ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ДМИТРИЙ ХОХЛОВ: "У КОМБАРОВА ПОЯВИЛСЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ КОНКУРЕНТ"

04.09.2017.

Источник: Спорт-Экспресс

 

Главный тренер молодежного "Динамо" в игре экспериментального состава сборной России против бело-голубых увидел, что в ближайшее время национальную команду могут усилить сразу несколько человек.

 

 

– Это успех сборной или неудача бело-голубых?


– Все-таки "Динамо" позиционировало матч как тренировочный – об этом сразу сказал Юрий Калитвинцев, поэтому не будем судить строго. Всем нужно было дать поиграть, что тренер и сделал. Думаю, свои задачи выполнил. Как и Станислав Черчесов. Конечно, у ребят из сборной получалось лучше. Претенденты, которых вызвали, высоко мотивированы – это бросалось в глаза. Многие, думаю, доказали, что достойны и дальше приезжать в команду.


– Кто именно?


– Я больше наблюдал за Миранчуками, Фернандесом и Раушем. И ребята, особенно Рауш и Антон Миранчук, приятно удивили. Просто возможности Алексея и Мариу нам и так известны, а вот Антона и Константина болельщики, думаю, видели реже.


– Антон сейчас прогрессирует в клубе.


– И это радует. Но все-таки матчей было не так много, как у брата. Надеюсь, что не остановится в росте, и скоро мы будем говорить об обоих Миранчуках в одинаковых выражениях. Видно, что они друг другу помогают, в чем-то даже вдохновляют. Одно дело, когда поддержка идет от партнеров, другое – от брата. Это явно придает дополнительные силы, у футболистов-близнецов так всегда происходит, есть особая связь. И, кстати, на поле это видно – Антон вполне мог забить второй гол как раз с передачи Алексея.


– Как думаете, сколько Миранчуков будет в основном составе в 2018 году?


– Лично мне бы хотелось, чтобы им обоим нашлось место. Думающие, играющие исполнители. Главное, чтобы продолжили прогресс. Нужна стабильность – не раз в три встречи показывать уровень, а постоянно. Иногда у молодых с этим трудности.


– Есть ли какие-то отличия у Алексея и Антона в футбольном смысле?


– Не сказал бы, что их много. Ребята похожи не только внешне. И один и второй – с техникой, дриблингом, каждый видит поле и партнеров. Да, друг с другом играют часто, но так и должно быть. Думаю, они и соревнуются еще и между собой, что всегда идет на пользу.


– Дебют Мариу Фернандеса – еще один успех этого вечера?


– К Мариу никаких вопросов. Кроме одного.


– Какого?


– Язык все-таки нужно выучить! Никто же не просит говорить на уровне переводчика, но все-таки хорошо бы уметь объясниться. Это, кстати, относится ко всем легионерам, которые приезжают в нашу страну. В остальном Фернандес – в полном порядке.


– Идея с натурализацией оправдывает себя?


– В его случае – на сто процентов. Я сразу говорил: если уровень футболиста высокий, позволяют правила и сам человек хочет играть, то не вижу ничего плохого. Посмотрите на другие европейские сборные – там это практикуется в гораздо больших масштабах. В том, что Фернандес – один из лучших в России на своей позиции, нет никаких сомнений. А может, и лучший.


– У Смольникова нет шансов?


– Игорь – тоже сильный футболист, который обязательно поборется за место в составе, но на сегодня я бы предпочел Фернандеса.


– В схеме Черчесова с пятью защитниками на этом месте выходит и Самедов. Его положение тоже под угрозой?


– Не думаю, что Самедова можно считать конкурентом Фернандеса. Если понадобится, Черчесов обоим найдет место на поле.


– Миранчуки, Фернандес – понятно. Вы еще назвали Рауша.


– Впечатлил, что тут скажешь. Для первого матча Рауш отыграл здорово. Думаю, что в его лице Комбаров на левом фланге получил очень серьезного конкурента. Но это хорошо. В сборной должна быть конкуренция, хуже, когда ее нет. Кто кого вытеснит? Гадать не буду. Надо еще смотреть. Но заявку Рауш сделал весомую.


– Как вам сам формат "сборная против клуба"?


– Если выступает не основной состав национальной команды, то нормально. Если же вызваны все сильнейшие, лучше, конечно, противостоять сборным. Но все-таки с выбором "Динамо" вместо Анголы я согласен.


– Валентина Тимофеевна Яшина сказала в интервью "СЭ" перед матчем, что будет болеть за "Динамо". Вы не разрывались?


– Тоже переживал за одноклубников.


– Расстроились?


– Не так сильно, как если бы речь шла об официальной встрече. Все-таки игра товарищеская, больше воспринималась как спарринг, было интересно посмотреть на ребят, на замены, на то, как кто себя проявляет.


– На ваш взгляд, Черчесов мог кого-то приметить в "Динамо" для сборной?


– К сожалению, лучшим игроком в составе команды, по моему мнению, стал не россиянин.


– А кто?


– Самба Соу.


– Кирилл Панченко остается единственным динамовцем в сборной. Закрепится?


– Если выйдет на свой настоящий уровень, то обязательно. Знаю, что Кирилл может гораздо больше. Как он умеет забивать, показал прошлый сезон. В нынешнем тоже старается. Желаю ему самого лучшего.


– Удивил ли вас почти полный стадион?


– Вот бы такое постоянно происходило! Читал, что недавно на открытую тренировку сборной Бразилии пришло 36 тысяч человек. Нам пока к этому можно только стремиться.



 

Текст: Дмитрий Зеленов

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3