ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Виктор Панченко: Кокорин и Смолов — лучшие российские форварды

09.09.2017.

Источник: Спорт день за днём

 

Отец Кирилла Панченко убежден: его сын обязан забить гол «Зениту».

 

 

Лучший бомбардир чемпионата России – 1993 Виктор Панченко в воскресном дерби двух столиц «Динамо» — «Зенит» будет на стороне бело-голубых. Еще бы, ведь именно там играет его сын Кирилл — лучший бомбардир первенства ФНЛ прошлого сезона. Продолжив забивать и в премьер-лиге, форвард «Динамо» заслужил вызов в сборную России. Как он там себя проявил, получит ли еще шанс со стороны Станислава Черчесова и чего ждать от матча первой и одиннадцатой команд РФПЛ? Об этом бывший спортивный директор бело-голубых Виктор Панченко рассказал в интервью «Спорту День за Днем».


Важно, что Кирилл узнал требования Черчесова


— Как узнали о вызове Кирилла в сборную? Из Интернета или он сам позвонил, рассказал?


— Он позвонил сам, радостный, после тренировки и сообщил о расширенном списке. Позже прочитал в Интернете. Я верил, что он может оказаться в списке игроков, вызванных на матч с «Динамо». Он заслужил это и своей игрой, и забитыми мячами. Но все равно переживал, окажется ли он в окончательном составе. Слава Богу, что все получилось именно так.


— Как оцениваете дебют сына?


— При возможности все матчи сына стараюсь смотреть живьем, матч сборной не исключение. Дебют оцениваю на три с плюсом — четыре с минусом. Тяжело выходить на замену в таких матчах. Особенно во втором тайме, когда игра разбилась заменами в обеих командах. Тяжело попасть в такую игру.


— Было ли у Кирилла преимущество, ведь игроков «Динамо» он знает лучше всех?


— Знание сильных и слабых сторон партнеров по клубу особой роли не сыграло. Кто бы что ни говорил, но 16 тысяч болельщиков на трибунах свидетельствуют об уровне матча. Приятно удивило. Из-за такого количества людей присутствовало волнение.


— В голову к Станиславу Саламовичу не залезешь, но как вам кажется, Кирилл успел доказать, что его надо приглашать и впредь?


— Я на это надеюсь. Вспомните, Кирилл же сделал шикарный пас на Фернандеса, когда забивался третий мяч. Имел возможность сам забить. Черчесов предоставил Кириллу шанс, первым выпустил его на замену, — значит, на что-то рассчитывал. Немаловажно и то, что он провел полноценный сбор под руководством Станислава Саламовича. Кирилл узнал о тренерской стратегии, понял, какие требования, какой коллектив. Это очень важно. Но шанс вызываться в сборную и впредь дадут только забитые мячи в следующих турах чемпионата. В матче с «Зенитом» Кирилл просто обязан забить!


«Динамо» с «Зенитом» минимум сыграет вничью


— Кто, на ваш взгляд, сейчас лучший российский форвард?


— Если до нынешнего сезона у меня были вопросы к Саше Кокорину по его отношению к футболу и по его игре, то в этом он приятно удивляет. Кокорин и Смолов — лучшие российские форварды. Я их хорошо знаю еще по совместной работе в «Динамо», когда я был там спортивным директором. Как бывший бомбардир, я оцениваю нападающих именно по забитым мячам. Кокорин и Смолов приятно удивляют. Саша в этом году вообще феноменально выглядит. Еще бы я отметил молодого перспективного форварда из ЦСКА Федора Чалова, который в последнем матче за молодежную сборную забил Гибралтару.


— После голевых совершений Кирилла в ФНЛ скептики говорили, что это не показатель, посмотрим, как будет в РФПЛ. Четыре гола в восьми матчах — хороший показатель?


— Естественно! Кирилл демонстрирует 50-процентный результат — это очень хорошо. Не знаю, к сожалению или к счастью, он забивает не за «Зенит», где выстроена игра в нападении, а в «Динамо», которое только привыкает к премьер-лиге, имеет другую тактику и другие задачи.


— После сверхуспешного предыдущего сезона были ли предложения от команд, представляющих Россию в еврокубках?


— Естественно, были. Забивные форварды всем нужны. Но мы решили, что добра от добра не ищут. «Динамо» — великий клуб, команда Льва Яшина. Команда сейчас на стадии становления, думаю, все будет нормально.


— Однако сезон показывает разницу между ФНЛ и РФПЛ, обыграть удалось только главных аутсайдеров — «Амкар» и «Анжи». В чем проблема?


— Никто не отменял процесс привыкания к скоростям премьер-лиги после ФНЛ. Проблемы были неизбежны. Самим игрокам необходимо понять, куда они попали. Я сам проходил эти стадии, прекрасно понимаю, в чем дело.


— Как оценить работу «Динамо» на трансферном рынке летом?


— Я не работаю в клубе, поэтому не стану оценивать работу на трансферном рынке. Как усилились — так усилились. У меня нет сомнений, что «Динамо» займет в этом сезоне свое восьмое – десятое место. Считайте это моим футбольным чутьем. У меня есть уверенность в главном тренере, я понимаю, во что играет команда, хотя хотелось бы немного больше креатива в атаке. Мне кажется, «Динамо» приятно удивит «Зенит». Приятно для болельщиков «Динамо». Будет тяжелый матч, но бело-голубые минимум сыграют вничью. А то и победа «Динамо» будет.


— Заочная конкуренция Кирилла Панченко с Александром Кокориным на глазах Станислава Черчесова — дополнительная мотивация для форварда «Динамо» в воскресенье?


— Мотивация забить на глазах тренера сборной всегда присутствует. Надо выйти, забить и принести «Динамо» необходимые очки.

Текст: Александр Макаров

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1633
2. Зенит16 30
3. Краснодар 1627
4. ЦСКА16 26
5. Спартак1625
6. Урал 16 24
7. Арсенал 16 23
8.Уфа 16 21
9. Ахмат 16 21
10. Рубин 1619
11. Ростов 16 18
12. Амкар 1617
13.Тосно 16 17
14. Анжи 16 16
15. ДИНАМО 16 15
16. СКА-Хабаровск 16 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3