Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Вернулись нормально

23.08.2017.

Источник: Sports.ru

 

10-11 место после 7 туров - не то чем можно гордиться. С другой стороны выше Спартака (хотя rfpl.org против)! Такая задача ставилась болельщиками и вроде кем-то из клуба.

 

 

Эта нетривиальная цель вразумительнее той, что была промямлена руководством. Говорилось о месте в десятке. Но в чем смысл? В отличие от Англии, где за конкретную позицию отламывают кусок телевизионного пирога, у нас 7-е и 12-е место, по сути, одинаковы. «Болото».


Свое лицо

Нравится, что футбол Динамо узнаваем. Он прост, но не примитивен. 4-4-2.  Игра в пас, активные фланги, попытка использовать пространство. Когда его нет, начинаются проблемы. Урал, Ростов (после первого гола), с оговорками Уфа закрывали все зоны и спокойно реагировали на медленное движение мяча.  Лишь в эти моменты «динамовский креатив» заменялся бессмысленными навесами. Стремно это смотрелось  в игре на Дону, когда адресатом должен был быть Вандерсон. Мевля и КО с удовольствием снимали вверх у парня «метр с кепкой». Странно, что Калитвинцев не поменял бразильца на более статного нападающего или не скорректировал тактику.


Тренер

Ниже сформулировал еще ряд вопрос к главному тренеру.

1) Чем Алексей Ионов заслужил место в стартовом составе?

Было достаточно времени, чтобы проявить себя. Но кроме яркого цвета волос, он так ничем и не запомнился. Часть матчей  откровенно ходил пешком. Важно, что конкуренция на флангах полузащиты есть. Это Катрич с Ташаевым и Темников.

2) Стандарты. 0 Голов! И опять, Алексей Ионов!

Почему именно он выполняет подачи с угловых и штрафных? Кобелев так же ему доверял. Помним чем кончилось.

3) Защитники. Хольмен и Терехов.

Команда выходит на поле с мыслью, что «сзади один точно пустят». Сыграть на ноль с Холменом это практически Нобелевская премия. Оба шведы. Защитники собраны очень низкого уровня. Но  почему наибольшие эксперименты происходят на правом фланге? Там уже сыграли Козлов, Морозов и Цаллагов. Неужели они хуже Терехова, который играет на противоположной бровке?

*Есть ряд локальных вопросов, типа, зачем команде Соснин? Когда тренер говорит, что в матче с Уралом его выпустили на фланг чтобы сдержать Кулакова (правый защитник соперника), я офигеваю. Ты дома. Играй с позиции силы. А то игра сплошной соснин…

Несмотря на ряд вопросов, именно Калитвинцев сейчас единственный островок стабильности в  Динамо. Он знает возможности игроков, команда сыграна, в нее проще добавлять новичков. Характер присутсвует, провальных матчей нет.


Панченко и болельщики

Не стоит превозносить нынешнюю команду. Считаю, она очень смахивает на Торпедо последних лет. Малая, но дружная армия болельщиков, локальные звезды и жаркая атмосфера в дерби. Кирилл Панченко, игрок на которого ходят, на афише смотрится. Возвращение в РФПЛ дается ему непросто. 4 гола в 7 матчах это хороший результат. Но в ряде встреч его не хватало физически, отсюда и замены. Играя второго нападающего при схеме 4-4-2 требуется больший обьем работы. В частности отскакивать вниз и что-то придумывать. С этим пока сложнее. Но есть время адаптироваться. Этот сезон вызов не только для всей команды, но и ее лидера.

 

Автор: Иван Грозный

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.