Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Ещё один легионер. Почему московскому «Динамо» нужно срочно меняться

23.08.2017.

Источник: Sports.ru

 

В понедельник «Динамо Москва» арендовало сенегальца Тиама, что заставило меня вспомнить трансферную компанию «бело-голубых» этого лета и возмутиться ею и российским футболом вновь.

 

 

Для начала предлагаю вам вспомнить всех новоприбывших игроков в "Динамо": Ионов (из аренды), Панченко, Шуньич, Вандерсон, Соу, Цаллагов (аренда) и , собственно говоря, Тиам (аренда).

С Ионовым и Панченко всё понятно. Первый просто вернулся из аренды в ЦСКА, а второй, показав великолепную игру в прошлом сезоне, решил остаться с командой и стать окончательно её лидером. Но вдруг ни с того ни с сего "Динамо" решается пополнить состав такими легионерами, как Соу, Вандерсон и Шуньич, и уже потом Тиам. Только один вопрос: "Зачем?" Ведь этот сезон был идеальным шансом для московского клуба начать всё заново. Казалось, все главные проблемы были решены и теперь можно заняться улучшением команды, а было бы ещё лучше футбольной школой. Но в данной ситуации мы вновь сталкиваемся с главной проблемой российского футбола. Наша молодёжь снова никому не нужна, даже будучи одной из лучших в Европе.

Одним из таких примеров является один из новичков "бело-голубых" Ибрагим Цаллагов. Футболисту 26 лет и в прошлом сезоне он перешёл в "Зенит", клуб, который губит на мой взгляд перспективных ребят, а потом отдающий их куда-нибудь в аренду, дабы в Петербурге играет много легионеров, которые выше этих парней уровнем. Так зачем тогда "Зениту" новые молодые россияне? Единственный, кто регулярно играет за питерцев из этого списка - это Андрей Лунёв. Однако мне стоит признать, что Цаллагов - не лучший пример. Куда ярче был бы победитель молодёжного чемпионата Европы Алексей Гасилин, но это другая история.

Суть в чём, после возвращения в РФПЛ "Динамо" было клубом, который мог вложить большую часть средств в свою школу, чтобы всегда иметь молодые таланты во избежание провала, случившегося в 2016 году. Но видимо урок был не выучен, и сейчас московский клуб снова приобретает иностранных футболистов, о которых до этого никто даже и знать не знал (например, Самба Соу). Жаль, а ведь из молодёжи "Динамо" уже сейчас могли получиться звёзды.

Для интереса я взглянул на турнирную таблицу молодёжного первенства чемпионата России, после чего был просто в шоке, увидев "Динамо", идущим вверху таблицы. Да что там, динамовцы борются за чемпионство. И вместо того, чтобы дать подобным перспективным ребятам шанс проявить себя во взрослой команде, руководство просто купит легионера на проблемную позицию. А можно было бы попробовать и своего воспитанника. Я взглянул на состав команды и увидел, что на проблемной позиции нападающего у "Динамо" нет ни одного своего игрока. Именно своего! Ведь куда проще купить что-то готовое, нежели сделать самому.

И всё же, несмотря на все мои слова, я надеюсь на прекрасное будущее российского футбола и на его прогресс. Даже если это случится через 20, а то и 30 лет.


Автор: Поршнев Тимофей

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1024
2. Краснодар10 21
3. Локомотив 1020
4. ЦСКА10 19
5. Ростов1016
6. Рубин 10 14
7. Ахмат 10 14
8.Спартак 10 13
9. Урал 10 13
10. Арсенал 1011
11. Уфа 10 10
12. ДИНАМО 109
13.Тосно 10 8
14. Амкар 10 8
15. СКА-Хабаровск 10 8
16. Анжи 10 7

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    Вандерсон 1
    А. Ташаев 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.