Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Юрий Калитвинцев: Нам не хватило скорости

28.08.2017.

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев после поражения от "Краснодара" (0:2) в матче 8-го тура чемпионата России выразил мнение, что команда находится на своем месте в турнирной таблице.

 

 

- Мы играли против команды, которая любит и умеет доминировать на поле, делает за игру множество передач. Что мы могли ей противопоставить? Организованную оборону и быстрый переход в атаку. При этих переходах нам сегодня не хватило ни индивидуальной, ни командной скорости. Хотя простор был. После первого гола «Краснодару» стало легче, они контролировали мяч. Второй пропущенный мяч был следствием нарушения игровой дисциплины, а именно выход из обороны в атаку через короткую передачу в центральной зоне. Вывод: тот план, который мы наметили, немного не сработал. Хотя мы и старались использовать оперативный простор, но где-то не хватило мастерства, а где-то – соперник быстро перестраивался, а мы не успевали. Конечно, забей мы в этой игре, это подсластило бы исход, но не более.


- Вы говорите о недостатке скорости. Возможно, имел место и недостаток движения. Следствие ли это физической неготовности команды?


- Под скоростью я подразумеваю и быстрой перемещение мяча, помимо всего прочего. Чтобы мяч ходил быстро, конечно, должно быть движение. О какой физике «может» идти речь, если тот объем работы, которую ребята проделали во втором тайме, невозможно было бы осилить без физической подготовки. Другое дело, что игроки добегали до цели, но не более того.


- Вы вернулись в Премьер-Лигу, первые матчи вы провели с лидерами. Однако уже восемь туров позади, почти треть чемпионата. Соответствует ли место команды в таблице и количество очков вашим планам? И если нет, то как вы планируете исправлять ситуацию?


- Как бы там ни было, наше место соответствует количеству набранных очков. Но по ощущениям я могу сказать, что где-то около трех очков мы недобрали. У нас конкурентоспособная команда. Где-то забили, где-то пропустили. Но мы знаем над чем работать, знаем сильные и слабые стороны своих игроков. Осталось только набирать очки, не падать духом. У нас не было ни одной провальной игры и, надеюсь, не будет, а мы будем прибавлять. Все-таки не так легко адаптироваться к Премьер-Лиге после ФНЛ.


- Вы с первых минут выпустили Вандерсона, пришедшего к вам из «Краснодара». Он прижился в команде? И как вы оцениваете его перспективы в «Динамо»?


- Вы прекрасно знаете этого игрока. Показательно то, как его здесь встретили, какое к нему отношение. Когда он пришел к нам, довольно быстро исчезло ощущение, что он новичок. Он очень быстро стал здесь своим. Он не только коммуникабельный, но при этом высококлассный футболист. Мы надеемся на него. Уверен, что его квалификация и опыт нам сослужат хорошую службу.


- Как оцените игру Шунина? В частности, ситуацию с первым голом.


- Я не буду переходить на персоналии. Вы сами все видели. Да, вероятно, можно было и отбить этот мяч. Мы это все посмотрим и разберем. В паре моментов он нас спас, и до этого Антон много раз спасал команду. Дело вовсе не в нем, хотя и его вина тоже есть, как и игрока, который нарушил правила у штрафной, не успев перестроиться. Сыграл Антон хорошо, на своем уровне.


- Закрывается трансферное окно. Ждать ли от «Динамо» новый приобретений?


- Можно ждать, а что будет – посмотрим. Но я думаю, что вряд ли.

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.