдвинулся Бубнов, гости заиграли острее, и Резник четко ис-пользовал оплошность защитников СКА и вратаря Радаева. 1:1.
Армейцев неудача заметно смутила. Ростовчане, правда, продолжали на-ступать, дважды они даже создали напряженные моменты у ворот москвичей, но, увы, у хозяев, похоже, способен забивать только Андреев, партнеры же его явно разучились бить по дели. Судьба матча решилась за полчаса до финального свистка. Очередная контратака гостей застала защиту хозяев врасплох. После пере-дачи Минаева с правого фланга Радаев и защитники все свое внимание сконцентрировали на Максименкове и Резнике, а решающий удар нанес Газзаев, пославший, кстати, мяч в пустые ворота. 1:2. В конце матча динамовцы уже полностью доминировали.

15 сентября 1933 года родился Владимир Георгиевич Беляев, воспитанник нальчикского футбола, начинал играть в местных «Динамо» и «Спартаке». В 1953 году был приглашён в московское «Динамо», в котором отыграл 12 сезонов, будучи дублёром Льва Яшина. В московском "Динамо" провел 97 матчей (83 в чемпионатах страны и 14 в Кубке СССР). Чемпион СССР 1957 года, 2-й призер чемпионатов 1958, 1962, 3-й призер 1960. Обладатель Кубка СССР 1953. В "33 лучших" №2 (1957). Сыграл 5 матчей за сборную СССР.

По окончании футбольной карьеры работал в школе нальчикского «Спартака», затем — в школе вратарей, организованной Александром Апшевым. Среди его воспитанников ныне известные Заур Хапов и Хасанби Биджиев, а также Сергей Кращенко («Спартак» Нальчик) и Станислав Радтке («Кайрат» Алма-Ата).

Скончался 23 января 2001 года.


Этого нескладного и явно тушующегося вратаря зрители впервые увидели на последних минутах финала Кубка СССР 1953 года с куйбышевским «Зенитом». Динамовцы в послевоенные годы уже трижды проигрывали финалы, а Яшин успел приучить поклонников команды к своему постоянному пребыванию в воротах, и вдруг все надежды в одночасье рухнули. Когда до победы оставалось полчаса, в столкновении с одним из нападающих Яшин упал на землю, и потребовалась замена. Но кем? Было известно, что капризный Саная сказался больным, за что Якушин тотчас безжалостно отчислил его из коллектива. Крыжевский направился было в раздевалку, чтобы надеть вратарский свитер и перчатки, но в этот момент ему навстречу и выбежал паренёк, который накануне был вызван из динамовского райсовета в запас на эту игру. Игра возобновилась. В последние десять минут динамовцы почти всей командой оттянулись в оборону. Напряжение повисло над полем, все завороженно следили за новичком, который нервно прохаживался от штанги к штанге, понимая, что его промах смерти подобен. И вот минут за восемь до конца Ворошилов неожиданно мощно пробил с линии штрафной в левый нижний угол ворот. Удар выглядел неберущимся, но вратарь, распластавшись в отчаянном броске, кончиками пальцев сумел отбить мяч за ворота. И трибуны радостно приняли новичка. Ещё дважды гости подавали угловые, но Беляев был смел и решителен.

Затем он на долгих два года исчез из поля зрения поклонников команды, ходивших лишь на игры основного состава. Но дотошные болельщики, знающие не понаслышке об играх дублёров и даже любящие их, заговорили о новом перспективном вратаре, настоящей подмене Яшину (о замене ему никто в те годы даже не заикался). Он хорошо разбирается в игре, имеет отличную реакцию и уверенно действует как на выходах из ворот, так и на линии. И вот вновь на Центральном стадионе «Динамо» Беляев появился в воротах основного состава, и в игре с «Локомотивом», скорее всего от полноты чувств, совершил грубейшую ошибку на выходе и получил обидный гол. Над притихшим стадионом тишина, все видят, как к вратарю подходит защитник Борис Кузнецов и одобрительно хлопает его по плечу, как бы говоря: «Успокойся, мы тебе верим и доверяем, несмотря на твой глупый промах». И Беляев заиграл так, что неоднократно раздавались аплодисменты. С той игры Володя, когда-то нескладным увальнем появившийся в динамовских воротах, стал надёжным помощником Яшина. И скоро - редкий случай в истории мирового футбола - два вратаря из одного клуба попали в состав национальной сборной, как бы оправдывая надежды зоркого Якушина, обнаружившего в обоих этих игроках свои представления об игре надёжного стража ворот.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1429
2. Локомотив13 26
3. ЦСКА 1425
4. Урал14 22
5. Спартак1421
6. Краснодар 13 21
7. Рубин 14 18
8.Уфа 14 18
9. Арсенал 14 17
10. Ахмат 1417
11. Ростов 14 17
12. Амкар 1416
13.ДИНАМО 14 14
14. Тосно 14 14
15. СКА-Хабаровск 14 12
16. Анжи 14 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3