ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Ахмат"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

7-ой тур. Уфа. Нюансы, которые нас подвели

20.08.2017.

Источник: Sports.ru

 

Результат с одной стороны неудовлетворительный, но с другой -- всё могло обернуться значительно хуже. Хорошо что отыгрались, плохо, что пока не научились побеждать на классе, который у наших игроков был сегодня все же повыше. И надо что-то делать с исполнением стандартов.

 

 

У нас в старте вышли Рыков (вместо Шуньича), новичок Цалагов и Ионов – мы капитально освежили как защиту, так правый фланг. А в нападении место занял Бечирай.

В остальном стартовый состав был вполне традиционным. Начали мы активно – на второй минуте уже подали первый угловой, правда опасности для Уфы он не таил. Потом Панченко помешал ввести вратарю соперника мяч в игру.

Правда после этого минут пять на поле ничего кроме толкотни в центре поля не происходило. Разве что удивил Шунин, далеко выходивший за пределы штрафной при осуществлении первого паса. Почти как Нойер, или колумбийский вратарь 1990-х годов Рене Игита

На 7-ой минуте нападающий Уфы было опасно убежал по правому флангу нашей обороны, но потом упал на ровном месте. И всё опять увязло.

Наконец, к 10-ой минуте усилиями Ташаева, который ушел на правый фланг, мы сумели создать угрозу и заработали второй угловой. Было напряженно, но недостаточно опасно.

Уфа ответила выпадом на 13-ой минуте, но перед решающей подачей сфолили в атаке.

На 14-ой минуте у нас неплохо пошла атака по центру, но Панченко в решающий момент завозился и пробить не успел. Опять угловой, и опять разыграть его опасно не получилось.

В общем игровым преимуществом мы понемногу завладели. Правда соперник на 17-ой минуте дошел до нашей штрафной и заработал угловой. С которого удалось пробить по воротам, правда сильно выше. Мы ответили быстрой атакой и ударом Ташаева, который правда пришелся точно в руки вратарю. Потом еще раз подали угловой, потом едва не зевнули опасный удар издалека (мяч прошёл сильно в сторону от ворот, но бить игроку соперника никто не мешал)

В общем игра была вроде бы динамичная, но нестройная.  Минуте к 22-ой мы вроде бы прижали соперника, но тот в полном составе сгрудился в штрафной и в итоге отбился. На 24-ой минуте Панченко почти нашел передачей в штрафной Зотова, но только почти: защитник соперника снял с головы у Зотова мяч. А было задумано красиво.

Всё было вроде хорошо, но, увы, без действительно опасных моментов. Минуте к 26-ой игра успокоилась, а перерыв на водопой еще более остудил атмосферу. Хотя в тридцатиградусную жару ожидать космических скоростей было бы странно.

Правда после водопоя у нас как раз получилась неплохая атака, но перемудрили в штрафной.  В следующем эпизоде на 31-ой минуте Самба Второй и Цалагов, казалось бы, безнадежно завозились на правом фланге, но в итоге получилось отдать острый пас, и вывести на удар Бечирая. Это было уже опасно, правда у Фатоса выбили мяч из-под ноги.

На 33-ей минуте аналогичный эпизод возник у наших ворот – Хольмен уже с трудом ликвидировал угрозу удара с линии вратарской. Игра после этого, кстати сказать выровнялась.

Уфа стала смелее идти в атаку и у нас тут же появился супер-шанс. В контратаке мы на 37-ой минуте мы дважды могли поразить ворота соперника, но первый раз спас вратарь Уфы, а повторный удар Зотова на ногу не лег и прошел выше ворот. Обидно.

Остаток тайма, вроде бы, протекал без серьёзных приключений, но на последней минуте основного времени наша защита все же накосячила, причем в полном составе. В итоге потеряв мяч на ровном месте мы позволили сопернику провести разящую атаку и забить гол.

0-1   на 45-ой минуте.

В общем неожиданный и неприятный итог. Все произошло почти также, как в игре с Уралом, но только пропустили мы в конце первого тайма. И это хотя бы оставляло надежду на исправление ситуации во второй половине встречи.

Второй тайм начался с наших атак. Мы пошли вперед большими силами, а соперник стал предсказуемо играть на контратаках. На 48-ой минуте это было опасно – мяч после удара игрока Уфа прошел рядом со штангой, попади в створ, было бы 0-2. Но обошлось.

Следующие 7-8 минут мы провели невыразительно: точных передач и интересных решений в атаке было непростительно мало. Наконец на 55-ой минуте у Панченко получился удар через себя, который получился хотя бы  в створ. Тут же Вандерсон поменял Бечирая.

Правда характер игры поначалу особо не поменялся, разве что Шунин чаще стал пытаться выносить мячи вперед на Вандерсона.

На 61-ой минуте у нас был неплохой штрафной, но вратарь соперника со вторйо попытки с ним справился. В следующей атаке хорошо выскакивал на прострел в штрафную Ионов, но с мячом разминулся в нескольких сантиметрах. Уфа ответила контратакой и угловым, но в этот раз наша защита и Шунин были начеку.

Минуте к 65-ой игра ненадолго заснула, пошел «дыр-дыр» с обеих сторон, пока наконец Уфа не заработала штрафной, после которого случился прямой удар по воротам. Шунин парировал. Тут же пошла серия быстрых атак, и в итоге на 70-ой минуте Панченко бил головой с линии вратарской, но это снова было прямо в руки вратарю соперника.  Уфа тоже в долгу не осталась и Рыкову пришлось блокировать удар соперника.

На 72-ой минуте Луценко заменил Ионова. Мы снова Удар взялись за дело гораздо серьезнее и на 74-ой минуте заработали штрафной. Удар Панченко пришелся в стенку, но отскок мы подобрали. Однако, повторная попытка Панченко снова не удалась – мимо ворот.

На 78-ой минуте снова был штрафной и снова было потенциально опасно. Минуты с 80-ой мы перешли было на навал, но соперник довольно умело этот наш порыв погасил.

До 87-ой минуты у на ничего не получалось. Но потом Панченко наконец-то придумал что делать: не мытьем так катанием он нашел брешь в обороне соперника. Удар Терехова вратарь парировал, но Зотов подкараулил отскок и на это т раз все исполнил как нужно

1-1! Молодцы!

Мы пошли добивать соперника и на 90-ой минуте того же Зотова уронили в штрафной. Правда судья там нарушения не усмотрел. Получился только угловой. После которого соперник удрал в контратаку и лишь рывок Шунина на 20 метров за пределы штрафной спас нас от неприятностей.

А на 92-ой минуте мы едва не пропустили второй гол, причем опять после бестолковых действий в защите. Но повезло – игрок Уфы не попал в ворота с близкого расстояния, точно также как мы в первом тайме. Уффф …

Мы, кстати говоря, успели ответить – опять прошел навес Панченко на Зотова, но тот не смог переправить мяч в ворота. А в последние мгновения опять шанс имела Уфа – Шунин спас и слава богу отскок никто не подобрал.

В общем последние три минуты основного времени и добавленное все перевернули. Если до этого казалось, что мы заслуживали большего и даже ничья несправедлива, то последний отрезок игры привел меня к мысли о том, что в общем ничья итог справедливый. По опасным моментам счет 3-3.

Понравился настрой команды и характер. Также хорошо сыграл Шунин (тьфу, тфу не сглазить) и более или менее прилично полузащита.

Не понравилось то как мы использовали стандарты. В частности, с угловыми надо что-то делать -  за семь матчей мы с них, очень мало создали. И Ионов, и Панченко явно импровизируют при подаче угловых, и это пока не идет на пользу.

В целом, при неважном результате (8 очков в 7 турах – это, полагаю, явно не то, на что мы могли бы рассчитывать) игра у команды постепенно вырисовывается. Другое дело, что в РФПЛ крайне важны нюансы (те же стандарты, коллективные зевки в защите, точный последний пас, и т.д.), которые у нас, мягко говоря, пока не на высоте. Собственно, именно «настройка» этих нюансов и есть наш главный резерв. Потому что с философией и схемой нынешний тренерский штаб уже определился и менять кардинально ничего не будет. Так что многочисленные (и временами обоснованные) претензии сораДников по поводу тактической негибкости и всего такого прочего, боюсь так и останутся гласом вопиющего в пустыне.

Но, правду говоря, я с трудом могу вспомнить большое количество специалистов, которые проявляли себя по-настоящему тактически разнообразно, даже когда имели такую возможность. В нашей лиге таким был разве что Вилаш-Боаш и, кстати сказать, Валерий Карпин был горазд на эксперименты, правда по большей части неудачные. Так что ждать чудес в этом плане от Калитвинцева я бы не стал. Посмотрим, как команда выступить против Краснодара, Зенита и ЦСКА. Эти матчи много прояснят.

В любом случае, верим в команДу!


 

Автор: Дмитрий Адамидов

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Локомотив1736
2. Зенит17 33
3. ЦСКА 1729
4. Спартак17 28
5. Краснодар1727
6. Уфа 17 24
7. Урал 17 24
8.Арсенал 17 24
9. Ахмат 17 22
10. Рубин 1720
11. Ростов 17 19
12. Амкар 1718
13.Тосно 17 17
14. ДИНАМО 17 16
15. Анжи 17 16
16. СКА-Хабаровск 17 12

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК
    К. Панченко 4
    А. Зотов 2
    А. Ташаев 2
    Вандерсон 1
    Ф. Бечирай 1


Дисквалификация

ИгрокМатчиТурнир







Угроза пропуска

ИгрокТур.карт.
    А. Соснин ЧР 3