ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Арсенал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Нужно показать льву зубы

06.09.2017.

Источник: Sports.ru

 

Небольшое послевкусие после матча со сборной и рассуждение о игре против принципиального соперника из Санкт-Петербурга.


 

После матча со сборной у меня осталось довольно горькое послевкусие. При всей странности матча, в контрольной встрече хотелось бы увидеть именно тренерскую работу, какие-то наработки, новые схемы и взаимодействия. В результате же мы увидели примерно ни-че-го.

Как ни странно, но первый раз о позиции тренера я задумался только вчерашним вечером. Слишком однотипная игра команды из тура в тур продолжилась и во встрече со сборной, которая, в идеале, была неплохим шансом попробовать что-то еще. В частности, отсутствие в команде Панченко позволяло попробовать  схему с тремя полузащитниками в центре поля, добавляя  туда агрессии при обороне и в атакующих действиях. В команде Черчесова же, наоборот, центр был максимально насыщен, что позволяло максимально перекрыть воздух бело-голубым при переходе из обороны в атаку, перехватывая и отбирая большое количество мячей, а также заставляя длинными передачами искать свободные зоны на флангах. Качество же этих передач оставляло желать лучшего.

Вроде бы, игра контрольная и ничего страшного не произошло. Результат же не важен. Дали поиграть ребятам, имеющим меньшее количество игровой практики и посмотрели на совсем молодых ребят. В середине второго тайма на поле выкатили полено, однако, защитники сборной о Пашу не споткнулись и ничего существенного у ворот Лунёва не произошло. Сам же Погребняк собрался в сборную, что очень позабавило и приукрасило довольно грустный вечер.

Однако, дальнейшее обсуждение игры со сборной не имеет смысла, ведь впереди нас ждёт тяжелейший домашний матч с Зенитом. Даже в случае поражения (весьма вероятного), кресло под Калитвинцевым не пошатнется, но вот показанная при этом игра должна стать своеобразным показателем того, продолжит ли Юрий Николаевич гнуть свою линию, либо же, наконец, придет осознание того, что наш состав не позволяет играть от себя во всех матчах и от игры к игре необходимо играть с учетом сильных и слабых сторон соперника, варировать состав и схемы игры.

Впереди самая сложная игра первого круга, превосходство клуба с берегов Невы на столько большое, что основной задачей команды станет даже не результат. Необходимо показать свой характер, навязать борьбу и не давать сопернику свободы для творчества. Если получится, то можно уже думать и о результате, а если нет - может повториться позор другой команды из Москвы. На подготовку к этому матчу у Динамо довольно много времени, за которое нужно ответить на ряд вопросов и решить ряд проблем.

Вопрос первый: Основная пара защитников. (Хольмен-Шунич).

Довольно странной выглядела ротация в центре обороны в последних матчах чемпионата. Владимир Рыков дал передохнуть Шуничу в матче с Уфой и Хольмену в матче с Краснодаром соответственно. Почему нельзя было дать отдохнуть Себастьяну именно в матче с Уфой, выпустив его на поле в матче с Краснодаром, ведь выбор пары Шунич-Рыков, высоких, но не очень быстрых защитников, выглядел довольно странным при скоростной игре Краснодара. Тем более, Тони уехал в сборную и для него было бы неплохо уехать на отбор к Чемпионату Мира более свежим.

Свои матчи в сборной Тони уже отыграл, но вопрос о его форме после двух матчей на другом конце Европы и крайне долгим перелетом - стоять будет довольно остро. В случае его хорошего состояния приоритетной будет пара Хольмен-Шунич.

Сюда же я отнесу и вопрос о правом защитнике. На эту позицию претендуют аж трое, правда, сможет ли Цаллагов играть против своего клуба - вопрос. Позиция же крайнего левого защитника выглядит безальтернативно, не смотря на большое количество вопросов по игре Терехова.

Вопрос второй: Центр поля. (Соу-Тиам-Зотов).

Краеугольный камень игры против Зенита - центр поля. На мой скромный взгляд, выйти против Зенита со схемой в два опорника - преступление. При всей креативности Кузяева и Паредеса, должный прессинг должен заставить их действовать в разы быстрее, что должно привести к ошибкам, обрезам и опасным контр-атаках со стороны бело-голубых.  Троица Тиам-Соу-Зотов должна привнести агрессию в центр поля, позволяя прессинговать игроков Зенита сразу после потери мяча. Отдельным вопросом стоит персональная игра против "мозга" игры СБГ - Паредеса. При точности передач под 90 процентов, Леандро не так хорош в обводке (0,6 за игру|whoscored.com). Закреплять эту обязанность за вездезущим Самбой не логично, поэтому оставим это на совести Зотова, который по схеме будет располагаться выше и принимать более активное участие в атаках.

Вопрос третий: Атакующая линия. (Панченко-Бечирай-Ташаев).

В моей схеме я упорно увожу Кирилла на левый фланг. Правда, в основном оно будет касаться оборонительной работы, играя против Смольникова. При атаке же Кирилл должен смещаться в центр поля, создавая там численное преимущество и освобождая фланг для Терехова, который на чужой половине поля чувствует себя комфортнее чем на своей.

Позиция Ташаева так же кажется незыблимой, единственным требованием для него станет активное противодействие Кришито. А вот выбор в пользу Бечирая может вызвать вопросы. Почему же именно он? Во-первых, Фатош может быть гораздо агрессивнее Вандерсона в прессинге, что может быть полезным при не очень уверенной игре Мамманы, которого наш черногорский бык должен затоптать. Во-вторых, остается только надеяться, что его гол за Сборную придаст ему сил и желания отличаться уже за клуб.

 

Текст: Алексей Ватолин

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.